Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июль » 27 » Что делать в чрезвычайной ситуации. * 28.07.2012 г. № 58 (9886)
Что делать в чрезвычайной ситуации. * 28.07.2012 г. № 58 (9886)
23:10
Действия при обнаружении взрывных устройств или подозрительных предметов
Незамедлительно сообщите о случившемся любым доступным способом в правоохранительные органы или органы по делам ГО и ЧС.
Не трогать, не вскрывать и не перемещать находку. Запомните время ее обнаружения. Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т. д.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с предметами, подозрительными на взрывное устройство — это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!
Не подходите к взрывным устройствам и подозрительным предметам.
Обеспечьте возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружения взрывных устройств автомашин правоохранительных органов, скорой помощи, органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, служб эксплуатации.
Обеспечить присутствие на работе лиц, обнаруживших находку, до прибытия оперативно-следственной группы и фиксацию их данных.
В случае необходимости принять меры по эвакуации людей, находящихся в опасной близости от взрывоопасного или подозрительного предмета.
Действия при поступлении угрозы по телефону
Не оставлять без внимания ни одного подобного звонка. Передать полученную информацию любым доступным способом в правоохранительные органы.
Постараться дословно запомнить разговор, а лучше записать его на бумаге.
Запомнить пол, возраст звонившего и особенности его речи: голос: громкий (тихий), высокий (низкий); темп речи: быстрая (медленная); произношение: отчетливое, искаженное, с заиканием, шепелявое, с акцентом или диалектом; манера речи: развязная, с нецензурными выражениями (обязательно постараться отметить звуковой фон (шум, в т.ч. бытовой техники, автомашин или железнодорожного транспорта, звук телерадиоаппаратуры, голоса и т.п.).
Отметить характер звонка — городской или междугородный. Зафиксировать точное время начала разговора и его продолжительность.
В ходе разговора постараться получить ответ на следующие вопросы:
- куда, кому, по какому телефону звонит этот человек; какие конкретные требования выдвигает; выдвигает требования лично, выступает в роли посредника или представляет какую-то группу лиц; на 'каких условиях он (она, они) согласны отказаться oт задуманного; как и когда с ним можно связаться; кому вы можете или должны сообщить об этом звонке.
Постараться добиться от звонящего максимального промежутка времени доведения его требований до должностных лиц или для принятия руководством решения.
Еще в процессе разговора постараться сообщить о звонке руководству предприятия, организации, учреждения. Если этого не удалось сделать, то сообщить немедленно по окончанию разговора.
Не распространять сведения о факте разговора и его содержании.
Действия при поступлении угрозы в письменной форме
Примите меры к сохранности и быстрой передачи письма (записки, дискеты и т. д.) в правоохранительные органы. По возможности, письмо (записку, дискету и т. д.) положите в чистый полиэтиленовый пакет.
Постарайтесь не оставлять на документе отпечатки своих пальцев.
Если документ в конверте, то его вскрытие производится только с левой или правой стороны путем отрезки кромки ножницами.
Сохраните все: сам документ, конверт, упаковку, любые вложения. Ничего не выбрасывайте.
Не позволяйте знакомиться с содержанием письма (записки) другим лицам.
Запомните обстоятельства получения или обнаружения письма (записки и т. д.).
Анонимные материалы направляйте в правоохранительные органы с сопроводительным письмом, в котором укажете конкретные признаки анонимных материалов (вид, количество, каким способом и на чем исполнены, с каких слов начинается и какими заканчивается текст, наличие подписи и т. д.), а также обстоятельства, связанные с их обнаружением или получением.
Действия при захвате заложников
О сложившейся ситуации незамедлительно сообщите любым доступным способом в правоохранительные органы. По своей инициативе не вступайте в переговоры с террористами.
Примите меры к беспрепятственному проходу (проезду) на объект сотрудников правоохранительных органов, автомашин скорой медицинской помощи, МЧС России. Окажите помощь сотрудникам МВД, ФСБ в получении интересующей их информации. При необходимости выполняйте требования преступников, если они не связаны с причинением ущерба жизни и здоровью людей. Не противоречить преступникам, не рисковать жизнью окружающих и своей собственной.
Не допускайте действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам.
М. Волошин.
Начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Гиагинскому району.
Просмотров: 152 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz