Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 13 » Человек, влюбленный в станицу. * 9.03.2013 г. № 17 (9947)
Человек, влюбленный в станицу. * 9.03.2013 г. № 17 (9947)
09:19
Редкими бывают часы, когда нашу сельскую библиотеку кто-нибудь не посещает. Ее работники Мария Ивановна Кузнецова и Марина Петровна Черкашина всегда рады каждому, кто хочет прочитать то или иное художественное произведение, к примеру.   Да, Интернетом пользуются сейчас многие. Но не всегда в социальных сетях можно найти, то, что нужно. Книга никогда не утратит своих ценностей. Поэтому я хочу сказать, что наши библиотекари — это люди на своём месте. Так говорят о тех, кто с душой относится к своей работе.
Мне часто приходится обращаться к ним  за книгами, нужными мне для работы в музее. Они подыскивают мне литературу, которая помогает в работе с казачатами по военно-патриотическому воспитанию. Делают книжные выставки на интересующую нас тему. Приходят к нам на занятия, приезжают на место  полевых сборов казачат.
Марина Черкашина семь лет помогает мне составлять летопись станицы Келермесской. Она человек, влюбленный в свою станицу. Делает свои записи, съемки, фотографии, в которых отражается современная жизнь станицы.  Постоянно носит с собой кинокамеру или фотоаппарат и все снятое сохраняет и  делает киноролики или фотоальбомы.
Когда в станице Келермесской решили поместить станичный музей в мемориале-памятнике погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов землякам, то Марина предложила свои услуги по компьютерной обработке материалов для музея. А это, согласитесь, дорогого стоит. И речь идет не о цене использования ее оргтехники, а о тех материалах, которые она смогла обработать и представить их как музейными экспонатами.
А дома у неё  прекрасная коллекция картин, сделанных, а  не рисованных ею самой. Оказывается, они  — из пластилина. Марина сделала эти картины настолько совершенными в своем плане, не все верят, что они не нарисованы. Многое из своих работ она передает в наш местный музей. Пусть он испытывает большой недостаток в материалах прошлых лет, потому что очень трудно найти материалы прошлых лет. Но то, что делает Марина достойно тому, чтобы  потомки знали, чем наша станица живет в сегодняшние дни. А поэтому спасибо ей. И пусть Марина Черкашина будет продолжательницей описания всех жизненных событий нашей станицы. Но и ее страницы вписываются в историю нашего государства.
В. Затолокин.
Атаман Келермесского казачьего  общества.
Просмотров: 119 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz