Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 26 » Информирует 01. неосторожное обращение с огнем, детская шалость. * 27.03.2013 г. № 22 (9952)
Информирует 01. неосторожное обращение с огнем, детская шалость. * 27.03.2013 г. № 22 (9952)
11:50
Многие жители ухитряются зажигать костры, оставлять их без присмотра. Взрослые дяди, да что греха таить, и дети грубо нарушают правила пожарной безопасности при обращении со спичками и при курении. Брошенный, незатушенный окурок приносит большую беду.
Так, 21.02.2013 г. в ст. Келермесской по ул. Кубанской, № 9 в домовладении гражданки Оглы С. произошел пожар. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении гр.Оглы С. В результате пожара повреждено имущество. Благодаря бдительности соседей и своевременного вызова пожарной охраны домовладение удалось спасти.
24.02.2013г. в строящемся домовладении в ст. Гиагинской по ул. Гвардейской, 51 произошел пожар, причиной которого явилось детская шалость с огнем. В результате проверки  установлено, что четверо несовершеннолетних детей устроили игру в недостроенном доме. Залезли на чердак домовладения и развели костер, чтобы согреться. Кострище не потушили, в результате чего было повреждено домовладение. Родителям несовершеннолетних детей придется возмещать ущерб, причиненный детской шалостью с огнем.
Прошедшие два месяца показали, что все те предупреждения инспекции Государственного пожарного надзора остаются без внимания.    
 В этот период произошло 7 пожаров, за аналогичный период прошлого года (АППГ) их было 5, и 10 загораний сухой травы, где виной стали  халатность и безразличие некоторых граждан  как к себе, так и к окружающим.
Особую озабоченность вызывает бездействие органов местного самоуправления, организаций и, конечно же, жителей. Наши населенные пункты,  начиная с районного центра и заканчивая пустырями и брошенными участками сельхозугодий, лесополосы, просто заросли травой. Сухая жаркая погода превращает траву и находящийся мусор в порох, и одно неосторожное обращение с огнем приводит это страшное орудие — в огонь, который беспощадно уничтожает все на своем пути.      
В соответствие с ФЗ № 69 "О пожарной безопасности" от 21.12.94 г. основными элементами системы обеспечения пожарной безопасности являются  органы  государственной власти, органы местного самоуправления, организации, граждане.  
Органы власти, граждане обязаны: соблюдать требования пожарной безопасности; при обнаружении пожаров уведомлять о них пожарную охрану и до прибытия её принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров; оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров.      
Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с существующим законодательством, несут:  собственники имущества; руководители органов местного самоуправления; лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом; лица, назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;   должностные лица; граждане.
Впереди нас ждет жаркая сухая погода, и хотелось бы избежать участи, которая постигла Европу, где в результате пожаров гибнут люди, уничтожаются строения, эвакуируют целые поселения.
С. Воробьёв.
Старший дознаватель ОТП НД
по Гиагинскому району.

К беде приводит халатность
 С начала 2013 года произошло уже несколько пожаров и  загораний сухой травы, где виной стала человеческая халатность и безразличие граждан как к себе, так и к окружающим. 2.03.2013 года в ст. Гиагинской по ул. Красной, № 484 в домовладении гражданина Зафериди В. П. произошел пожар, в результате которого поврежден сенник и находящееся в нем сено. В ходе проверки было установлено, что гражданин Зафериди В. П. жег костер в четырех метрах от сенника, что и привело к его возгоранию. По данному факту гражданин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. Аналогичная ситуация произошла в ст. Дондуковской по ул. Матросова, № 36. В обоих случаях причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Согласно пункту № 74 ПП № 390 от 25.12.2012 года  запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. А согласно пункту №77 ПП № 390 руководитель предприятия, организации обеспечивает своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы.
Злободневной остается проблема ПП при эксплуатации печей. 7.03.2013 года в ст. Гиагинской по ул. 8 Марта, № 30 в домовладении гражданина Малышкина В. В. произошел пожар. В данном случае гражданин Малышкин В.В. допустил перекал печи, в результате чего была повреждена баня. Согласно пункту № 84 (ж) ПП №390 при эксплуатации печного отопления запрещается перекаливать печи. По данному факту гражданин Малышкин В. В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ.
С. Душенькин.
Государственный инспектор по пожарному надзору Гиагинского района.
Телефоны доверия: ГУ МЧС Росси по РА
8-8772-56-80-78;
ЮРЦ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ
8-863-240-66-10.
Просмотров: 269 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz