Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июль » 14 » Чрезвычайная ситуация. Не бывает чужого горя.
Чрезвычайная ситуация. Не бывает чужого горя.
22:58
Жителей Геленджика, Новороссийска, Крымска Краснодарского края постигло стихийное бедствие. Больше всего пострадал город Крымск. Гиагинцы, как и тысячи россиян откликнулись на эту беду. Вот что по этому поводу рассказал начальник штаба Гиагинского районного казачьего общества Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Андрей Николаевич Таранухин:
— Как только мы узнали о наводнении в Краснодарском крае и масштабах бедствия, сразу же бросили клич об оказании помощи пострадавшим. Надо сказать, многие жители районного центра, в частности, предприниматели, не дожидаясь чьих-либо рекомендаций, сами начали сбор гуманитарной помощи. Среди предпринимателей много казаков, они-то и звонили в штаб, чтобы узнать, куда сдавать те вещи и продукты питания, которые уже собраны. Поэтому мы в своем штабе организовали пункт  приема гуманитарной помощи и круглосуточное дежурство. Напомню адрес нашего штаба: ст. Гиагинская, ул. Красная, 371. Уже к утру 9 июля было принято достаточно много пакетов, мешков, ящиков, наполненных необходимыми вещами.
— Надо сказать большое спасибо всем, кто принял участие в этой благотворительной акции, — продолжил разговор атаман Гиагинского казачьего общества Виталий Васильевич Симоненков. — Казаки из других населенных пунктов района тоже не остались в стороне, и внесли в это свой определенный вклад. Получены пакеты с одеждой и обувью, постельными принадлежностями,  совершенно новыми. Кроме того, собрана упаковка с медикаментами и в отдельную тару мы уложили переданные для пострадавших от наводнения фасованные продукты питания, такие как крупы, растительное масло, макаронные изделия.
От автора. Ранним утром в минувший четверг, еще до наступления рассвета микроавтобус с гуманитарным грузом был отправлен в Крымск. Вместе с ним на втором микроавтобусе поехали представители казачьих обществ сельских поселений района. Этот трудовой десант два дня оказывал помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. С собой они брали все необходимое, в частности инвентарь, который может понадобиться для работ.
— Мы имеем печальный опыт прошлого года, когда от наводнения пострадали жители хутора Тамбовского, села Сергиевского, станицы Дондуковской, правда, масштабы были не те. Взяли двухдневный запас продуктов питания и воды, чтобы не быть нахлебниками у обездоленных на данный момент людей. В общем, мы в полной готовности сразу по приезду сможем приступить к конкретному делу. Бытовых проблем перед нами стоять не будет, — сказал перед самым отъездом А. Н. Таранухин.
О том, как организовали пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края  специалисты и социальные работники, рассказал директор Гиагинского комплексного центра социальной помощи населения Рамазан Давлетмирзович Зазий:
— В понедельник, 9 июля, всеми доступными способами до населения района,  руководителей предприятий, организаций, учреждений, хозяйств была  доведена информация о сборе гуманитарной помощи. Головной пункт приема гуманитарной помощи открыт в нашем офисе по адресу: ст. Гиагинская, ул. Советская, 29, работает он до 18 часов. Кроме того, сбор вещей и продуктов во всех населенных пунктах ведут социальные работники нашего центра.  Определен перечень того, в чем нуждаются сейчас люди, оставшиеся без крова, еды и воды. Это одежда и обувь, постельные принадлежности, средства личной и общей гигиены, предметы обихода, продукты питания и медикаменты в упаковках с указанным на них сроков годности. Одновременно с этим несколько человек занимается сортировкой и упаковкой полученной гуманитарной помощи. По мере ее накопления мы информируем министерство труда и социального развития Республики Адыгея, которое организовывает отправку гуманитарного груза  нуждающимся.                                               
Г. Шовгенова.
Просмотров: 190 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz