Суббота, 21.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Юбилей. ДОСААФу жить и процветать. * 22.02.2017 г. № 13 (10347)
Юбилей. ДОСААФу жить и процветать. * 22.02.2017 г. № 13 (10347)
10:09

В канун Дня защитника Отечества в местном отделении ДОСААФ состоялось торжественное собрание, посвящённое 90-летию этому оборонному обществу России, этой школе мужества и патриотизма. На него были приглашены активисты ДОСААФ, члены совета его местного отделения, председатели первичных организаций, ветераны общества.
С информацией о проделанной военно-патриотической работе в местном отделении ДОСААФ России участников собрания ознакомили главный бухгалтер С. М. Шацкая и председатель правления Н. С. Ангузов.
Мероприятия, которые районный ДОСААФ организовывает или непосредственно участвует в них, проводятся ежегодно. Это соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия, "Безопасное колесо" для подростков, "А ну-ка, парни!" (первенство района), месячник оборонно-массовой работы, автопробеги по местам боевой славы, подготовка допризывников к службе в армии, уроки мужества.
Словом, форм работы и с подрастающим поколением, и с работающей молодёжью достаточно. Ведь ДОСААФ самая массовая общественная организация страны, которая на протяжении всей своей истории вносила и вносит огромный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства.
С 90-летием ДОСААФа России и с Днём  защитника Отечества ветеранов организации и всех присутствующих поздравила заместитель главы МО "Гиагинский район" А. Г. Самохвалова:
— Местное отделение ДОСААФ, отдел молодёжи, спорткомитет, казачество, совет ветеранов войны и труда, местная власть, военкомат делают одно важное дело — воспитывают молодёжь. И мы должны воспитать её так, чтобы можно было гордиться и теми, кто уходит на службу в армию, и теми, кто своими спортивными достижениями прославляет наш район. Отрадно, что наравне с юношами хороших показателей в различных состязаниях добиваются и девушки. Жить ДОСААФу ещё не одно десятилетие. Это старейшая организация с огромным опытом! Менялись названия, но суть никогда не менялась.
А. Г. Самохвалова зачитала текст Благодарственного письма главы МО "Гиагинский район" В. И. Пуклича: "Работники ДОСААФ принимают активное участие в патриотическом воспитании молодёжи, способствуют повышению престижа воинской службы. Важно, что самое серьёзное внимание уделяется проектам, направленным на патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни.
Неиссякаемая энергия, профессионализм и активная жизненная позиция помогают вам успешно трудиться на благо России".
Более 40 лет преподавал теорию на курсах водителей В. М. Курасов, ему есть, что вспомнить о трудовых буднях:
— ДОСААФ — был моим вторым домом. Внимание к военно-патриотической работе среди молодёжи надо повышать. Не зря министр обороны России  С.К. Шойгу выбрал новое направление в этой работе — создавать "Юнармию". Хотя новым его не назовёшь. Это забытая форма работы с молодёжью и подрастающим поколением. Поэтому в районе её надо активизировать. Юнармейцами не рождаются, конечно, ими становятся.
— Моя послевоенная юность была неразрывно связана с ДОСААФом, — отметил председатель районного совета ветеранов войны и труда О. Е. Плахута. — Мы с удовольствием приходили на занятия различных кружков. Их тогда вели вернувшиеся с войны фронтовики. Даже, помню, парашютному делу обучали — как правильно разбирать и собирать парашют. Всё, чему нас учили тогда, пригодилось потом.
— Я много лет занимаюсь краеведением, — подчеркнул в своём выступлении атаман Келермесского ХКО В. П. Затолокин. — Узнал, что мой отец заканчивал курсы телефонистов кабельных линий в Майкопском ДОСААФе, тогда эта организация называлась ОСОАВИАХИМ. Он прослужил в одном и том же батальоне телефонистом Финскую и Великую Отечественную войны. А двоюродная тётя перед войной училась на курсах медсестёр. Тоже всю войну прошла с санбатом. Так что, с ДОСААФом связаны многие судьбы и не одного поколения.
— Верно, — дополнил атаман районного казачьего общества Е. А. Хамин. — В 1984 году я с отличием окончил курсы водителей в ДОСААФ. Вспомнилось сейчас, как нам в торжественной обстановке вручали удостоверения, а в качества подарка — по два лотерейных билета. По одному из них я выиграл 200 рублей. По тем временам это были большие деньжищи. По большому счёту, конечно, ДОСААФ воспитывает в молодом человеке лучшие качества. Эта школа мужества жила, живёт и будет жить.
Трудовая деятельность преподавателя А. И. Удовиченко началась именно в Гиагинском ДОСААФе, как подчеркнул он сам в выступлении:
— Здесь я получил путёвку в самостоятельную жизнь. После университета пришёл сюда в поисках работы. За плечами не было ни практики, ни опыта. Меня взяли! Поэтому, считаю, что мне очень повезло. Ура ДОСААФу!
Затем Н. С. Ангузов вручил юбилейные медали "ДОСААФ России — 90 лет" мастерам производственного обучения, инструкторам по вождению, ветеранам ДОССАФ и тем, кто оказывает непосредственное содействие работе местного отделения оборонного общества за многолетнее сотрудничество и поддержку ДОСААФ.
Вниманию участников торжества был представлен короткометражный фильм о ДОСААФе сегодняшнем.
Г. Русланова.

Просмотров: 37 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz