Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 26 » Гончарка встречает знаменитостей
Гончарка встречает знаменитостей
23:05
На прошлой неделе в республиканской столице стартовал Первый благотворительный кинотеатральный фестиваль «Обереги будущее», цель которого приобщение жителей республики к российскому театральному искусству и кинематографии, оказание благотворительной помощи детским домам, школам-интернатам и другим детским учреждениям, расположенным на территории республики, а также укрепления положительного имиджа республики. 19 мая народный артист РФ, актер театра Российской Армии Федор Чеханков и актриса театра им. Вахтангова, заслуженная артистка РФ, заслуженный работник культуры Польши Элеонора Шашкова побывали в самом живописном уголке Гиагинского района —дендропарке им. П.В. Букреева в поселке Гончарка.
Встречали знаменитых артистов глава МО «Гиагинский район» А.А.Черков, председатель Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» В.А. Гуменюк, глава МО «Гиагинское сельское поселение» Г.Л. Акопян, заместитель главы администрации района С.В. Ананевский, председатель Совета народных депутатов МО «Гиагинское сельское поселение» С.В. Чернов, начальник управления культуры МО «Гиагинский район» Н.Р. Нагоева, местные жители. Артистов в сопровождении продюсера компании «Аметис», комплексной пресс-службы, фотографа и спонсоров встречали хлебом-солью и песнями творческие коллективы «Станишники» и «Казачья песня».
В утомленных переездами людях в демократичной одежде и солнцезащитных очках, публика не сразу узнала именитых актеров, блистающих талантом преимущественно на театральных подмостках. Жители Гиагинского района храмы Мельпомены посещают редко, а то и вовсе никогда в них не бывали, потому Элеонору Шашкову узнали только при упоминании о фильме «Семнадцать мгновений весны». Элеонора Шашкова миллионам зрителей известна, как «жена Штирлица». В сцене встречи разведчика с супругой актеры не сказали ни слова, но их взгляды были настолько красноречивыми, что зрители поняли все.
Виталий Анатольевич Гуменюк, оказавшийся более осведомленным о творческом пути актрисы, напомнил собравшимся и о том, что Элеонора Петровна сыграла и сбежавшую невесту героя П. Вельяминова в фильме «Тени исчезают в полдень». Федор Чеханков, отметивший в этом году 75-летний юбилей, известен широкому кругу зрителей по популярным в своё время телевизионным передачам «Арт-лото», «В гостях у оперетты» и другим телевизионным проектам.
После короткого приветствия актеры отправились на экскурсию по дендропарку, провел которую его директор Владимир Поляков. Экскурсия была стремительной, но даже за это короткое время экскурсовод рассказал несколько легенд, связанных с разными видами деревьев и кустарников, о целебных свойствах растений, камней. Некоторые комментарии Виктора Полякова вызывали оживленный интерес не только у актеров, но и местных жителей.
В завершении экскурсии в память о визите Элеонора Шашкова и Федор Чеханков посадили кустарники, оставив на табличках свои автографы. В этом символичном ритуале участвовали и А.А. Черков, и В.А. Гуменюк, и Г.Л. Акопян, и С.В. Ананевский, и С.В. Чернов. Таким образом, в дендропарке образовалась целая аллея, которая, без сомнения, станет еще одной его достопримечательностью.
О. Бурьянова.
Просмотров: 350 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz