Пятница, 20.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Информирует ГИБДД. Готовим автомобиль к зиме. * 16.11.2016 г. № 89 (10321)
Информирует ГИБДД. Готовим автомобиль к зиме. * 16.11.2016 г. № 89 (10321)
09:55

Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей предельной внимательности и осторожности на дорогах. Необходимо четко следовать правилам дорожного движения, выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников дорожно-патрульной службы, избегать резких маневров.
Кроме того, еще одним существенным условием для безопасности на дорогах в осенне-зимний период является использование зимних автомобильных шин, предназначенных для эксплуатации, тем более в условиях гололеда и на заснеженном покрытии.
Особенно показательными здесь бывают первые снегопады, когда водители, не успевшие поменять летние шины на зимние, не могут справиться с управлением автомобиля на скользкой дороге, тем самым создают аварийные ситуации и дорожные заторы как на городских магистралях, так и на загородных автотрассах.
Уважаемые водители транспортных средств! Напоминаем вам, что в с 1 января 2015 года действует технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств не укомплектованных зимними шинами в зимний период — декабрь, январь, февраль.
Одновременно вступили в силу изменения, внесенные Постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013 г. № 588 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность - предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, — где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, — по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения.
Сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы.
Кроме того, госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки, в еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге.
Также ГИБДД Гиагинского района напоминает руководителям автопредприятий и индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующих транспортные средства, об обязательном соблюдении вышеуказанных требований.
А. Беретарь.
Командир роты ДПС № 3 ОБДПС УГИБДД МВД по РА.

Просмотров: 59 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz