Пятница, 20.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Хорошая новость. Подарок для хутора. * 31.12.2016 г. № 102 (10334)
Хорошая новость. Подарок для хутора. * 31.12.2016 г. № 102 (10334)
11:50

Его, конечно, не Дед Мороз принёс, создан он трудом энергетиков. Работы завершились в декабре ко Дню энергетика. Как рассказал нашему корреспонденту начальник распределительных электросетей Гиагинский район С. А. Бескоровайный, в хуторе Красный Хлебороб поставлена более мощная комплексная трансформаторная подстанция, заменены коммутационные аппараты, вся линия электропередачи с опорами. Тем самым увеличена надежность электросети и улучшено качество напряжения в ней.
— Мы в нынешнем году получили два подарка, — говорит жительница этого хутора Р. В. Гарпинич. — За средства депутата Госсовета-Хасэ РА М. А. Болокова построена автобусная остановка на выезде из нашего хутора на автодороге "Гиагинская-Дондуковская". За что мы благодарны Магомету Адамовичу. Он постоянно содействует тому, чтобы в нашем хуторе продолжалась жизнь. И теперь энергетики сделали для нас доброе дело.
— Раньше в райцентр приходилось добираться автостопом, — рассказывает уроженец этого хутора В. И. Выгоняйло. — Нас здесь 16 семей, в основном пенсионеры, но проблемы какие-то есть у каждого. В хуторе есть остановка, мы часто по утрам собираемся в ней, приезжает машина с хлебом из пекарни ОАО "Дондуковский элеватор". За всем остальным надо ехать в другие населенные пункты. А общественный транспорт давно в хутор уже не заезжает. Надо преодолевать путь километр с небольшим до автодороги. Водители автобусов не нарушают правила дорожного движения и правила перевозки пассажиров, ведь они имеют право забирать попутных пассажиров только с автобусной остановки. Поэтому нам приходилось долго "голосовать", чтобы поехать в Дондуковскую или в Гиагинскую на рынок по всем делам. А то и восвояси домой возвращались, потому что никто не подбирал.
— С электричеством, теперь не будет проблем, — продолжает Василий Иванович, — мы сможем под электрическое отопление своё жильё оборудовать. Газа нам не дождаться, очень дорогое удовольствие, да и технических возможностей нет. Дрова колоть не каждый может, ни по состоянию здоровья, ни по возрасту…
Петухи голосисто поют на рассвете каждого утра. На подворье у Раисы Владимировны Гарпинич живут красивые пернатые, которые “согласились” позировать. Ее петухи тоже участвуют в нашем конкурсе.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 113 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz