Вторник, 19.03.2024
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Хозяйке на заметку. Домашние хитрости. * 14.09.2016 г. № 71 (10303)
Хозяйке на заметку. Домашние хитрости. * 14.09.2016 г. № 71 (10303)
11:00

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
— Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. л. молока и добавить 1 ч. л. сахара.
— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
— Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
— Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
— Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
 
Все, ну или почти все, о куриных яйцах
1. При покупке:
Скорлупа у белых яиц должна быть действительно белой, а не желтоватой или сероватой.
Потрясите яйцо— у свежего яйца не должно ощущаться колыхание содержимого.  
Отдавайте предпочтение чистым яйцам с толстой скорлупой без повреждений.
В крупных яйцах больше воды и меньше питательных веществ, их несут уже немолодые куры, а яйца второй и третьей категории вкуснее.
2. Взбивая яйца:  
Взбить белок не получится, если попадет хоть капля желтка в белковую массу.
Используйте сухую и чистую фарфоровую, эмалированную или медную посуду, когда взбиваете белок. Нельзя взбивать в посуде из алюминия и пластика.
Посуду, в которой будете взбивать белки, надо тщательно вымыть, а потом протереть бумагой, чтобы убрать все следы жира. А лучше протереть долькой лимона и дать высохнуть.
Охлажденные белки взбиваются быстрее, но белки комнатной температуры взбиваются пышнее и хорошо держат форму.
Чтобы белки взбивались быстрее, в самом начале процесса, добавьте к ним маленькую щепотку обычной соли.
Взбивать белки надо без перерыва, сначала медленно, а затем постепенно усиливая темп. Взбитые белки следует вводить в тесто (кремы), осторожно помешивая. При сильном помешивании белки "оседают", и изделие получается плотным, непропеченным.
3. При варке:
Для варки яйца кладут в холодную воду (помещенные в кипяток они могут лопнуть от перепада температуры) и ставят на плиту. Время варки отсчитывают от момента закипания.
Кастрюлю лучше взять маленькую, в большой кастрюле небольшое количество яиц может побиться друг о друга.
Чтобы яйца при варке не лопались, проколите их с тупого конца иголкой не глубже чем на 3 мм. Это нужно для того, чтобы не повредить пленку, обволакивающую белок.
Варите яйца на медленном или среднем огне. Яйца, сваренные при бурном кипении, практически всегда плохо чистятся, независимо от их свежести.
Яйца варятся: Всмятку 3-5 минут, в "мешочек" —  5-7, в крутую —  7-10. Больше 15 минут яйца варить не желательно.
4. Чистка и хранение:
Лучше чистить под проточной холодной водой, после очищенные яйца подержать в холодной воде до полного остывания.
Если вам нужно почистить яйца для приготовления салата, то подойдет этот способ — разрезать яйцо пополам вместе со скорлупой и вытащить половинку с помощью ложки.
Вареные яйца в холодильнике можно хранить около 7 дней. Поэтому имеет смысл в выходные сварить на неделю несколько яиц для быстрого приготовления салатов.
Немного полезных советов при выпечке пирогов
1. Во многих рецептах указано: "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределится в тесте равномерно.
6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.
7. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он поднимается, становится пышнее.
8. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
9. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими.
Однако если оставить пирог слишком долго на противне, он становится влажным и отдает железом.
10. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
11. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.      
12. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса (кстати, это можно использовать и когда хотите, чтоб картофель не разварился при варке).

Просмотров: 423 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 276
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz