Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 22 » Алькины рассветы. Роман. * 23.03.2013 г. № 21 (9951)
Алькины рассветы. Роман. * 23.03.2013 г. № 21 (9951)
13:30
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 23.

На свой очередной день рождения Алька пригласила Оксану, свою однокурсницу.  Вчетвером, с мамой Раей и Поленькой, они посидели за праздничным столом. Смеялись над проделками малышки и вспоминали разные весёлые истории из своего детства. В дверь неожиданно позвонили. «Кто бы это мог быть, в гости я никого не ждала», успела подумать Алька. Открыв дверь, она растерялась и обрадовалась одновременно. В дверях, улыбаясь, стояла Ирка. Одета она была сногсшибательно, в меховой леопардовой куртке, обтягивающих лайковых штанах и коротких сапожках на высоком каблуке. Кроме шикарной сумки с массой застежек-«молний», в руках она держала два пакета.
— Ну так что, впустишь или как?— Смеясь, спросила она.
— Конечно, Ирка, заходи, я так рада! 
Зайдя в квартиру, Ирина поставила пакеты и, обняв Альку, поздравила с днём рождения. Пройдя в комнату и увидев Оксану, она поздоровалась. Алька представила их друг другу. Оксана, сославшись на занятость, почему-то сразу засобиралась домой и, попрощавшись, ушла.
Ирка достала из пакета бутылку дорогого французского вина, разлив его по бокалам, сказала:
— За твой день рождения!— Чокнувшись, они выпили.
— Ты знаешь, Аль, я ведь пришла поговорить, а если честно, очень соскучилась.
—О чём поговорить? — Спросила Алька.  — Ира, если ты хочешь говорить об Алексее, то не надо, всё  в прошлом. У нас с Володей всё хорошо, мы любим друг друга, да и Алексей женат, зачем ворошить прошлое?
— Да, Алька, можно было бы поговорить и об Алексее, а я уж знаю, будь он на тебе женат, счастливее человека на земле не было бы. 
—Что же ему помешало стать счастливым? — В сердцах бросила Алька.
Ирка молча посмотрела на неё.
— Не что, а кто, Аля. 
— А стоит ли, Ира?
— Стоит, и как ни тяжело, но ты всё-таки должна знать все. Тем более, что я скоро уеду в Америку,  замуж за американца выхожу, летом свадьба. Если тебе интересно, он — музыкант и продюсер. Мы познакомились на концертах, он часто приезжает в Россию и хочет меня осчастливить, — Ирка усмехнулась.
—Так уж он этого хочет. Это ты его одарила. Такую красавицу, умницу отхватил. У нас у самих за такими — очередь! — Улыбаясь, ответила Алька.
От весёлого настроения Ирина перешла на серьёзный тон.
— Аль, ты, конечно, догадывалась, кто замутил всё это, чтобы ваши с Алексеем отношения разорвать?
— А что, это была государственная тайна? —  Перебила её Алька.
— Да уж, мама наша женщина с большими амбициями. Но что она может опуститься  до грязной клеветы и такой подлости, никто не ожидал. Ты, конечно, нашу тихоню Валю Гришко  ещё не забыла? Именно она за определенную плату и выполняла мамины поручения. История с фотками, это её фотосессия, не знаю, сколько ей мать заплатила, но она следила за тобой, почище любого Шерлока Холмса.
— А причём здесь Холмс, ты же Шекспира любишь? — Машинально, потрясённая услышанным, спросила Алька.
— Да ладно, это Валька, но мать, даже отца не пожалела, да что там, наши с Алексеем чувства не пощадила! — ответила Ира.
Широко открытыми глазами Алька смотрела на Ирину, но та продолжала говорить:
— На тех фотографиях, отец обнимает тебя, — она сделала упреждающий жест рукою в сторону Альки. — Можешь не оправдываться, это и так ясно, что никакой любовной связи между вами нет и никогда не было, но масло в огонь подлили ваши с Володькой фотографии, где вы на речке и в постели.
Дальше слушать она не могла, закрыв лицо руками, Алька заплакала, плечи её тряслись от сдерживаемых рыданий.
За что, за что, Екатерина Петровна так поступила с ней, с Алексеем, да и с Андреем Степановичем?  
Ирина подошла к ней  и тихо сказала:
— Аль, ты прости меня, что я вот так, неудачно тебя поздравила, но Алексей теперь тоже знает всю правду.
 После её ухода Алька ещё минуту сидела в отупении, даже не заметила, как в кухню вошла Раиса, которая подошла к ней, обняла и сказала:
— Аля, доченька, и это надо пережить, всё будет хорошо, у тебя есть Владимир, Поленька.
Алька подняла голову и, улыбнувшись сквозь слёзы, сказала:
— И ты тоже есть.
 Время шло быстро, за занятиями в университете, хлопотами по воспитанию подрастающей дочки, приездами и отъездами мужа и другими обычными для жизни заботами, Алька и не заметила, как быстро проходят годы её учёбы  и заканчивается студенческая жизнь.

Глава 24.
Владимира она ждала к новогодним праздникам и, накрывая праздничный стол, улыбаясь, она думала, какой приятный подарок сделает мужу в этом году. Но мысли её перебила, подбежавшая Поленька.
— Мамочка, а мы с бабушкой Раей пойдём в церковь,  поставим свечку, потому что родился  Иисус Христос.  А когда приедет папа, мы пойдём в цирк.
— Ну конечно, только ты веди себя хорошо, а то бабушке Рае и так хлопотно с тобой.
— Это кому тут хлопотно? —  Спросила вошедшая в комнату Раиса. — Мы сейчас с Поленькой гулять пойдем, правда, лапушка?
Владимир должен был приехать с минуты на минуту и Раиса специально ушла с девочкой, чтобы дать им возможность побыть наедине.
Услышав, как он входит, Алька выбежала в коридор и оказалась в его объятиях. Уже лёжа в постели и любовно глядя на мужа, Алька сказала:
— Володя, я беременна, уже два месяца.
Владимир сел на кровати, взял её на руки и  сияющими от счастья глазами, ответил:
 — Алька, ты прелесть, я так рад,—  и тут же, дурачась, загнув пальцы на руке, добавил:
— И к началу августа, мне роди богатыря!
Уже перед отъездом Владимира, она вспомнила, что не поздравила его с присвоением очередного звания. После её поздравления, он, смеясь, добавил:
—  Буду я точно генералом, чтобы любимой угодить!
— Знаешь, Володя, — ответила она без смеха, —  каждый раз, когда ты уезжаешь на этот свой невидимый фронт, я начинаю ждать твоего возвращения, считая каждый день, боясь за тебя, думая, всё ли у тебя нормально.
 Владимир не дал ей договорить.
Дипломную работу, как и все экзамены, она защитила на "отлично". Володька, поздравил её по телефону.
—Алька, не очень задавайся, что ты сдала всё на "отлично", в этом есть и моя заслуга.
— В чём же это? Скажи, пожалуйста? Ты, что же взятки давал?— Смеялась она в ответ.
 — Им — нет, а вот тебе, да, с таким животиком, они боялись тебе лишний вопросик задать, не дай Бог ты им на экзамене бы родила.
—Ну держись, приедешь домой, я тебя в кухне на раскладушке спать положу! — Пригрозила она ему.
— Самой  неудобно будет, в первую же ночь прибежишь,— смеясь, ответил Володька.
После экзаменов её пригласил к себе ректор,  сказав, что его другу, крупному бизнесмену, требуется хороший финансовый работник и он может посодействовать. Но, поблагодарив его, Аля сказала, что этот вопрос она должна обсудить с мужем, после чего, даст окончательный ответ.

Глава 25.
Придя домой, она с Раисой стала собираться в дорогу, больше всех суетилась Поленька. Алька решила рожать дома, да и Самсоновы ждали их, скучая за внучкой.
Алька родила, как и высчитал Владимир, в начале августа, мальчика. Володька, приехавший поздравить её с рождением сына, только не прыгал от счастья. Увидев  розовое личико сына, который смешно морщился и открывал свой ротик, он с нежностью посмотрел на Альку и сказал:
— Он моя копия! 
Алька рассмеялась и взъерошила волосы на голове мужа, а когда она приложила сына к своей налившейся молоком груди и тот, жадно припав к ней, начал сосать, постанывая от удовольствия, восхищению Володьки не было предела.
— Я  же говорю — точный  я! — Затем страстно поцеловал Альку и осторожно притронувшись губами к пушистому хохолку сына, пошёл к дверям, но не дойдя, обернулся.
— Аль, назовём его Константином, имя хорошее, означает постоянство.
 Алька улыбнулась и согласно закивала головой, почему-то в эту минуту сердце её тревожно дрогнуло.
Владимир погиб восьмого августа, когда вторгшиеся на территорию Осетии грузинские войска начали расстреливать мирных жителей Цхинвала. Операцию по освобождению он провёл успешно, но надо было ещё освободить и вывести из-под огня несколько десятков человек, в основном женщин, детей и стариков.
 Он приказал всем отступать, прикрывая людей, а сам  с небольшой группой солдат принял весь бой на себя, в результате из шести человек, что были с ним в бою, четверо были тяжело ранены и двое — старший лейтенант Игорь Уфимцев, рядовой Николай Котляров и сам подполковник Владимир Самсонов погибли.
Эта страшная весть застигла Альку в доме Самсоновых, где она жила до отъезда в Москву. Весть буквально сразила её наповал, она не плакала, а просто судорожно всхлипывала, сидя на одном месте, перебирая, перекладывая детские вещи и что-то нашептывая.
(Продолжение следует).
Просмотров: 130 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz