Четверг, 29.06.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Это полезно знать. Информация для собственников многоквартирных домов. * 26.04.2017 г. № 31 (10365)
Это полезно знать. Информация для собственников многоквартирных домов. * 26.04.2017 г. № 31 (10365)
10:37

Обращаем ваше внимание, что с 1 апреля 2017 года некоммерческая организация "Адыгейский республиканский фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" перешла на рассылку ежемесячных квитанций.
Обязанность по оплате взносов за капитальный ремонт общего имущества МКД возникла у собственников на территории Республики Адыгея с 1 октября 2014 года, и до сегодняшнего дня платежными документами являлась абонентная книжка.   Теперь же собственникам будут выставляться счета на оплату взносов за капитальный ремонт.
Обратите внимание, что в квитанции будут учитываться платежи, поступившие до 25 числа текущего месяца. В случае если вы обнаружили несовпадения данных площади, платежей, следует предоставить копии правоустанавливающих документов и квитанций об оплате неучтенного платежа в счете. Предоставить данные можно по почтовому адресу: г. Майкоп, пер. Профсоюзный, 15 "А"; электронной почтой kapremont01@mail.ru; факсом 8(8772)54-54-35.
Напоминаем, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2017 год установлен Постановлением Кабинета министров Республики Адыгея от 19 сентября 2016 года № 195 и составляет 4,93 рубля на 1 кв. м общей площади жилого помещения в МКД.
От уплаты взносов на капитальный ремонт освобождаются собственники многоквартирных домов, признанных в установленном правительством РФ порядке аварийным и подлежащим сносу, таких многоквартирных домов на территории Гиагинского района в настоящее время нет.
Внесение взносов на капитальный ремонт в соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса РФ является обязанностью каждого собственника помещения в многоквартирном доме наряду с оплатой коммунальных услуг. Таким образом, к недобросовестным плательщикам могут быть применены следующие меры: начисление процентов на образовавшуюся сумму задолженности обязательной к оплате, взыскание в судебном порядке образовавшейся задолженности и судебных расходов, понесенных региональным оператором при рассмотрении дела, а также применения мер, предусмотренных федеральным законом от 2.10.2007 г. № 229 "Об исполнительном производстве".
Приведенный перечень мер не является исчерпывающим, в связи с чем к должникам могут быть применены и иные меры принудительного воздействия.
С квартирой невозможно проводить какие-либо операции до погашения долга по взносам на капитальный ремонт. Как пояснил газете "Известия" советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ Константин Шишка, согласно законодательству, меры воздействия на злостных неплательщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга. Также речь идет о таких мерах, как отключение ряда коммунальных услуг (электричество, горячая вода) и блокировка канализации.
Согласно Жилищному кодексу капитальный ремонт жилья нельзя переносить на более поздний срок, но на более ранний можно. И если в многоквартирном доме появятся изъяны в коммунальной системе, негативно влияющие на состояние дома, то собственники жилых помещений вправе провести общее собрание и поставить вопрос о скорейшем проведении капитального ремонта, провести мониторинг технического состояния многоквартирного дома.
Выполнение функций по мониторингу технического состояния многоквартирных домов постановлением КМ РА от 22 ноября 2013 года № 273 возложено на Управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея. Согласно данному постановлению документы для проведения мониторинга в Управление предоставляются лицами, осуществляющими управление МКД, то есть собственниками. С этой инициативой жильцам необходимо обратиться в Жилищную инспекцию. Ее специалисты с участием представителей муниципального образования проведут обследование дома и при необходимости могут принять решение о переносе капитального ремонта на более ранний срок.

Просмотров: 20 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz