Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Август » 18 » Дела духовные. Престольный день в Гончарском храме. * 17.08.2016 г. № 63 (10295)
Дела духовные. Престольный день в Гончарском храме. * 17.08.2016 г. № 63 (10295)
17:01

10 августа 2016 года, в православный праздник Смоленской иконы Божией Матери, именуемой "Одигитрия" (Путеводительница), Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией епископ Тихон возглавил Божественную литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери посёлка Гончарка Гиагинского района.
На службу прибыли  атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов, атаман Гиагинского РКО подъесаул Евгений Хамин, казаки Гиагинского и Белореченского РКО и жители п. Гончарка, прихожане других храмов. 
Помощник атамана Майкопского казачьего отдела по взаимодействию с Майкопской и Адыгейской Епархией подъесаул Владимир Рубцов рассказал, что этот праздник очень значителен для православных, а икона — почитаема в России.
— В дни Отечественной войны 1812 года чудотворный образ привезли из Смоленска в Москву, —подчеркнул он. — В день Бородинской битвы икону обнесли вокруг Белого города, Китай-города и Кремля, а затем носили по военному лагерю на Бородинском поле и служили перед ней молебны. 
После окончания войны икону возвратили в Смоленск, где она и хранилась до XX века в Успенском соборе. Святая икона Божией Матери "Одигитрия" — одна из главных святынь Русской Церкви. Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь. Матерь Божия через Свой святой образ заступает и подкрепляет нас, путеводствуя ко спасению, и мы взываем к Ней: "Ты верным людям — Всеблагая Одигитрия, Ты — Смоленская Похвала и всея земли Российския — утверждение! Радуйся, Одигитрие, христианам спасение!".
Атаман Гиагинского РКО Евгений Хамин рассказал, как строился  храм:
— По многочисленным просьбам казаков и жителей поселка Гончарка, несколько лет назад администрацией района выделилось старое здание общежития для церкви, рассказал он. — Здание было обветшалым и заброшенным. Отец Сергий своими силами, с помощью казаков и жителей начали восстановление этого здания. На помощь пришли предприниматели из Гиагинского и Белореченского районов. На выделенные ими деньги была поставлена крыша, укреплены стены. Вычистив одну комнату, отец Сергий начал проводить службы. Потихоньку ему удалось своими силами восстановить большую часть здания, где сегодня все верующие п. Гончарка могут участвовать в православных службах.
Недалеко от храма руководство населенного пункта выделило участок, на котором начали строить часовню. В планах о. Сергия много перспективных и важных проектов, таких как благоустройство прилегающей территории, оборудование на ней зон отдыха и игровой площадки для детворы. 
— С помощью казаков и неравнодушных жителей нам все по плечу, — с оптимизмом сказал настоятель храма,  празднующего в этот прекрасный летний день свой престол.
Оксана Ларина.
Помощник атамана Майкопского казачьего отдела.
Фото  автора.

Просмотров: 98 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz