Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июль » 7 » Диалог с властью. Участковым — удовлетворительно. * 7.07.2012 г. № 52 (9880)
Диалог с властью. Участковым — удовлетворительно. * 7.07.2012 г. № 52 (9880)
22:06
Встречи в подобном формате проходят в Гиагинском районе не в первый раз. Заместитель министра МВД России по Республике Адыгея, руководитель следственного комитета республики В. А. Дейнеко уже проводил подобные мероприятия в Гиагинском, Дондуковском и Айрюмовском сельских поселениях. Его, как куратора Гиагинского и Майкопского районов, интересовало состояние дел в полиции, работа участковых уполномоченных и ее оценка жителями района.
В Сергиевском сельском поселении на прием к заместителю министра пришли два человека. Виктор Прокофьевич Щедринов задал вопрос об установке дорожных знаков "Перегон скота" в селе Сергиевском и хуторе Тамбовском.
— В наших населенных пунктах люди, в основном, занимаются сельским хозяйством, в том числе и разведением скота,— пояснил В. П. Щедринов. — А молодежь сейчас такая, что Правила дорожного движения как будто не для них написаны. Не хочу сказать ничего плохого в адрес ГИБДД, они свою работу выполняют хорошо, но ведь к каждому "лихачу” полицейского не приставишь. Я сам был свидетелем случая, когда водитель, сбив корову, предъявлял претензии ее хозяйке, не обращая внимания на то, что сам существенно превысил скорость движения, ведь недалеко от этого места расположена школа и стоит знак ограничения скорости до 40 км/ч.
В. П. Щедринов положительно отозвался о работе сотрудников полиции Гиагинского района, отметив, что инспекторы ГИБДД постоянно проводят профилактические акции, направленные на снижение аварийности:
— Я управляю автомобилем с 1961 года, и всегда приятно общаться с инспекторами, когда они стремятся не наказать, а просто предупредить. Недавно меня остановили на дороге, вручили буклет на память и напомнили о недопустимости нарушений ПДД. Этот случай мне надолго запомнился. Думаю, это очень полезно и заставляет водителей задуматься.
Второго  посетителя  В. В. Тарасова волновал вопрос установки искусственных неровностей по улице Краснооктябрьской в селе Сергиевском.
— В селе я живу с 1991 года. В 1992-м моего сына сбила машина, он остался инвалидом. Спустя некоторое время под колеса попала девочка, но она отделалась ушибами. А прошлой осенью на этой же улице погибла женщина. Улица является транзитной, по ней ездят машины в Майкоп, Кошехабль, Курганинск, скоростной режим соблюдают далеко не все, и установка "лежачих полицейских" и ограничительных знаков здесь просто необходима. Мы неоднократно обращались в разные инстанции, но воз пока и ныне там. Каждые выходные молодежь устраивает гонки, распивают спиртные напитки.
Установка искусственных неровностей волновала граждан и на общественном сходе, который состоялся после приема. На встрече присутствовали начальник отдела МВД России по Гиагинскому району Х. А. Гиш, глава МО "Сергиевское сельское поселение" В. Н. Шульцев.
Жители Сергиевского сельского поселения выслушали доклад об итогах работы участкового уполномоченного В. Н. Гаврильченко, оценив ее положительно. Среди проблем, отмеченных участковым, были увеличение количества случаев употребления наркотических средств среди молодых людей:
— Я работаю на этой должности уже двадцать лет, и не припомню таких высоких показателей. За пять месяцев текущего года — семь случаев, и это только те, которые нам известны. Поэтому прошу жителей сообщать о любом подобном факте, ведь это же наши дети и внуки.
Из 22 преступлений, зарегистрированных в 2012 году, нераскрытыми остаются три кражи, по ним ведется работа. Продолжается борьба и с самогонщиками, подпольно продающими спиртосодержащие вещества.
— Министерство внутренних дел республики всегда было открыто для посетителей, — сказал в конце встречи В. А. Дейнеко. — Но такие встречи необходимы для того, чтобы выслушать каждого жителя, наладить тесное общение с населением. Такие мероприятия будут проходить постоянно. Все прозвучавшие проблемы будут доведены до сведения министра МВД республики А. Г. Речицкого.
А. Стаханова.
Просмотров: 188 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz