Вторник, 22.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Четыре лапочки дочки и пятый сыночек. * 31.12.2016 г. № 102 (10334)
Четыре лапочки дочки и пятый сыночек. * 31.12.2016 г. № 102 (10334)
10:58

В семье Павла и Инны Клочковых пятеро детей. Правда, пятой 12 июня, в День независимости России, родилась дочь. Её считают главной в доме и величают не иначе, как Римма Павловна. Эта голубоглазая девчушка встречает всех с улыбкой. И того, кто к ней подходит, и того, кто разговаривает с ней, кто берёт на руки. Ходить самостоятельно ещё не может, но делает попытки. Значит, скоро шагнёт в большой неизведанный мир с широко открытыми лучезарными глазами, с доброй душой. Потому что живёт она в ласке. Впрочем, как и все остальные дети в этой семье. Потому что родительским вниманием и любовью не обделён никто.
— Римма Павловна — самый главный подарок, который мы получили в этом году — году Обезьяны, — говорит Инна. — Нашей Саше в октябре исполнилось 15 лет, Полиночка и Анюта майские — 12  и 9 лет. Дениска наш тоже октябрьский, ему — восемь лет. Римма заняла золотую середину между весной и осенью. Она с папой и Полиночкой родилась в Год Обезьяны. Надо сказать, похозяйничали они в этом году неплохо. А наступающий год — Год Петуха — мой.
Каждый из детей чем-то увлекается и этому увлечению отдаёт всё свободное от школьных занятий время. Саша всерьёз занимается самбо и стала чемпионкой 13-го международного турнира по самбо "Кубок Победы", который проходил в г. Сухум осенью нынешнего года.
— В секции Саша занимается с первого класса, — добавляет Павел. — Участвует в различных соревнованиях, возвращается с медалями. А из Сухума приехала с кубком. Будущий год объявлен Годом спорта, уверен, что он принесёт старшей дочери удачу и успех. Да и Анюте тоже, она в секции дзюдо, как мама в детстве, тренируется. Но моя жена теперь работает Мамой. Однако подсказывает девчонкам, что и как. Не забыла, чему училась сама.
Полина увлекается вышиванием, выжиганием по дереву и это у неё хорошо получается. Дениска, наверное, взял пример с сестрёнки. Он любит рисовать. Его с трудом можно оторвать от альбома.
Ну а к чему будет пристрастие у Риммы Павловны, время покажет…
Каждый день в этом доме наполнен важными и полезными делами. У каждого свои обязанности. Основная ноша лежит на родительских плечах, конечно.
Новый год любят все, к нему готовятся. Встречают его по-семейному, дома.
— На следующий день можно и к друзьям пойти, либо они к нам приходят, — делится планами Инна. — Центр стола в новогоднюю ночь украшает любимое всеми блюдо — утка фаршированная гречкой, запечённая в тесте, традиционные оливье и мимоза, только уложенные на блюдо в форме того животного, чей Год наступает. Разные вкусности готовлю, но эти три блюда — неизменно.
— Мы все в последний вечер года загадываем желания, — дополняет Павел, — у детей они свои — детские, а у нас с Инной — взрослые. Только это не желания, конечно, а планы на завтра. Без этого ведь нельзя. Мы должны видеть цель, идти к ней и вести детей.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 89 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz