Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Дондуковцы спели "Cаntabile"! * 22.04.2015 г. № 29 (10160)
Дондуковцы спели "Cаntabile"! * 22.04.2015 г. № 29 (10160)
10:21

13 и 14 апреля в г. Майкопе состоялся V Республиканский конкурс вокалистов "Cаntabile", в котором приняли участие воспитанники Дондуковской детской школы искусств.
Музыканты всего мира знают что термин "саntabile" означает "певуче", а для вокалистов Республики Адыгея "Cаntabile" это еще и самый профессиональный и значительный конкурс среди юных певцов.
Конкурс, в котором принимают участие обучающиеся детских школ искусств, занимающиеся вокалом, традиционно проводится в республике вот уже пятый год. У истоков конкурса стояла Бэлла Слатчериевна Шеуджен, в то время — начальник отдела образования Министерства культуры Республики Адыгея. Организаторы конкурса, в число которых вошли заслуженный работник культуры Республики Адыгея, народный артист Республики Адыгея М. Д. Арзуманов и заслуженный работник культуры Республики Адыгея Щ. А. Куфанова, ставили перед собой много задач: выявить вокально одаренных детей и содействовать их творческому росту и дальнейшему профессиональному образованию, совершенствовать исполнительскую культуру и сценическое мастерство детей, расширить творческие контакты и создать условия для обмена педагогическим опытом. Надо сказать, что со всеми этими задачами конкурс справляется отлично: вырос профессиональный уровень вокалистов, а их преподаватели получили возможность узнавать обо всех инновациях в методике преподавания этого искусства. Именно поэтому каждой весной юные таланты и их наставники Адыгеи спешат на конкурс "Cаntabile".
13 и 14 апреля в Большом зале Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У.Х. Тхабисимова вновь состоялся прекрасный праздник детского таланта. В этом году "Сantabile" проводился по эстрадному вокалу. В нем приняли участие более 60 детей со всех концов республики. Впервые в нем участвовали и обучающиеся Дондуковской детской школы искусств: Ксения Соболева, Юлия Колесникова и Алина Федорова (преподаватель А. Х. Меретукова). Сначала девочки прошли отборочный тур, который состоялся среди Кошехабльской, Натырбовской, Гиагинской, Шовгеновской и Дондуковской детских школ искусств. Там девочки получили высокие оценки жюри и были рекомендованы для дальнейшего участия в заключительном республиканском туре.
Конкурсные прослушивания проводились по трем возрастным группам — младшей, средней и старшей. К сожалению, Ксении, выступавшей в средней возрастной категории, которая была самой многочисленной и насчитывала 27 конкурсантов, не удалось войти в число призеров. Хотя надо отметить, что спела она очень достойно и была удостоена похвалы строгого жюри. А вот в старшей группе наши девочки оказались среди лучших. Так, Юлия Колесникова стала обладательницей диплома лауреата II степени, а Алина Федорова — диплома лауреата III степени.
А. Меретукова.
Завуч МБОУ ДОД "Дондуковская детская школа искусств".

Просмотров: 100 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz