Пятница, 15.12.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Готовимся к Новому году. Год Петуха-2017: что приготовить на Новый год? * 24.12.2016 г. № 100 (10332)
Готовимся к Новому году. Год Петуха-2017: что приготовить на Новый год? * 24.12.2016 г. № 100 (10332)
11:05

Многие из нас заранее продумывают меню новогоднего стола, делают необходимые запасы продуктов.
Рассудительный и серьезный Огненный Петух, под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.
Редакция КЗ поможет вам составить "правильное" меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.
Что готовить в год Петуха?
Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с "главными атрибутами" праздника - салатом "Оливье", сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует "классику", а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.
Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.
Табу в новогоднем меню являются:
— Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
— Куриные яйца в цельном виде — Петух "заклюет" за такое угощение. При этом использовать яйца в "скрытом" виде в салатах и выпечке, допустимо.
— Экзотические продукты — хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад "заморским" деликатесам.
— Крепкий алкоголь — не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из "взрослых" напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.
Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:
— Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
— Рыба и морепродукты.
— Злаки и бобовые.
— Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
— Мясная продукция — это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.
Сегодня мы предлагаем несколько рецептов салатов

Овощной салат-нарезка "П е т у х"
Подготовка к встрече Нового года — увлекательна, приятна и важна. Особенно важно новогоднее меню — изобильный стол должен быть непременно, как говорится: "Как встретишь — так и проведешь". Можно приготовить яркий овощной салат-нарезку "Петух".
Предстоящий год пройдет под покровительством Красного Петуха — так говорит восточный календарь. Согласно рекомендациям специалистов на столе непременно должны присутствовать в изобилии овощи и блюда из них, хотя Петух и всеяден — блюда из мяса, морепродуктов и рыбы тоже подавать можно.
Блюда из овощей должны быть ярко и красиво оформлены.
Кстати, сам стол лучше оформлять, используя скатерть, салфетки и другие атрибуты декора в оттенках красного цвета — это очень понравится Петуху!
Ингредиенты: помидор 2 шт.; болгарский перец 2 шт. (оранжевый и желтый); огурцы 1 шт. (длиный); зелень, (зеленый лук, укроп, петрушка); гвоздика 1 шт.
Все овощи нужно промыть.
Срезать у одного помидора "бочок", из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для "подбородка".
Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы — тонкой соломкой не шире 1см.
Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха — клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.
Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.
Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные "перышки" нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.
Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца. Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом — по вкусу.
Если нарезку посолить, овощи могут дать сок — лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками "П е т у х"
Вкусно и очень просто
Предлагаем рецепт яркого и вкусного салата с крабовыми палочками в форме петуха — покровителя следующего года, согласно восточному календарю.
Помимо оформления в виде петуха, салат интересен также тем, что его рецептура не совсем стандартна. Классические ингредиенты — крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный рис и яйцо, майонез и лучок дополняют красный болгарский перчик и свежий огурец. Болгарский перец придает салату дополнительные сладкие нотки, усиливая вкус кукурузы, а огурчик вносит оттенки свежести. Салат просто и быстро готовится, а его праздничное оформление не вызовет труда. Готовим!
Ингредиенты: яйцо 3 шт. (вкрутую); рис 1/2 стакана (объем сухого);
огурцы 1 шт.; кукуруза 1 банка (сладкая консервированная); луковица 1 шт. (маленькая); крабовые палочки 1 пачка (200 г);болгарский перец  100 г (сладкий консервированный) или 1 шт. свежего; майонез 100 г.
Подготовленные ингредиенты: сваренные вкрутую яйца, отварной до рассыпчатого состояния рис, размороженные крабовые палочки, домашний майонез, мелко нарезанный лук, консервированная кукуруза (жидкость слить), свежий огурец и болгарский перец.
Все мелко нарезать, лук залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой. Отложить несколько обрезков болгарского перца для подбородка и гребешка, а также — для клюва, кружок огурца для глаза и зернышко тмина.
Перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для оформления головы петуха.
Выкладывать салат на плоское большое блюдо с помощью ложки, формуя туловище петуха, сделать голову, крыло и ножки из обрезков перца.
Перед подачей дать салату настояться в холодильнике минимум час, чтобы вкусы ингредиентов объединились.

Салат "Новогодняя мимоза"
Изюминкой новогоднего стола может стать оригинально украшенный салат "Мимоза". Очень простой, но невероятно вкусный салат, который любят все! Особенно уместным будет в новогоднюю ночь!
Вы можете проявить свою фантазию и сделать салат в виде петуха или елочной игрушки.
Ингредиенты: сыр 100 г; уксус 30 мл; вода 30 мл; сливочное масло 20 г; яйцо 4 шт. (вкрутую); картофель 2 клубня (вареный); сайра (консервированная) 1 банка; яблоко 1 шт. (зеленое); морковь 1 шт. (вареная); луковица, 1 шт.; майонез.
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца нужно отварить.
Шаг 2. Мелко нарежем репчатый лук и замаринуем. Добавим в чашку с луком 30 мл воды и 30 мл уксуса. Отложим на 10 мин.
Шаг 3. Зеленое яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выложим первым слоем на тарелку в форме петуха (в виде головы с гребешком). Сверху сделаем сеточку из майонеза.
Шаг 4. Выложим консервированную сайру следующим слоем. Предварительно слив масло, удалив крупные косточки и размяв рыбу вилкой. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
Шаг 5. Натрем 20 г замороженного сливочного масла на мелкой терке
Шаг 6. Сверху натрем сливочный сыр на мелкой терке, распределим по поверхности салата и сделаем сетку из майонеза
Шаг 7. Следующий слой - картофель на мелкой терке, затем сетка майонеза. Сверху выкладываем лук, предварительно слив воду с уксусом.
Шаг 8. Натираем морковь на мелкой терке и сверху делаем сетку из майонеза.
Шаг 9. Следующий слой белок на мелкой терке.
Шаг 10. Желтки натираем на мелкой терке. Два желтка смешиваем с паприкой и украшаем сверху салат.
Шаг 11. Украшаем салат в виде петуха. Клюв делаем из натертой моркови, а глаз из маслины.

Оливье  на встречу года Петуха

Без салата "Оливье"  новогодний стол не обходится. Его можно приготовить тоже в виде петуха.  Если не хочется тратить время на оформление, есть простой способ оригинальной подачи. Разложите салат порционно или в небольшие салатницы и поставьте в каждую чашку с салатом вареное яйцо, а затем оформите его в виде петушиной головы. Это легко, быстро и симпатично.
Традиция готовить на Новый год салат оливье — одна из нерушимых. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт оливье: с колбасой, с мясом, с красной рыбой, вегетарианский и т. д. Одни любят добавлять маринованные огурцы, другие кладут соленые, кто-то дополняет рецепт грибами, яблоками, каперсами. В каждой семье оливье заправляют по-разному: майонезом, сметаной, смесью сметаны с майонезом, натуральным йогуртом, соусами на основе перечисленных продуктов.
Ингредиенты: яйцо 4 шт.; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; соленые огурцы 1 шт. (крупный); колбаса 3-4 кружочка; горошек зелёный 3 ст. л.; майонез, сметана по вкусу; черный перец по вкусу; болгарский перец красный  (кусочек).
Отвариваем картофель в мундирах, морковь, яйца. Нарезаем все ингредиенты как можно мельче, чтоб салат получился нежнее и сочнее. Оставляем кусочек моркови для вырезания клюва и целое яйцо.
Смешиваем нарезанные продукты в миске, добавляем горошек, посыпаем по вкусу солью и перцем, заправляем смесью сметаны с майонезом.
Выкладываем оливье в салатник, ставим на широкое основание очищенное яйцо. В "макушке" и на месте "клюва" делаем надрезы ножом. В них вставляем кусочки красного болгарского перца ("гребешок" и "бороду") и морковный "клюв". "Глазами" послужат бутоны гвоздики.
Кстати, вкус сладкого перца отлично сочетается с оливье!

Просмотров: 195 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz