Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Май » 31 » Чрезвычайная ситуация. После разгула стихии. * 1.06.2011 г. № 41 (9767)
Чрезвычайная ситуация. После разгула стихии. * 1.06.2011 г. № 41 (9767)
22:46
Водная стихия, разразившаяся на территории нашего района по руслу реки Фарс, нанесла большой урон жителям х. Тамбовского, Екатериновского, с. Сергиевского, ст. Дондуковской. В минувшую пятницу уровень воды в Фарсе начал заметно снижаться, но не настолько, чтобы владельцы подтопленных домов смогли вернуться к обычному ритму жизни.
Как сообщил нам руководитель районного штаба по ГО и ЧС Андрей Таранухин, с помощью прибывшей специализированной техники предпринимаются неотложные меры по спуску и откачке воды в зоне затопления. Помимо тяжелых и легких экскаваторов работают спецмашины по очистке колодцев и подвалов.
В минувшие выходные состоялся субботник, в нем приняли участие добровольцы из союза десантников Республики Адыгея и районного казачьего общества. Они расчищали дворы и дома от ила и мусора, помогали перевозить пострадавших от наводнения в места эвакуации. Переселение их продолжается.
— Для тех, кто не хочет переселяться, — подчеркнул А. Таранухин, — мы изыскиваем другую возможность. Приобретаем палатки для временного проживания этих семей.
В районном оперативном штабе, который развернут в ст. Дондуковской, ситуация по ликвидации последствий наводнения контролируется круглосуточно. Данные по количеству пострадавших еще корректируются, поскольку саманные дома разрушаются и после того, как из них уходит вода. Комиссии, созданные при администрациях сельских поселений, продолжают подворовый обход, составляют и уточняют списки нуждающихся и объемы причиненного ущерба.
Режим чрезвычайной ситуации районного уровня для органов управления сил и средств звена ТП РСЧС МО "Гиагинский район" пока не снимается. Как сообщает пресс-служба Главы РА, всем пострадавшим от стихии жителям Адыгеи будет выплачена федеральная и региональная компенсация. Об этом на оперативном совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности заявил Глава республики Аслан Тхакушинов.
С 30 мая через территориальные органы соцзащиты началась работа по выплате единовременной материальной помощи из республиканского бюджета. Правительством республики принято решение о выделении материальной помощи в размере до 15 тысяч рублей (на семью) тем, чьи дома были подтоплены, и до 10 тысяч рублей за ущерб в результате подтопления огородов.
Г. РУСЛАНОВА.
Просмотров: 315 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz