Четверг, 29.06.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Март » 24 » Информирует прокуратура. Человек и закон. * 25.03.2017 г. № 22 (10356)
Информирует прокуратура. Человек и закон. * 25.03.2017 г. № 22 (10356)
09:38

Трудовой или гражданско-правовой договор?

Как следует из статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Таким образом, договорно-правовыми формами, опосредующими выполнение работ (оказание услуг), подлежащих оплате по возмездному договору, могут быть как трудовой договор, так и гражданско-правовые договоры (подряда, поручения, возмездного оказания услуг и др.).
Часть 1 статьи 15 ТК РФ определяет трудовые отношения как отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
В соответствии с ч.2 ст.15 ТК РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора (ч.1 ст.16 ТК РФ).
В силу ч.3 ст.16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме.
В случае заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, наступает ответственность по части 4 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Л. Пиотровская.
Старший помощник прокурора района.

Школьники будут питаться по закону
Прокуратурой Гиагинского района в ходе проведенных проверок были выявлены нарушения законодательства об образовании, в том числе, в части получения бесплатного двухразового питания обучающихся общеобразовательных организаций Гиагинского района с ограниченными возможностями здоровья.
Прокуратурой района в сентябре 2016 года внесено представление об устранении нарушений законодательства, приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц.
Так, управлением образования МО "Гиагинский район" в адрес СНД МО "Гиагинский район" внесены предложения об увеличении бюджетных средств на 1 млн. рублей по мероприятия "Питание обучающихся" — для обеспечения двухразовым питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, посещающими общеобразовательные организации Гиагинского района.
Решением СНД МО "Гиагинский район" на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы утверждено выделение денежных средств в размере 1800,0 тыс. рублей, что на 1 млн. больше, чем в 2016 году, и с января 2017 года учащиеся общеобразовательных организаций рассматриваемой категории получают бесплатное питание.
Л. Пиотровская.
Старший помощник прокурора района.

Прием предпринимателей в 2017 году
Во исполнение распоряжения Генерального прокурора Российской Федерации от 3.03.2017 г. № 139/7р "Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского Дня приема предпринимателей" сообщаем, что прием предпринимателей в прокуратуре Гиагинского района будет проводиться с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов) заместителем прокурора Гиагинского района А. В. Назарян: 4.04.2017 г., 6.06.2017 г., 1.08.2017 г., 3.10.2017 г., 5.12.2017 г.; старшим помощником прокурора Гиагинского района Л. И. Пиотровской: 2.05.2017 г., 4.07.2017 г., 5.09.2017 г., 7.11.2017 г. по адресу: Гиагинский район, ст. Гиагинская, ул. Кооперативная, д. 37, тел.: 8(87779) 9-71-65.
Возможна предварительная запись по указанному телефону.
Л. Пиотровская.
Старший помощник прокурора района.

Попался повторно
Прокуратура Гиагинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Давида Гасишвили. Органом дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
По версии следствия, в январе 2017 года Д. Гасишвили, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, повторно управлял в ст. Гиагинской принадлежащим ему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд. За совершенное преступление санкцией названной статьи УК РФ предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.
А. Зобнин.
Прокурор Гиагинского района.

Несовершеннолетним — особое внимание
В прокуратуре Гиагинского района 15 марта 2017 г. состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросам профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.
В рамках совещания обсуждались задачи, поставленные перед органами и учреждениями системы профилактики, направленные на повышение эффективности в этой сфере.
С информацией о состоянии работы и предложениями по эффективности работы выступили: начальник ОМВД России по Гиагинскому району Х. А. Гиш, директор ГБУ Республики Адыгея "Гиагинский КЦСОН" Р. Д. Зазий, директор ГУ ЦЗН Гиагинского района С. Н. Будаев, начальник управления образования МО "Гиагинский район" Т. М. Хребтова, ответственный секретарь КДН и ЗП администрации МО "Гиагинский район" З. Т. Кулова и другие.
По результатам совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы органов и учреждений системы профилактики на территории Гиагинского района.
Л. Пиотровская.
Старший помощник прокурора района.

Просмотров: 30 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz