Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Автомобиль — средство передвижения или орудие убийства? * 27.11.2010 г. № 91 (9717)
Автомобиль — средство передвижения или орудие убийства? * 27.11.2010 г. № 91 (9717)
21:07
Ежедневно с заводских конвейеров сходят тысячи автомобилей самых разных марок. Пожалуй, никто не в состоянии точно сказать, сколько миллионов «железных коней» движется по дорогам Земли. Автомобиль прочно вошел в нашу жизнь, став ее неотъемлемой частью. Недаром в песне поется: «Автомобили, автомобили буквально все заполонили». И это действительно так. Машины приносят пользу людям, но подчас, при неумелом обращении, несут смерть, горе, беду.
Ежегодно во всем мире под колесами машин погибает 1 миллион 200 тысяч человек. От 20 до 50 миллионов человек получают различные травмы. Каждый день автомобили уносят 3400 жизней. Размер списка погибших ошеломляет. Трагедия усугубляется тем, что это, в основном, молодые и здоровые люди. Ни для кого не секрет, что сводки дорожно-транспортных происшествий с российских автодорог давно превратились в оперативные отчеты с мест боевых действий со множеством погибших и раненых.
День памяти жертв ДТП призван обратить особое внимание на эту проблему. 8 ноября на центральной площади Майкопа прошел митинг памяти жертв автокатастроф под лозунгом «Остановись! Хватит жертв!». Мы, ученики СОШ № 1, тоже принимали в нем участие и были шокированы печальной статистикой: на дорогах Республики Адыгея только с начала года произошло более 450 аварий, в которых 109 человек погибло, а 577 получили ранения и увечья.
— Это страшное напоминание каждому из нас о необходимости быть вежливым и внимательным на дороге. — отметил главный госинспектор безопасности дорожного движения РА Ю. Ч. Тлехас. — Все чаще дети страдают из-за нарушения водителями правил дорожного движения: из-за того, что не были пристегнуты ремнями безопасности или перевозились без специальных удерживающих устройств. К сожалению, уровень общей культуры поведения на дороге еще невысок.
Юрий Чесебиевич также подчеркнул, что только за девять месяцев этого года инспектора ГИБДД выявили на дорогах республики более 144 тысяч нарушений ПДД. Это огромная цифра. А сколько еще нарушений остались скрытыми. водители и пешеходы, их совершившие, не понесли заслуженного наказания! Из года в год около 80 % ДТП в Адыгее происходят по вине водителей, которые преднамеренно нарушают правила дорожного движения.
— Только совместными усилиями мы сделаем наши дороги безопасными, — сказал Ю. Ч. Тлехас. — Люди должны понимать, что для наведения порядка на дорогах и снижения аварийности необходима не конфронтация друг с другом, а взаимопонимание.
Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается в России с 2005 года. Он проходит в третье воскресенье ноября. Его основная цель, по мнению сотрудников ГИБДД, — привлечь внимание всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах. А мы, будущие водители, принимаем участие в митинге потому, что уверены: чем чаще и громче говорится о нарушениях на дороге, тем больше водители будут задумываться о последствиях, принимая ответственное решение за рулем.
Снежана Алексеева.
Юнкор газеты «Школьная планета» СОШ № 1.
Просмотров: 237 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz