Пятница, 18.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июнь » 28 » Годы мелькают, зрелость прошла, а глаза сияют молодостью… * 28.06.2017 г. № 49 (10383)
Годы мелькают, зрелость прошла, а глаза сияют молодостью… * 28.06.2017 г. № 49 (10383)
10:30

Прошло ровно полвека, как мы окончили родную Гиагинскую 33 школу. Чуть больше 50 лет назад она, новая, красивая широко открыла двери для тех, кто жил в этом микрорайоне. Мы не с первого класса учились в ней, но стали первыми её выпускниками. И вот на днях школьный звонок собрал на встречу выпускников 1967 года. Нас тогда было 26. Многие, окончив школу на два года раньше нас, ушли в самостоятельную жизнь. А поэтому из двух восьмых классов был только один девятый и десятый, соответственно, тоже один.
Жизнь разбросала нас по разным уголкам страны. И вот состоялось поистине уникальное событие. Встречи школьных товарищей — мероприятия совсем не редкие, но вот встречи выпускников, окончивших школу целых полвека назад, случаются, конечно, не так часто. И то, что подобная встреча произошла, что на неё прибыли из разных городов России и не только России 19 уже убелённых сединами и умудрённых опытом прожитых лет людей — лучшая рекомендация и характеристика той нашей школы 60-х. Ведь это означает, что школьная жизнь того времени была настолько яркой, насыщенной, интересной, так сплотила "однокашников", что им представляется важным увидеть друг друга спустя многие десятилетия, вспомнить юность, учителей, узнать, как идут текущие дела, пообщаться. Солидные “мальчики” и “девочки” радостно обменивались приветствиями при встрече. Время как будто повернуло вспять. На встречу с нами пришёл и наш учитель химии Николай Васильевич Шепеленко.
Выпуск 1967 года отличился сразу тремя медалистами: Нина Осовик окончила школу с золотой медалью, Любовь Панарина и Людмила Голофастова — с серебряными. Все мы добились определённых высот в дальнейшей жизни, внесли большой вклад в развитие народного хозяйства и обороны страны. В классе   четыре офицера, три учителя, преподаватель вуза, повар, медик, управленец, экологи, бухгалтер, почтальон, инженер, монтажник высшей категории. Думаю, что по большому счёту мы оправдали надежды наших родителей, наших учителей. Сейчас, конечно, все мы пенсионеры, но жизнь каждого по-прежнему наполнена какими-то важными и полезными делами, о чём мы и поведали друг другу. Вспомнили и всех своих одноклассников и учителей, которых уже нет среди нас.
Широка география нашей встречи: Луганск и Горловка (Украина), Самара, Таганрог, Сальск, Туапсе, Ростов-на-Дону, Геленджик, Курганинск. У многих из одноклассников в станице уже нет никого. Но они ехали, зная, что школьная семья примет и кров предоставит. Не все смогли встретиться со своей юностью — Лида Бурова и Люба Ершова приветствовали нас по телефону. С Таней Садыровой мы поговорили по скайпу.
Отрадно отметить, семьи у нас все крепкие, здоровые. На встрече звучали и возгласы: "Горько!" нашей парочке. Виктор Роговец и Зина Кабанова влюблены друг в друга с 15 лет. И длится их роман по сей день. В этой счастливой семье есть дети и внуки. Мы пожелали им счастья на долгие годы.
Конечно, наша встреча проходила в родной школе и в нашем классе. Дети, отдыхающие на летней площадке дневного пребывания, приветствовали нас и выступили с концертом. Тепло нас встретила и директор школы Н. А. Тесленко. При расставании она сказала:
— Выпускники нам дороги, прежде всего, своими делами, которыми они прославляли и прославляют нашу станицу, бесконечным уважением к учительскому труду, своим бережным отношением к памяти о школьных годах, искренним интересом к нынешнему юному поколению и его успехам. Если те мальчишки и девчонки, которые учатся в школе сейчас, проживут эти годы увлекательно и с большой пользой, пронесут дружбу потом полвека - значит, можно будет сказать, что нашему школьному коллективу удалось сохранить лучшие традиции.
Был ещё и второй день. Мы провели его в горах: посетили Михайло-Афонскую пустынь, поднимались на колокольню, восхищались красотами, окружающими нас, искупались в святом источнике. В далёкой нашей юности мы ходили сюда в турпоходы. А поэтому весь день был наполнен очередными приятными воспоминаниями. Хаджохская теснина немного огорчила нас высокими ценами. Но игра стоила свеч, эти два дня проведённые в кругу школьных друзей, надолго сохранятся в наших сердцах.
Очень надеюсь, что через пять лет, как решено, школьный звонок вновь позовёт нас в свой класс…
Л. Беленко.
Выпускница 1967 года школы № 33.

Просмотров: 35 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz