Понедельник, 11.12.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Колонка редактора. "Да будет…тьма!" — сказал электрик… * 7.12.2016 г. № 95 (10327)
Колонка редактора. "Да будет…тьма!" — сказал электрик… * 7.12.2016 г. № 95 (10327)
11:13

И легко и просто дернул за рубильник. А народ-то в подавляющем большинстве своем и не догадывался о таком сюрпризе от электрических наших районных сетей. В октябре — ноябре их набралось в Гиагинской порядочное число! Казалось, можно бы и привыкнуть. Так, нет же, многие тут же бросаются звонить по уже ставшему притчей во языцех номеру телефона 9-14-40. Да не тут-то было. Дозвониться очень сложно. А если и возьмет трубку дежурный диспетчер, то, как в песне Высоцкого получается: "Ты, Зин, на грубость нарываешься…".
Конечно, мы понимаем трудности и сложности содержания электрических сетей в районе: и провода провисают кое-где до сих пор после обледенения, случившегося 3 (!) года назад, и рвутся в тех местах, где их просто скрутили, как только ветер сильный дуть начинает, и мощности не хватает старым трансформаторным подстанциям, и запчастей, и нового оборудования недостаточно, и с людьми туговато у Гиагинского района электрических сетей. Но, извините, господа, почему мы, потребители электроэнергии, должны от этого страдать? Ведь за потребленную электроэнергию платим исправно, причем суммы немаленькие. Соответственно, и услуги по подаче электроэнергии должны быть качественными. И уж если планируется замена какого-либо трансформатора, то будьте добры, предупредить людей об отключении электроэнергии заранее. Способов сделать это множество. И самый действенный — разместить сообщение в нашей газете. Как это было сделано 29 октября. Правда, для этого мне пришлось немало времени "повисеть на телефоне", и только с помощью головного офиса в Майкопе подвигнуть энергетиков на подобное предупреждение.
Но, видимо, этого контакта маловато оказалось. Следующее отключение электроэнергии в ноябре на целый день, увы, опять произошло без предупреждения потребителей. Сослались на тот факт, что, мол, сами не знали, когда это необходимо будет делать для замены одного из трансформаторов. Странно слышать такое объяснение. Справедливо возмущаются и жители поселка сахарного завода, которым пришлось два дня тоже сидеть без света, пока в переулке Безымянном подключали к общей сети предприятие по изготовлению памятников. Чего проще — развесьте объявления в подъездах домов и в магазинах, люди бы и подготовились. Как, кстати, каждый раз перед началом отопительного сезона делают "Теплосети".
Да еще и с напряжением "напряженка" — частенько до 220 вольт не дотягивает.
Вот и зима вступила в свои права… Хочется надеяться, что ее мы переживем без электрокатаклизмов…
С. Визняк.
Главный редактор газеты "Красное знамя".

Просмотров: 105 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz