Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 26 » Юные краеведы — натуры любознательные
Юные краеведы — натуры любознательные
22:50
11-12 лет — это возраст, когда ребенок активно расширяет свой кругозор. Недавно в нашу редакцию и типографию приходили пятиклассники СОШ № 3, участники кружка «Юный краевед», который ведет Н.Н. Дрыкова. Итогом их визита стали сочинения, в котором ребята делились впечатлениями от увиденного.
«Мы всем классом ходили в редакцию газеты «Красное знамя». В кабинете главного редактора Степана Кондратьевича Визняка я увидела очень много грамот, кубков и медалей. — пишет юный краевед Оксана Ашикарян. — Потом редактор пригласил нас в кабинет, где верстают газету. Мы посмотрели на работу операторов компьютерной верстки. Оказывается, верстка — дело непростое, — приходит к выводу школьница.
— Спустившись в типографию, где в этот момент печаталась газета, мы узнали, как происходит проявка и печать. Степан Кондратьевич объяснил, что необходимо строго придерживаться технологии подготовки специальной пластины, чтобы текст и фотографии были четкими. Напечатать газету тоже непросто», — делает очередное умозаключение пятиклассница, которая мечтает стать журналистом.
Процесс печати газеты заинтересовал Диану Хабачеву, которая в своем сочинении остановилась на нем подробнее.
«В цеху мы увидели станок, на котором печатают газеты. Сначала напечатают одну сторону, затем — другую. Готовая газета выходит быстро, — делится своими наблюдениями юный краевед.
— Степан Кондратьевич показал нам и станок, на котором режут бумагу. А еще я увидела печатный станок, на котором работала моя бабушка Н.Ф. Бицурина. После этой экскурсии я еще больше стала гордиться своей бабушкой…».
Регина Корепанова обратила внимание на детали.
«У порога здания нас встретил директор — главный редактор С.К. Визняк, который и провел экскурсию по зданию. В кабинете, где верстается газета, мы все рассматривали и обо всем расспрашивали, — делится впечатлениями Регина.
— Не менее интересно было и в типографии, где в этот момент ультрафиолетовым светом обрабатывали газету. Степан Кондратьевич рассказал и показал нам, как раньше печатали на станках. Конечно, станок, на котором сегодня с удивительной скоростью печатается газета, делает работу печатника не такой трудной. Ведь тираж «Красного знамени» больше 4 тысяч экземпляров», — заключает школьница.
Просмотров: 414 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz