Среда, 19.12.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Юбилей станицы. А. Дюмин: "Теория лишь приближает к истине". * 12.10.2013 г. № 77 (10007)
Юбилей станицы. А. Дюмин: "Теория лишь приближает к истине". * 12.10.2013 г. № 77 (10007)
15:54
Главой муниципального образования "Келермесское сельское поселение" Александра Васильевича Дюмина избрали 14 октября прошлого года. Поэтому с юбилеем станицы, в которой он родился и вырос, и избиратели которой оказали ему высокое доверие, совпала и годовщина работы в должности главы. Александру Васильевичу, можно сказать, крупно повезло. Почему? Его специальность "Государственное и муниципальное управление" после окончания Северо-Кавказской академии государственной службы как раз соответствует должности. Да и вуз он окончил не так давно, полтора года назад. Свежие знания, полученные в вузовских аудиториях, наверное, легко применять на практике.
— Отнюдь, — говорит Александр Васильевич. — Как бы ни была совершенна теория, она — только приближение к истине. Но, тем не менее, вопросы местного значения решаются. А полномочий у местной власти столько, что только успевай принимать решения. Только на практике понимаешь всю ответственность за ту работу, за которую взялся. У муниципалитета, это я понял с первых дней, есть два главных ресурса развития — это население и территория. Поэтому так важен конструктивный разговор с жителями поселения. Только так можно решать проблемы, которых, как всегда, немало. Я имею в виду, что активность населения во взаимодействии с властью тоже играет важную роль в развитии территории, в эффективности местной власти.
— Со всеми своими бедами и заботами люди в первую очередь идут в органы местного самоуправления. Государственная власть может быть сколько угодно мудрой или наоборот, но именно местная власть, первой отвечает на вызовы гражданского общества в системе публичной власти. Не так ли?
— Безусловно. В условиях острой нехватки бюджетных средств исполнять полномочия. За год многое сделано для жителей поселения. На вхождение в курс дела времени, разумеется, не было.
— Но какие-то трудности в новой для себя должности все же испытывали? Учитывая, что Вы не только в районе самый молодой по возрасту среди глав поселений, но и в республике.
— Надо было влиться в коллектив. Обязанности главы четко оговорены в различных регламентирующих документах. Но опять же, это теория. Поэтому сразу после вступления в должность мы провели собрание жителей поселения. Они, выступая перед нами, местной властью, обозначили наиболее важные проблемы. Какие-то из них надо было решать оперативно, какие-то — намечать на перспективу. Должен сразу сказать, что при главе МО "Келермесское сельское поселение"  были созданы совет старейшин, который возглавляет Владимир Лукич Криволапов, и совет ветеранов войны и труда под председательством Николая Ивановича Грицкевича. Заместителем главы муниципалитета назначен Виталий Анатольевич Гуменюк. Казачье станичное общество во главе с атаманом Василием Павловичем Затолокиным принимает активное участие во всех мероприятиях, которые исходят от муниципалитета. То есть это те люди, у которых за плечами достаточно опыта работы в органах власти. Прихожане и священнослужитель местного храма тоже во многом помогают нам, власти. Предприниматели зачастую вносят свою лепту в наше общее дело. Поэтому особых трудностей я не испытываю. За моральную поддержку благодарен главе района В. И. Пукличу, моим коллегам — главам других сельских поселений. С их помощью набираюсь опыта.
От автора.
Но это вовсе не значит, что глава сельского поселения работает по "шпаргалке". Во всю работу вникает досконально самостоятельно. Главное — не нарушать законодательство…

— С собираемостью налогов как складывается ситуация, ведь это — главный источник пополнения бюджета местного самоуправления?
— Самый высокий сбор, около трех миллионов рублей в год, что составляет более половины собственных доходов,  это земельный налог. На 15 сентября было собрано 68 процентов от запланированной на нынешний год суммы. Это самый высокий показатель в районе. Поэтому нужно отметить, что собственники земли, землепользователи всех форм собственности добросовестно исполняют свои обязательства.
— Сегодня у Келермесской юбилей…
— Она преображается год от года. Развивается газопроводная сеть, есть своя новая спортивная площадка, детские игровые площадки не только в Келермесской, но и в пос. Лесном. Планируем установить такую же площадку для детишек х. Владимирского. В Келермесской, на одной из окраин, многие, наверное, видели начато строительство культурно-этнографического комплекса. По благоустройству работы выполняются. Это не только из-за юбилея станицы. Активно работают на таких субботниках многие жители станицы, что радует.
Большая нагрузка в нашей работе возлагается на специалистов администрации сельского поселения. Они с нею добросовестно справляются, потому что множество вопросов каждый житель поселения при необходимости решает с местной властью.
Хорошая новость у нас. Теперь в МО "Келермесское сельское поселение" есть свои геральдические символы — знамя, герб, гимн. Торжество станицы начнется с того, что все присутствующие на нем увидят их и услышат гимн.
Всем жителям Келермесского сельского поселения желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, мирного неба.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 528 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz