Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Май » 31 » Иди всегда дорогою добра. * 1.06.2011 г. № 41 (9767)
Иди всегда дорогою добра. * 1.06.2011 г. № 41 (9767)
22:25
Поезд толерантности — форма внеклассной деятельности. Акции милосердия — распространённые формы деятельности в СОШ № 6 п. Гончарка. Не первый год поезд толерантности не только рассекает просторы Гиагинского района, но и расширяет территорию акции. Объединяя несколько школ района и республики, участники акции готовят внеклассные выступления о дружбе, мире, добре. Проезжая по нескольким школам, собирая участников акции, готовится итоговое выступление в конечном пункте. Ежегодные выступления расширяют географию участников.
"Уважаемые пассажиры! Поезд толерантности в 2011 году будет следовать от станции "Гончарка" до станции "Село Еленовское" Красногвардейского района со всеми остановками на платформах и станциях: СОШ № 6 п. Гончарка, СОШ № 15 и СОШ № 6 села Еленовского, памятник "Воину-освободителю" п. Гончарка", — с этого объявления началось ежегодное выступление волонтёров из посёлка Гончарка на общешкольной линейке во дворе школы.
"Мы посланники мира, добра и единства открываем вам наши сердца и подаём руку дружбы",— раскрывая смысл мероприятия, сказала координатор по МГП нашей школы Е. А. Пилипенко.
В продолжение темы о толерантности и праве других народов жить и быть рассказали восьмиклассницы Регина Межлумян и Евгения Журавлёва, и шестиклассница Лиля Прокопцова.
В этом году поезд толерантности расширил географию: кроме школ Гиагинского района волонтёры посетили школы из соседнего района. Получив напутствия от учеников, учителей и администрации школы, посланники добра отправились по маршруту.
 Тронувшись от первой станции строго по расписанию, поезд толерантности в 10 часов уже был в СОШ № 15 с. Еленовского. Волонтёров встретила заместитель директора по воспитательной работе Е. Н. Зоболева и сопроводила в актовый зал, где уже собрались ученики и учителя. В преддверии праздника Победы лейтмотивом всех выступлений была тема памяти о воинах Великой Отечественной войны. Волонтёры рассказали о героях из Гиагинского партизанского отряда, воинах-десантниках из Майкопа. Почувствовав патриотический пафос, зал вторил выступающим: "Народу освободителю -СЛАВА!"
В селе Еленовском живут люди 17 национальностей. В школе учатся: русские и адыги, курды и армяне. Следуя девизу: "Давайте жить дружно", ребята все делают сообща. Песня о дружбе в исполнении учащихся начальной школы стала ярким тому подтверждением.
Ученики и учителя каждой школы, в которую заезжал поезд толерантности, готовили выступление, посвящённое 66-летию Победы, миру, дружбе, толерантности. И хотя ребята выступали без микрофона, тишина среди учащихся позволила услышать интонацию любого голоса выступающих. Под бурные аплодисменты поезд толерантности отправился в СОШ № 6 с. Еленовского и уже в 11 часов был у ее ворот. Волонтеров встречали в актовом зале, где все свидетельствовало о том, что к приезду гостей готовились. В этой школе такое выступление волонтёров было впервые, и учащиеся с интересом слушали о детях-героях: Алёше Баландюкове, Пете Шаенкове, Коле Маевском из Хамышков, о пионерах-героях, а также о "Босоногом гарнизоне"(так называли себя сталинградские мальчишки). Логичным продолжением литературной композиции стало художественное чтение монолога из реквиема Р. Рождественского. А после последних слов монолога "если выплаканы глазоньки — сердцем плачут наши матери" все зрители стояли в оцепенении, украдкой вытирая слёзы. В роли убитой горем матери была я, а потому вдвойне приятно, что монолог произвел такое впечатление. Значит, зрители поверили, почувствовали чужую боль, прониклись чувством сострадания. Хозяева школы исполнили песню о России.
В этом году волонтёры из п. Гончарка продолжили заполнять страницы "Самой доброй книги".
" Только благодаря терпимости мы очень хотим и будем жить мирно и дружно. Мы живём по законам детства, уважая старость, изучая свою историю, проявляя любовь к Родине, школе, селу. Присоединяйся к нам, и ты найдёшь друзей среди сверстников и взрослых и не останешься одиноким в радости и в беде!" — такие отзывы оставили школьники.
Волонтёры из п. Гончарка закончили своё выступление трогательными и патриотическими словами: С чувством Родины человек рождается,
С ним живёт и умирает с ним.
Всё пройдёт, а Родина останется,
Если мы то чувство сохраним.
В каждой школе своё выступление посланники мира и добра завершали песней, посвящённой Великой Победе "Нельзя забыть весенний этот день…" На конечной станции, у памятника "Воину-освободителю" в п. Гончарка, пассажиры поезда возложили живые цветы к мемориальной доске, почтили память погибших минутой молчания.
Н. Прокопцова.
Заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 6.
Просмотров: 375 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz