Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 19 » Цвета дыма и пламени
Цвета дыма и пламени
23:57
Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Георгиевская лента — это наше уважение к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Чтобы помнить всех, благодаря кому мы победили в 1945 году, каждый год проводится акция по вручению людям Георгиевских ленточек. В этом году такая акция прошла с 6 по 9 мая, участвовали в ней члены молодежной организации «Молодая гвардия».
Целью этой акции было воспитание патриотизма у молодежи. Рита Фурман, ученица 11 класса СОШ № 1, уже четыре года участвует и в волонтерском движении.
— Когда нам предложили создать волонтерский отряд, мы поняли, что это то дело, которым мы действительно хотим заниматься. Мы ходим по школам, общаемся, пропагандируем здоровый образ жизни, являемся посредниками между молодежью и администрацией школ. Ребята занимаются делом, вместо того, чтобы сидеть на лавочке, пить и курить.
Рита — не только староста волонтеров, но и заместитель начальника местного штаба «Молодой гвардии».
— Совсем недавно в нашем районе открылось отделение этой организации, и меня пригласили вступить. Я очень горжусь тем, что состою в ее рядах. Сейчас поступаю в театральный колледж в станице Северской, и планирую там продолжать заниматься волонтерством.
— Коснулась ли война твоей семьи?
— Моя прабабушка Екатерина Кирилловна Дорошенко много рассказывала мне о Великой Отечественной войне, где воевал ее муж Николай, показывала фотографии. Это было очень страшно, у меня при этом всегда наворачивались слезы на глаза. Я знаю, какую страшную цену заплатили советские граждане за право жить в свободной стране. И мы не хотим, чтоб об этом забывали, поддерживаем ветеранов, как можем. Участвуем в акции «Георгиевская ленточка», а молодежь с нашей улицы сложилась и подарила по букету цветов каждому участнику войны.
— Как люди реагируют на то, что вы раздаете Георгиевские ленточки?
— Очень позитивно. Все принимают радостно, а одна бабушка даже расплакалась. Некоторые сами подходят и просят ленточку, говорят, мы тоже хотим помнить о тех, кто не вернулся. И хочется сказать всем ветеранам: мы гордимся тем, что вы нам дали жизнь.
А. Викторова.
Просмотров: 493 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Владимир  
Дорошенко Емельян Кириллович
Дорошенко Федор Кириллович

1 Владимир  
Дорошенко Карп Кириллович 1827г.р. - в 1862г переселился из
ст. Новомалороссийской в ст. Гиагинская, в числе первых переселенцев,
Жена его Лукерья 34года, дети: Анисья 6 лет.

Ваши родственники???

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz