Среда, 20.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Юбилей. Заглянем осторожно в душу, что же в ней накопилось за жизнь? * 22.04.2017 г. № 30 (10364)
Юбилей. Заглянем осторожно в душу, что же в ней накопилось за жизнь? * 22.04.2017 г. № 30 (10364)
09:59

Солнечным тёплым апрельским днем, а это было Пасхальное воскресенье у ветерана труда, почётного донора СССР Валентины Денисовны Шкурат собрались гости. Шутка ли — гостеприимной хозяйке исполнилось 80 лет! А поверить в такой её возраст трудно. Потому что коренная жительница станицы Гиагинской знает хорошее лекарство против пенсионных будней и старости — это бодрость духа.
Классификация возрастов, принятая Всемирной организацией здравоохранения свидетельствует о том, что пожилой возраст человека заканчивается в 74 года, а потом наступает старческий возраст. Глядя на Валентину Денисовну, общаясь с нею, никогда не подумаешь, что она вступила в эту пору. Она, как и в период своей молодости, зрелости остаётся бодрой, жизнерадостной, а главное — доброжелательной ко всем, кому приходится с ней общаться. Безграничная любовь к родным — детям, внукам и правнукам помогает ей оставаться молодой в душе.
Ничего так не следует остерегаться в старости, считает Валентина Денисовна, как лени и безделья. Да, выросли дети. Каждый (две дочки и сын) нашли себя в профессии. Живут счастливо. А поэтому и Валентина Денисовна по-матерински счастлива. Внуки радуют её своими достижениями в жизни, правнуки веселят своим лепетом, звонким смехом.
Годы, конечно, свое берут, и человеческий организм одолевают различные недуги. Но если кто-то потворствуют своему плохому самочувствию унынием, обидами и разговорами о болячках, да о том, что раньше и трава была зеленее, и небо — выше, то В. Д. Шкурат, невзирая на возраст, встает вместе с солнышком и трудится в меру возможностей — себе на радость, потому что по-другому не может. И огород ухоженный, и курочки с петушками накормлены. Излишки с личного подсобного хозяйства на рынке продаёт. Да и в кладовой есть припасы на зиму, чтобы было чем полакомиться детям, внукам и правнукам. В доме порядок и уют. Вот такая она — сельская женщина-труженица. Сильная духом. Трудностей было немало, и горесть утраты пережила, рано овдовев. Но остаётся позитивным, светлым человеком. И поэтому в день своего юбилея она утопала в цветах, радовалась всем, кто поздравил её.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 33 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz