Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 22 » Информирует 01. Пострадавших нет, но ущерб нанесен… * 23.03.2013 г. № 21 (9951)
Информирует 01. Пострадавших нет, но ущерб нанесен… * 23.03.2013 г. № 21 (9951)
13:21
 Инспекция государственного пожарного надзора регулярно освещает в средствах массовой информации обо всех происходящих пожарах, случаях гибели людей, рассказывает об их причинах, напоминает о правилах пожарной безопасности в быту. Регулярно проводятся пожарно-технические обследования и оперативные проверки противопожарного состояния предприятий и жилого сектора, однако основное количество пожаров продолжает происходить именно в жилом секторе.
Основными причинами пожаров из года в год являются:
— неосторожное обращение с огнем, неосторожное обращение с огнем детей, нарушение правил пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами, при эксплуатации отопительных приборов.
Так, 17.02.2013 г. в 8 час. 43 мин. на пульт диспетчера ПЧ-3 поступило сообщение о пожаре в х. Днепровском в доме № 5 по ул. Короткой. В ходе расследования пожара было установлено, что хозяйка домовладения Магаляс Н. топила неисправную печь. Как она объяснила, печь  ремонтировала сама…
Аналогичная ситуация произошла 22.02.2013 г. в ст. Гиагинской по ул. Курганной, № 8. Гражданин Русов В. затопил неисправную печь, которая вообще не ремонтировалась на протяжение многих лет.
В обоих случаях печи и дымоходы имели трещины и повреждения.
В соответствии с п.81 ПП № 390 от 25.04.2012 г. запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.
 Ремонтом и обслуживанием отопительных печей должны заниматься специализированные организации, имеющие лицензии на данный вид деятельности. Такая организация имеется в г. Майкопе по ул. Гоголя, №10 и называется АРО ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество), в Гиагинском районе имеются специалисты АРО ВДПО и по интересующим вопросам можно обращаться в инспекцию ОТП НД по Гиагинскому району: ст. Гиагинская ул. М. Горького, №1.  
Всем и каждому нужно соблюдать требования пожарной безопасности:
— в помещениях и строениях, находящихся в  собственности у граждан, должны быть первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь;
В соответствии с существующим законодательством, граждане  несут личную ответственность за выполнение вышеперечисленных требований правил пожарной безопасности, в случае выявления инспектором государственного пожарного надзора нарушений виновные,  в соответствии с КоАП РФ,  привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

Пожар — это беда
Ежегодно до 24% пожаров в стране возникает из-за неисправности или неправильной эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов. Это объясняется тем, что при прохождении тока по проводнику всегда выделяется тепло. Но в обычных нормальных условиях оно рассеивается в окружающую среду быстрее, чем успевает нагреться проводник. Для каждой электрической нагрузки соответственно подбирается и проводник определенного сечения. Если сечение проводника меньше, чем положено по расчету, то выделится так много тепла, что оно не успеет рассеяться, и проводник будет нагреваться. Это может произойти, например, если в одну розетку включить несколько бытовых приборов одновременно. Возникает перегрузка, провода могут нагреться, а изоляция — воспламениться.
Одной из причин пожаров, возникающих от электросетей, являются короткие замыкания. Они наступают тогда, когда два проводника без изоляции накоротко соединяются друг с другом. Примером такого случая может быть пожар, произошедший 24.02.2013 года в ст. Дондуковской по ул. Колхозной, № 41 в домовладении гр-ки  Шелементьевой А. Проведенной  проверкой установлено, что причиной возникновения пожара явилось короткое замыкание  электропровода  с поврежденной изоляцией на вводе в летнюю кухню. Повреждение изоляции возникло от  длительной эксплуатации и  воздействия  неблагоприятных погодных условий.  Благодаря бдительности соседей  возгорание было замечено своевременно и сообщение о пожаре немедленно было передано в пожарную часть. Для ликвидации пожара была привлечена добровольная пожарная дружина  ОАО "Дондуковский элеватор", которая фактически и спасла жилой дом и хозстроения, находившиеся рядом.
Владельцам домовладений необходимо обращать внимание на состояние электропроводки как внутри домовладения, так и на вводе к дому, в случае обнаружения  повреждения изоляции  необходимо произвести замену  электропровода. Признаками неисправности электропроводки являются: горячие электрические вилки или розетки;  запах горящей резины;  следы копоти на вилках и розетках;  искрение.
 С. Воробьёв.
Старший дознаватель ОТП НД по Гиагинскому району.
Телефон доверия: ГУ МЧС Росси по РА 8-8772-56-80-78 ЮРЦ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ 8-863-240-66-10.
Просмотров: 292 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz