Вторник, 22.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Это важно знать. Механизм предоставления компенсаций меняется. * 3.06.2017 г. № 42 (10376)
Это важно знать. Механизм предоставления компенсаций меняется. * 3.06.2017 г. № 42 (10376)
09:40

В республиканской газете "Советская Адыгея" от 30 мая 2017 года № 104 опубликовано постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 мая 2017 года № 94 "О некоторых вопросах по предоставлению компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Адыгея", которым предусмотрен механизм предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготной категории граждан (инвалиды общего заболевания; семьи с детьми-инвалидами; участники и инвалиды ВОВ; несовершеннолетние узники концлагерей; ликвидаторы и инвалиды ЧАЭС; родители погибших военнослужащих; вдовы участников ВОВ, а также ликвидаторов и инвалидов ЧАЭС) в рамках заключенных соглашений между территориальным органом труда и социальной защиты населения и организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, в порядке и на условиях, установленных законодательством, включающих сведения о:
— фактических расходах семьи получателя мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
— наличии у семьи получателя мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
— заключении (не заключении) соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
То есть, органом социальной защиты населения гражданам будет осуществляться выплата компенсации в размере  фактических расходов, понесенных при оплате жилищно-коммунальных услуг, но не свыше нормативов потребления в строгом соответствии с действующим федеральным законодательством.
Переход к предоставлению мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг льготной категории граждан исходя из фактически понесенных расходов  установлен с 1 июня 2017 года. Предусмотренный механизм осуществления выплат исключит массовые переплаты при авансовых платежах, предоставляемых в настоящее время и, соответственно, их удержание, а также исключит необходимость периодического обращения граждан в территориальный орган труда и социальной защиты населения для подтверждения фактически понесенных расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Вместе с этим, после принятия нового порядка выплата гражданам в июне и июле 2017 года не будут производиться по следующей причине:
В соответствии с действующим до 1 июня 2017 года порядком денежная выплата на жилищно-коммунальные услуги за май льготной категории граждан произведена в мае 2017 года в виде авансового платежа исходя из нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.
Оплата гражданами за полученные в июне жилищно-коммунальные услуги будет производиться до 10 июля, после чего территориальным органом труда и социальной защиты населения по итогам информационного взаимодействия с поставщиками жилищно-коммунальных услуг до конца  июля будут сформированы выплатные документы на выплату гражданам компенсации, которая будет произведена в августе.
То есть, выплата гражданам за оплаченные ими в июне 2017 года  жилищно-коммунальные услуги  будет произведена в августе 2017 года на основании сведений, полученных в июле территориальным органом труда и социальной защиты населения от поставщиков жилищно-коммунальных услуг, а выплата за июль 2017 года — в сентябре 2017 года и так далее ежемесячно.
Обязательным условием для получения компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг будет также отсутствие у семьи получателя компенсации задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с поставщиком услуг.
По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону: 9-19-43.
Н. Норкина.
Заместитель начальника УТСЗН по Гиагинскому району.

Просмотров: 26 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz