Вторник, 23.05.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Сердечно поздравляем вас с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Пусть он принесет в ваши дома счастье, радость, удачу и благополучие!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Май » 19 » Из зала суда. * 20.05.2017 г. № 38 (10372)
Из зала суда. * 20.05.2017 г. № 38 (10372)
09:29

Самозащита привела к убийству
Гиагинский районный суд вынес приговор Б., обвиняемой в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.
В ноябре прошлого года гражданин П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал предлагать гр. Б. в грубой форме, используя нецензурную лексику, вступить с ней в половую связь и пытался принудить ее к действиям сексуального характера. Получив отказ, П. схватил ее за шею и нанес два удара кулаком по лицу. Закрыв входную дверь, он продолжал настаивать, угрожая при этом убийством и нанося удары ногами по животу и телу женщины. Гражданке Б. были причинены телесные повреждения, которые не влекут за собой вреда здоровью.
Гражданка Б., также находясь в состоянии алкогольного опьянения, реально восприняла угрозы П. Расценивая его действия, как посягательство на ее жизнь и здоровье и, пытаясь прекратить посягательства со стороны гр. П., действуя умышленно, Б. схватила со стола кухонный нож и нанесла им П. четыре удара в область грудной клетки и живота. От повреждений внутренних органов, сопровождавшихся массивной кровопотерей, гражданин П. скончался на месте происшествия.
В судебном заседании Б. признала себя виновной в предъявленном ей обвинении. Суд учел, что Б. превысила пределы необходимой обороны, поскольку принимаемые меры защиты не соответствовали интенсивности нападения. Подсудимая не имела достаточных оснований для опасения за свою жизнь и здоровье и осознавала, что ее действия явно не соответствуют характеру и степени общественно-опасного посягательства.
Суд признал подсудимую Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком в один год шесть месяцев, с отбыванием назначенного наказания в колонии-поселении.
Е. Неверов.
Судья Гиагинского районного суда.

Кошелек скандалиста похудеет на 15 тысяч
Гиагинский районный суд вынес приговор А., обвиняемому в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
В конце января текущего года старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Гиагинскому району И., совместно полицейским отдельного взвода ППС Г. и командиром отделения отдельного взвода ППС К., находясь при исполнении своих должностных обязанностей, доставил на служебном автомобиле в Гиагинскую центральную районную больницу гражданина А. для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Гражданин А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что сотрудники полиции находятся при исполнении должностных обязанностей, умышленно оскорбил представителей власти грубой нецензурной бранью и словами оскорбительного характера в присутствии свидетелей.
В судебном заседании А., полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Е.  Ушаков.
Помощник судьи Гиагинского районного суда.

Просмотров: 8 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 251
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz