Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 26 » Алькины рассветы. Роман. * 27.03.2013 г. № 22 (9952)
Алькины рассветы. Роман. * 27.03.2013 г. № 22 (9952)
13:26
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 25.
Этим своим состоянием она пугала всех. Приехавший Андрей Степанович привёз с собой врача, ей сделали укол, она уснула. Во сне  всхлипывала, постоянно звала мужа.
Утром прибыла военная машина, на которой привезли гроб с телом Владимира. Сама Алька идти не могла, её поддерживал Андрей Степанович. Когда какой-то полковник в парадной военной форме выражал ей и членам семьи соболезнования и говорил о присвоении звания и награды ордена Звезды героя России посмертно, Алька потеряла сознание.
Пришла в себя, когда почувствовала, что-то влажное и прохладное на лбу. Это был компресс. Открыв глаза, она увидела заплаканное лицо Раисы, которая прошептала ей, что нужно переодеться и выйти, побыть у гроба Владимира.
Выйдя во двор, она увидела светло коричневый полированный гроб, Владимир лежал в парадном костюме, его красивое, мужественное лицо было спокойным и безмятежным. Алька наклонилась к нему и прошептала:
— Володя, любимый, ты решил меня напугать, прошу тебя не оставляй нас. Володенька, как мне жить без тебя…
 Проводить Владимира Самсонова в последний путь пришли все жители села. На кладбище, когда прозвучал траурный салют, к ней подошёл  полковник и сказал:
— Альбина Александровна, сохраните память о вашем муже и расскажите детям, каким офицером был их отец, вы ещё молоды и красивы. Владимир любил вас и гордился вами. О такой любви, как у вас была, многие мечтают, но не ко всем она приходит,—он замолчал, а затем, посмотрев на свежий могильный холм, покрытый венками и цветами, тяжело вздохнув, произнёс:
— Самое страшное и горькое, что уходят люди, такие как Владимир, от которых жизнь на этой земле приобретает смысл и слова "Родина”, "долг”, "честь”, "патриотизм” не являются пустым звуком.
Постепенно люди расходились, но Алька всё не уходила, находясь в каком-то оцепенении. Непроизвольно её взгляд задержался на высокой фигуре мужчины, стоявшем чуть поодаль. Не поднимая глаз, она уже поняла, что это был Алексей. Посмотреть в его сторону у неё не было сил. Она почувствовала такую боль, что сдерживать рыдания больше не могла.
 Алексей быстро подошёл, обняв и прижав её к себе, стал гладить по голове и утешать, как маленького ребенка, нашептывая ей ласковые слова. Когда он, наконец, отпустил её, разомкнув объятья, она подняла голову, посмотрела ему в глаза, в которых увидела боль и тревогу.
— Прости, если сможешь, за всё то, что тебе пришлось перенести по моей вине, мне очень жаль, Аля, что так повернула наша жизнь. Но то наказание, что дала мне судьба, ничто по сравнению с тем, что выпало на твою долю. Прими мои искренние соболезнования.
— Ты знаешь, Лёша, я ведь очень любила Володю, я думала, что после тебя я уже не смогу так полюбить, но, наверное, там,— она кивнула наверх, — мне дали ещё один шанс. И я была самой счастливой и самой любимой женщиной, а они решили нанести мне удар…  Нельзя, выходит, быть такой счастливой. —  Алька по-детски всхлипнула.
Алексей, взяв её руки в свои, тихо произнёс:
 — Аль, если бы судьба подарила мне, как Володьке, эти счастливые пять лет жизни в любви с тобой, я бы согласился предстать перед  Всевышним.
Но Аля вдруг улыбнулась, получалось, что Алексей, завидует покойному.
— У каждого своя книга жизни, Алёша, — мягко сказала она, — и делиться ею мы не в силах.  Когда умерла мама, бабушка Анфиса, тогда сказала мне, что немного Господь ей времени дал, а вот она век уже доживает. Да ей и сейчас уже за сто. Володя в свои тридцать ушёл, и никто ничего изменить не может. Такова жизнь.
Подошла Раиса, напомнила, что пора идти, и они тихо пошли с кладбища, оставив тех, кто здесь уже навечно обрел покой.
Перед отъездом в Москву Алька сходила на кладбище проститься с дорогими ей могилками — матери и Владимира. По дороге домой она не заметила, как свернула к реке, к тому заветному месту. И только услышав журчание родничка, остановилась и осмотрелась. Здесь всё напоминало об их встрече с Алексеем, да и с Владимиром тоже.
 — Господи, за что ты так много дал и так много взял, буду ли я ещё счастлива?

Глава 26.
 В Москву она с Раисой и детьми приехали в конце сентября. Сразу же по приезду пошла в офис на встречу с директором и хозяином компании. Перков Михаил Павлович — крупный мужчина с густыми седыми волосами и волевым лицом встретил её приветливо  и сдержанно, с сочувствием выразил соболезнование. А затем перешёл к делу, предложив ей ознакомиться с  должностными обязанностями, сказав, что в течение месяца ей будет помогать бывшая начальник финансово-экономического отдела Серебрякова Серафима Генриховна.
Испытательный срок Алька прошла без особых трудностей, после его окончания  наставница с улыбкой сказала:
— Альбина Александровна, вы просто прирождённый финансист, отдел я передала в надёжные руки. — И,уходя, добавила, — Вы умница и большая труженица, я уж не говорю, насколько вы красавица, у вас всё будет хорошо,  желаю вам счастья и удачи.
Помимо работы, в которую ушла с головой, она успела за столь короткий срок разработать два новых проекта по финансированию строительства спортивно-оздоровительного комплекса, что не осталось не замеченным руководством.
Встреча с Алькой на похоронах Владимира, потрясла Алексея. На протяжении всех этих лет он и так не переставал думать о ней. Даже когда Ирина перед отъездом в Америку рассказала ему о своём разговоре с Алькой, о том, что она счастлива в браке, он не мог выбросить её из головы и сердца.
Его брак с Викторией распался, он поморщился от воспоминаний двухлетней давности. Тесть приехал к нему в кабинет, предварительно позвонив ему о встрече, как он выразился тогда, крайне необходимой, для них обоих…
Перед этим между ним и Викой произошёл скандал. Последнее время они были просто чужими друг другу. Алексей спал у себя в кабинете, а Вика — в спальне. Это бесило её. Каждый вечер устраивая скандал, она кричала, что если он завёл интрижку на стороне, то она тоже сделает себе такой подарок. Она даже однажды притащила домой  из ночного клуба, где теперь часто проводила время, какого-то парня.
 А когда Алексей вошел в комнату, где парочка расположилась выпить и хорошо провести время, Вика, смеясь и кривляясь, представила Алексея, как мужа, отказывающего ей в исполнении супружеского долга. Растерявшийся парень, глядя на его внушительную фигуру и презрительно-насмешливое выражение лица, поторопился по-быстрому откланяться и никто его не задержал.
За три года их совместной жизни она так и не забеременела. Как это ни смешно, но даже собственный отец обошёл его в наследниках, наградив  их с Иркой сразу двумя братьями. Он тепло улыбнулся, потому что действительно любил этих двух сорванцов, пятилетних Кирилла и Дениса, которых отличали по цвету волос. Темноволосый Кирилл или, как его называли Кир, был похож на самого Андрея Степановича, а блондин Дэн — на Ингу.
(Продолжение следует).
Просмотров: 153 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz