Четверг, 29.06.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Давайте беречь первоцветы. * 15.04.2017 г. № 28 (10362)
Давайте беречь первоцветы. * 15.04.2017 г. № 28 (10362)
09:31

Весна шагает большими шагами по нашей земле, солнышко светит по-весеннему. Оно всё выше поднимается над землёй, отдавая  ей своё тепло, пробуждая её от зимнего сна. Начинают просыпаться леса и поля, на которых можно встретить  первые весенние цветы, такие нежные и яркие. Недаром величают их  первоцветами. Часто называют это весеннее чудо в народе ещё и  подснежниками. А как иначе? Ведь начинают они расти под снегом еще зимой.
Очень часто люди срывают эти первые  вестники весны для продажи, просто так, не задумываясь, что наносят вред природе. Зачастую вытаптывают первоцветы в лесу, вырывают их с корнем, бросают сорванные букеты. От этого их становится всё меньше на Земле, некоторые виды первоцветов на грани исчезновения. Поэтому, они занесены в Красную книгу. Как же сохранить первоцветы от уничтожения?
 Ежегодно Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х. Г. Шапошникова совместно с негосударственным природоохранным центром "НАБУ-Кавказ" проводят природоохранную акцию "Краснокнижные первоцветы — вестники весны!", в которой принимают участие образовательные организации нашей республики. Мои воспитанники разновозрастной группы 5-7 лет тоже приняли участие в конкурсе под названием "В защиту первоцветов!". С детьми проводились беседы о том, что первоцветы занесены в Красную книгу и взяты под охрану государства. А это значит, что если сорвёшь всего один из этих цветков, то уже через несколько лет в лесу не вырастет  десяток таких красавцев, которые радуют нас  своими  голубыми, белыми, розовыми красками в первые весенние дни. Нельзя забывать, что многие первоцветы — это ещё и лекарственные растения. Они помогают человеку справиться с недугом.
Вместе с детьми мы нарисовали плакаты в защиту первоцветов "Если будут уничтожены они, на планете мы останемся одни!", сделали способом пластилинографии из пластилина картину "Фиалки", украсив ими приёмную комнату. Мамы и папы порадовались творчеству своих ребятишек и полюбовались красотой природы нашей малой родины. Также с моим воспитанником — Олегом Самойловым мы установили в лесу табличку "Первоцвет" и, сфотографировав красивую поляну с пролесками, участвовали в республиканском конкурсе " В защиту первоцветов!" в номинации "Фото краснокнижных первоцветов с использованием рядом таблички "Первоцвет". Назвали свою фотоработу "Этот мир придуман не нами".
 Цветут и зацветают в лесах и на лугах Адыгеи подснежник и медуница, ландыш и фиалки, примула и мать-и-мачеха. Помочь сохранить прекрасное — задача каждого жителя нашей страны. И мои воспитанники это знают! Ведь участие в акции "Краснокнижные первоцветы — вестники весны!" помогло расширить кругозор детей, повысить творческую активность и самостоятельность воспитанников.
Н. Заднипровская.
Воспитатель МБДОО  № 9 "Дюймовочка"  п. Нового.

Просмотров: 81 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz