Среда, 21.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 5 » Инфекционный контроль усилен
Инфекционный контроль усилен
22:08
Адыгея вошла в число семи регионов, в которых реализуется проект усиления мер инфекционного контроля в противотуберкулезных учреждениях России. 
По поручению Президента РА Аслана Тхакушинова в Королевстве Нидерланды, Фонд по борьбе с туберкулезом которого выступает ведущим партнером проекта, в числе официальных представителей органов здравоохранения семи территорий РФ, побывала министр здравоохранения РА Разиет Натхо. Проект реализуется в Адыгее региональным представительством Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Он предусматривает совершенствование мер инфекционного контроля, а также направлен на предотвращение внутрибольничного распространения инфекции, уменьшение заболеваемости и смертности среди пациентов и работников здравоохранения.
Семь территорий России, в том числе и Адыгея, были отобраны на основе их готовности к внедрению рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения стандартов по лечению лекарственно-устойчивой формы туберкулеза. Программа Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» — «Всесторонняя модель борьбы с туберкулезом в регионах РФ» — успешно реализуется в Адыгее с июня 2006 года.
В ее рамках в Адыгейский республиканский клинический противотуберкулезный диспансер были поставлены оборудование и инвентарь для бактериологической и клинико-диагностической лабораторий, оргтехника, транспорт, а также противотуберкулезные препараты резервного ряда для лечения 30 больных с множественной лекарственной устойчивостью на общую сумму 4,3 млн. рублей. Целью поездки Министра здравоохранения РА было изучение опыта применения новейших стратегий в области инфекционного контроля— таких, как ранняя диагностика, своевременная госпитализация и амбулаторное лечение больных туберкулезом, обмен опытом.
И. Беданоков.
Пресс-секретарь Президента Республики Адыгея.
Просмотров: 251 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz