Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 13 » Алькины рассветы. Роман. * 9.03.2013 г. № 17 (9947)
Алькины рассветы. Роман. * 9.03.2013 г. № 17 (9947)
08:51
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 16.

— Аля, — сказал он серьёзно,— я не хочу воспользоваться ситуацией, чтобы потом ты меня презирала, я действительно люблю тебя и я буду ждать столько, сколько ты захочешь.
Но она покачала головой:
— Нет, я не хочу ждать,— и потянулась к нему.  Он понял её и, взяв  на руки, понёс на кровать в её комнату. Алька проснулась, когда в комнате было уже сумеречно. Повернув голову, увидела спящего рядом Владимира и невольно залюбовалась его красивым  лицом. Широкая  мускулистая грудь, поросшая тёмными  курчавыми волосками, тихо вздымалась от ровного дыхания. Она задержала взгляд на его красивых  чувственных губах и лёгкий румянец покрыл её щёки.  Она вспомнила, как он целовал её всю, нашептывая ей нежные слова. и когда проникая в неё, почувствовал, что  не он её первый мужчина, на мгновение замер, и, ощутив, как напряглась Алька, прошептал: "Прости меня, Аля, всё будет хорошо".
 И вот теперь они лежали в одной постели и ей было хорошо с ним. А как же Алексей, ведь те две ночи, что они были вместе, им было тоже хорошо, и ей казалось Алексей и она — единое целое. Неужели у неё, как у матери, будет много мужчин и ей будет хорошо с каждым? Подумав так о матери, о её памяти, Алька невольно вздрогнула.
 Владимир открыл глаза и повернулся к ней.
 — Аль, не надо ворошить память, пусть прошлое уходит, нельзя жить только им. — И посмотрел на Альку долгим  нежным взглядом, в котором постепенно загорался огонь желания.
— Аля, я всегда буду любить тебя,— и в ожидании посмотрел на Альку, надеясь на взаимное признание, но, не услышав в ответ ни слова, Владимир шутливо произнёс:
— Ну-ну, я терпеливый, в засаде научился, буду ждать!
Почувствовав сильный голод, они достали из холодильника яйца, молоко и Володька приготовил отличный омлет. Поев, решили пойти  на речку искупаться. Выйдя из воды, Алька полотенцем стала вытирать волосы, Владимир, наблюдавший за ней, произнёс:
— Ты похожа на русалку.
От этого сравнения Алька вздрогнула и застыла.
 — Он тебя тоже так называл, что ж, прости, мы, мужики, в оценке женской красоты  бываем весьма одинаковы.
Разговаривать больше не хотелось, и они  молча шли домой. у калитки Алька сказала, что у неё разболелась голова и она хочет остаться одна.
— Когда женщине надоел мужчина, она всегда ссылается на головную боль, ну что ты, Аль, я пошутил, тебе действительно надо отдохнуть. — И слегка коснувшись её губ, зашагал в ночь.
С первого сентября начинались занятия в университете, весь прошедший месяц Алька и Владимир провели вместе. Постепенно, как казалось ей, образ Алексея уходил из её памяти, но однажды в порыве страсти, она непроизвольно выкрикнула имя Алексея. Владимир на миг замер и затем с мучительным стоном, сжал её в своих объятиях с такой силой, что она чуть не задохнулась. Алька боялась посмотреть ему в глаза, но он перевёл всё в шутку:
— Я думаю, у меня ещё будет время заслужить твоё внимание. И не только его.
Перед отъездом в Москву Алька узнала, что Андрей Степанович ушёл от жены и живёт сейчас  в городе в своей квартире. И ещё, не менее важная новость, удивившая Альку, это то, что их математичка Инга Петровна  встречается с Астаховым и, кажется, они живут вместе.
 Все эти новости ей рассказала Раиса, которая и проводила её на вокзал к поезду. На перроне  она встретила Ирку, которую привёз их водитель Николай. Ирина подошла первая, поздоровавшись, она сказала:
— Ну вот, и на учёбу вместе, я на иняз, отделение востоковедения, буду восточной мудрости набираться.
И затем, внимательно посмотрев не Альку, добавила:
— Я слышала, ты с Володькой Самсоновым встречаешься, что же, видный парень, я, кстати, по нём в школе сохла, —  и не к месту добавила, —  а от  нас отец ушёл к математичке Инге, во страсти, прямо Шекспир. — Ирка засмеялась, но в смехе её  была грусть.
— Ну ладно я пошла, да и твой вон идёт, — кивнула она  в сторону подходившего к ним Владимира, но  глаза её вдруг радостно сверкнули. По платформе вдоль поезда быстрым шагом шел Андрей Степанович, Ирка бросилась в объятия отца. Подошедший Владимир, поздоровался с Астаховым за руку и обнял Альку, пожелав ей счастливого пути, отец и дочь пошли к Иркиному  вагону.  Алька простилась с Раисой и та, чтобы не мешать им, сразу же ушла. Ей вдруг вспомнилось, как на этом месте, почти год назад, она прощалась с Алексеем и в груди её что-то сжалось. Но Владимир, почувствовав её грусть, попытался  разрядить обстановку шуткой: — Новобранец Рассветова, не вешать носа и пошире улыбку.
— Да, Аль, это вот тебе на дорогу небольшие подъёмные, —  сказал он улыбаясь,  передавая ей деньги.
 Эта ситуация напомнила ей ту прошлогоднюю, когда Алексей, вот так же насильно вручил ей деньги, чтобы потом навсегда исчезнуть из её жизни.
— И ты хочешь от меня откупиться? — Грустно произнесла Аля.  Но Володька поняв всё, обнял  крепко и страстно поцеловал, что даже  спешащий к поезду мужчина, проходивший мимо них, остановился на секунду, и произнёс:
— Крепче целуй её, парень, такую красоту удержать трудно!
Оторвавшись от Альки и всё ещё глядя ей в глаза,  Владимир произнёс:
— А мне её потерять, что Родине изменить. Не дождётесь!
— Ну-ну!—  с восхищением сказал мужчина.
Уже сажая её в отходящий поезд, Владимир вложил ей в руку деньги.
 — Алька, я люблю тебя, звони, буду ждать,— и помахал ей рукой.

Глава 17.
 В учёбу Алька  погрузилась, что называется, с головой. Началась студенческая жизнь. Она охотно участвовала во всех мероприятиях, друзей у неё было немного, но более близкие отношения у неё возникли  с однокурсницей Оксаной, спокойной и уравновешенной девушкой. Двадцать четвертого сентября она вспомнила, что у Алексея сегодня день рождения, но поздравлять его она, конечно, не могла.
Она звонила домой Раисе, которая делилась с ней  деревенскими новостями, та и сообщила ей, что Астахов всё же развелся с женой и женился на Инге, которая теперь работает в городской школе. С Владимиром  она также перезванивалась, Алька  грустила о нём, но учеба поглощала всё, заставляя её отвлекаться от грустных мыслей.
 На свой день рождения она приехала домой, но не для того, чтобы отметить, а чтобы на своё совершеннолетие покреститься. Крёстной матерью она попросила быть Раису, с которой заранее договорилась. В местной церкви отец Серафим совершил это таинство. Потом с Раисой  они сходили на кладбище к матери, положили цветы на могилу. Раиса, всхлипывая и вытирая слёзы, произнесла:
— Вот, Люда, доченьке твоей исполнилось восемнадцать лет, а я, как ты и просила, стала ей крёстной матерью, лежи спокойно, я её в обиду не дам, это я тебе обещаю.
 Вечером позвонил Владимир, поздравил с днём рождения, сказал что любит и очень соскучился, деньги на подарок перевёл на московский адрес. Потом  с Раисой  они пошли в сад и выкопали Людмилин клад. Зайдя в дом, Алька вытащила из пакета жестяную коробочку, раскрыв которую, увидела сложенный вчетверо, слегка потемневший лист бумаги и под ним завернутый в тёмную шерстяную тряпицу кулон. Кулон был достаточно крупный, выполненный в виде сердца, большой голубой сапфир, тёмного цвета, обрамлённый россыпью мелких алмазов, —  все это было вправлено в белое золото и подвешено на довольно крупную золотую цепочку из такого же метала. То, что это было настоящее золото и настоящие камни, не вызывало сомнения.
(Продолжение  следует).
Просмотров: 267 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz