Воскресенье, 22.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Март » 3 » Информирует ОМВД. У хорошего хозяина и скотина в порядке. * 4.03.2017 г. № 16 (10350)
Информирует ОМВД. У хорошего хозяина и скотина в порядке. * 4.03.2017 г. № 16 (10350)
09:59

Кража скота — один из видов преступлений, уходящих корнями в далекое прошлое. Как отдельный вид правонарушений, она встречается в законодательных актах всех древних цивилизаций. Наказание скотокрадам уже тогда было суровое, тем не менее, как у кочевых, так и у оседлых народов, этот вид деятельности стойко выдержал испытание временем.
Сейчас, уже в 21 веке, скотокрады по-прежнему ведут свой преступный промысел как во времена средневековья. Поэтому одной из задач, решаемых сотрудниками полиции, является работа по профилактике, пресечению и раскрытию краж сельскохозяйственных животных.
Для каждого сельского жителя пропажа коров, овец, лошадей является бедой, а порой настоящей трагедией. Ведь порой эта скотина для семьи — основной источник существования.
Так, в текущем году в следственном отделении ОМВД России по Гиагинскому району по обращению граждан о хищении крупного рогатого скота возбуждено и расследуется уголовное дело, такие преступления совершались и в 2016 году.
При проведении проверок по этим заявлениям следственно-оперативными группами в обязательном порядке проводятся мероприятия по обнаружению мест забоя украденных животных, розыску животных и установлению лиц, совершивших данные преступления. Анализ краж показывает, что преступления часто происходят по недосмотру хозяев — сараи, предназначенные для содержания овец, коров, лошадей, не всегда оснащены крепкими запирающими устройствами, и вор без труда осуществляет свой злой умысел.
Сотрудники полиции принимают все возможные меры профилактики данного вида преступлений, который является острым вопросом и влияет на уровень жизни селян.
Борьба с недопущением краж домашнего скота — это не только забота полиции. Скотокрадство набирает обороты, поскольку есть возможность беспрепятственно сбывать добычу. На любом крупном продовольственном рынке посредники без всяких документов приобретают у сбытчика краденое мясо.
В наше время для жителя сельской местности разведение скота является одним из важных гарантов его уверенности в будущем. Умея разводить и сохранять свой скот от воров и грабителей, семья независима, обеспечена. Полиция обращается к владельцам ценного имущества, каким является скот, с призывом усилить контроль над его сохранностью. Для этого немного надо — лишь укрепить постройки для содержания "буренок", установить в воротах и дверях сооружений замки или другие надежные запирающие устройства, содержать собак поблизости с коровниками.
Кроме того, все имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, провести клеймение и тарирование каждой головы скота. Ну, и, конечно, не оставлять без присмотра скот при выпасе. Этот вопрос можно решить совместно с родственниками, соседями, а то и общим миром. Ведь издавна люди объединялись для защиты себя и своего имущества.
А. Джанчатов.
Старший следователь СО ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 36 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz