Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Искусство. Музыка и живопись в едином порыве. * 18.04.2015 г. № 28 (10159)
Искусство. Музыка и живопись в едином порыве. * 18.04.2015 г. № 28 (10159)
11:52

С 16 по 20 марта в школе искусств традиционно проходила неделя детской музыки. В гостях у юных музыкантов, художников и хореографов были учащиеся СОШ № 1, 3, а также самые маленькие зрители и слушатели — воспитанники детских садов.
Для школьников была представлена очень интересная тема: "Музыка глазами художника", в которой объединились два вида искусства — живопись и музыка.
Нужно отметить, что и преподаватели, и обучающиеся потрудились на славу. За месяц до предстоящего представления наши юные музыканты на сцене исполняли свои произведения, а художники, слушая произведения, делали наброски на своих полотнах тех произведений, которые им понравились. В течение месяца каждый работал над своим произведением самостоятельно. И вот премьера — представленные работы превзошли все ожидания как в живописи, так и в музыке.
Проникновение музыки в живописи, а живописи в музыку — величайшее достижение любого художника. Перед зрителями предстала картина "Чувство", написанная Ульяной Абышевой, а музыкальное сопровождение исполнила на флейте Руфь Мурзина (преподаватель О. В. Трубицина).
Следующая работа "Образ солнечной Италии" Константина Сергеева сопровождалась "Тарантеллой" на фортепиано в исполнении Полины Шатырко (преподаватель О. Д. Малафеева).
На сцене картина "Весенний день" Юлии Шелудько, к которой добавила весеннее настроение Владислава Паляница на фортепиано (преподаватель И. А. Жеронкина). К этому же музыкальному произведению была написана ещё одна картина Софии Волошиной "Лягушка-хохотушка", которая внесла свой колорит в весенний пейзаж.
Детей всегда привлекает сказочная тематика. Вот и картина "Емеля едет на печи" сочетает в себе необычные, причудливые цвета. Написал ее Александр Карпенко, а передала всю красоту живописи на фортепиано его сестра Татьяна Карпенко (преподаватель О. Д. Малафеева). И в продолжение сказки — работа Марии Чувилко "Песенка кота Леопольда"  — эмоциональная, красочная, насыщенная, которая в музыке прозвучала с помощью баяна Анатолия Ерменкова (преподаватель Е. В. Перкина).
Картина "Охота за бабочками" написана в теплых, мягких тонах, легких и нежных. Картину написала Оксана Богатырева, а пьесу на фортепиано исполнила Анастасия Балановская (преподаватель О. Д. Малафеева). Получился замечательный дуэт. Еще одно произведение юной художницы Анастасии Пономаренко "Танец Снегурочки" создана в синих, голубых, белых и серебристых тонах. Вокруг всё сверкает и кружится в танце, а исполнила на баяне этот танец Дарья Шурыгина (преподаватель А. Д. Цику).
На следующей картине Екатериной Савиной изображен старинный эстонский народный танец, а исполнил на баяне Андрей Колчин (преподаватель Е. В. Перкина). И ещё один танец изображён на картине Натальей Яковлевой, и называется он "Деревянные башмачки", а в музыкальном исполнении прозвучал на фортепиано в исполнении Арины Иващенко (преподаватель О. Д. Малафеева).
На картине Анны Цыганковой изображена "Девушка с калиной", которая в музыке прозвучала русской народной песней "Как на горке калина" в исполнении Ильяса Гусейнова (баян, преподаватель Е. В. Перкина).
Работа Софьи Волошиной "Марш гусей"  0151 очень яркая картина, и также ярко прозвучало на фортепиано произведение Екатерины Колчиной (преподаватель Е. В. Сорокина). А вот произведение работы Русланы Ждановой, состоящее из 2-х картин (барельефов), объединенных общей идеей, — цирк. Здесь и клоуны, и собачки, и слоны. Исполнил это произведение дуэт гитаристов Елизаветы Акининой и Максима Жука (преподаватель В. Н. Суслина).
Ещё две картины, два танца: вальс в исполнении Даяны Носковой в музыкальном сопровождении баяна Кирилла Понкратьева (преподаватель Е. В. Перкина) и "Удж" — старинный адыгский магический танец Натальи Яковлевой, в музыке прозвучал аккордеоном Салима Мурзина (преподаватель А. Д. Цику).
И вновь сказка: "Танец царя Гороха", исполненная Людмилой Коломыцевой, музыкальное оформление которой представил на фортепиано Дмитрий Анищенко (преподаватель Н. Н. Шатырко).
Картина Эвелины Кондратович "Мама" оставила у зрителей неизгладимое впечатление. Образ мамы, защитницы, ангела-хранителя своих детей написан в светлых и мягких тонах, в то время как общий фон темный — это те проблемы и неприятности, которые окружают нас в жизни. В музыкальном исполнении картина "прозвучала" на фортепиано Екатерины Николаевой (преподаватель О. Д. Малафеева).
Огромная работа по организации мероприятия была проведена преподавателями отделения изобразительного искусства И. А. Большаковой и Е. П. Саченко. А соединила воедино, наполнила смыслом и эмоционально донесла этот замечательный материал преподаватель С. М. Калашаова.
Л. Смирнова.
Преподаватель Гиагинской детской школы искусств.

Просмотров: 159 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz