Вторник, 17.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Голосование едино для всех. * 13.09.2017 г. № 71 (10405)
Голосование едино для всех. * 13.09.2017 г. № 71 (10405)
20:26

Единый день голосования в Гиагинском районе больше напоминал праздник. Избиратели приходили на участки целыми семьями, многие приводили с собой детей — выходной день и солнечная погода располагали к прогулкам.
Точно в срок, в 8 утра, открылись все 24 избирательных участка. По данным сайта Центризбиркома России, в Гиагинском районе по состоянию на 8 утра насчитывалось 23 тысячи 292 избирателя.
В районном центре выразить свое волеизъявление можно было на одном из шести избирательных участков, согласно прописке. Глава МО "Гиагинский район" Александр Бутусов проголосовал на участке, расположенном в Доме культуры "Гиагинский".
Некоторые избиратели воспользовались возможностью проголосовать досрочно. На участках работали выездные комиссии для тех, кто по каким-либо причинам не смог прибыть самостоятельно. А для основной массы избирателей на участках были созданы все условия. На стендах были представлены биографии всех кандидатов, помещения были украшены флагами России и Адыгеи. Кое-где можно было услышать и живую музыку — народный хор "Ивушка" исполнял народные, всеми любимые песни.
На этом же участке свой гражданский долг исполнила Ольга Селиванова. На избирательный участок она пришла вместе с дочерью, восьмиклассницей Снежаной.
— На участок пришли с прекрасным настроением. Хотелось личным примером показать дочери, что голосование — это наш долг, что своим выбором мы определяем будущее своего района.
В день голосования на избирательных участках Гиагинской использовались электронные урны. Их назначение — облегчить работу комиссий и ограничить возможные фальсификации при голосовании. КОИБ-10 способен не только подсчитывать количество бюллетеней — а значит, и количество проголосовавших, но и вести подсчет голосов по всем проводимым выборам, а также подсчет испорченных бюллетеней.
Пик избирательной активности на участках традиционно пришелся на первую половину дня. На участке № 8, расположенном в районном Доме культуры, в 16 часов дня уже насчитывалось 594 проголосовавших. Среди них и семья Деминых, Александр и Галина. На избирательный участок с ними приехал и внук Анатолий, будущий инженер транспортной безопасности. Он голосовал впервые.
Избирательный участок № 14 посёлка Нового располагался в фойе СОШ № 7.
— У нас по списку 929 избирателей, — говорит председатель избирательной комиссии Н. Н. Кудрина. — Мы сегодня выбираем депутатов Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" и депутатов в местный Совет народных депутатов. К 10 часам проголосовало 75 человек, через час было 125 проголосовавших.
В числе тех, кто в ранние часы пришёл на выборы и исполнил свой гражданский долг, глава Айрюмовского сельского поселения Олег Анатольевич Коваленко: “Погода стоит отличная, надеемся, что выборы пройдут на уровне”.
В хуторе Нижний Айрюм избирательный участок традиционно находится в сельском клубе. В этом хуторе проживает 154 избирателя. К 11 часам свои голоса отдали 33 из них. На столе председателя избирательной комиссии З. С. Ерохиной лежат подарочные наборы.
— Это для тех, кто впервые в этом году примут участие в голосовании, — пояснила Зоя Станиславовна. — Таких у нас три человека. Низковата пока явка избирателей. Обычно наше население активизируется после 12 часов.
— На начало голосования на нашем участке было 908 избирателей, — говорит председатель комиссии избирательного участка № 16 (СОШ № 5) Е. Н. Нагорнева. — К 10 часам проголосовало 100 из них. К 12 часам списочный состав увеличился на три человека на основании их заявлений. Проголосовать можно не только на избирательном участке. Члены избирательной комиссии с переносными урнами и бюллетенями для голосования выехали по заявлениям тех, кто по состоянию здоровья не может прийти на выборы. Всё идёт по плану.
На всех трёх участках звучала музыка, культработники заранее продумали песенный репертуар. Периодически по громкоговорителю шёл призыв-напоминание, обращение к жителям принять участие в выборах депутатов районного и местного Советов народных депутатов.
По информации ОМВД России по Гиагинскому району, нарушений общественного порядка в Единый день голосования не зафиксировано. Было привлечено 68 сотрудников полиции, 16 представителей казачества.
А. Стаханова, Г. Шовгенова.

Просмотров: 110 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz