Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 20 » Алькины рассветы. Роман. * 20.03.2013 г. № 20 (9950)
Алькины рассветы. Роман. * 20.03.2013 г. № 20 (9950)
11:06
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 20.

Двухкомнатная квартира на втором этаже Альке и Раисе понравилась. А самое главное, она была через дорогу от университета. Через неделю Владимир уехал, оставив Альке и Раисе массу инструкций и наставлений. В университете ребята и девчонки окружили её полным вниманием. Не разрешали ей поднимать даже учебник. Смеясь, она говорила Раисе, что к началу родов она будет не поворотлива, как объевшийся хомяк.
Схватки начались двадцать третьего в одиннадцать вечера, а утром в девять Алька родила дочку. Роды прошли без осложнений, девочка родилась здоровой и на пятый день их выписали из больницы.
 Мама Рая, взяв ребёнка на руки, торжественно произнесла.
— Вот, Аля, ради этого счастливого момента в жизни женщина и должна жить! 
Обняв её, Алька с грустью сказала:
— Жаль мама не видит этого.
— Нет, Аль, Люда оттуда всё видит и знаешь, как радуется рождению внучки.
Через месяц после рождения Полины, так они с Володькой назвали свою дочь, Алька начала снова посещать занятия, а как успешной студентке ей всегда шли навстречу. Лучшей бабушки и няни в одном лице, какой была Раиса для маленькой Поленьки, и желать было нельзя. Да Алька и не желала.
На день рождения Владимир подарил ей красивый перстень с синим сапфиром в огранке алмазной россыпи, сказав ей, что камень выбрал под цвет её глаз. Алька одела своё нежно-голубое шифоновое платье, в котором была на выпускном, и достала кулон. Когда она вышла из ванной комнаты, стоящие в коридоре Владимир и Раиса с Поленькой на руках буквально замерли, первой опомнилась мама Рая.
— Алька, тебя же без охраны выпускать нельзя, я в смысле красоты, украдут!
— Пусть и не пытаются, у нас такое не пройдёт, охрана у нас надёжная, — смеясь, сказал   Владимир, и поцеловал Альку.
Отметить её день рождения и обмыть, как сказал Володя, его очередное звание, они решили в ресторане. Из ресторана приехали уже в первом часу ночи, Раиса и Поленька давно спали. Дочка была на искусственном вскармливании, молоко у Альки почему-то быстро пропало, может быть, от того, что она слишком много времени отдавала учёбе и часто нарушала режим кормления. 
Войдя в их комнату, она увидела, что Владимир уже разложил диван и лёг. Она с удовольствием посмотрела на его широкие мускулистые плечи, красивое лицо и игриво поглядывая на мужа, стала снимать платье.
Оказавшись в его объятьях, Владимир страстно осыпал Алю жгучими поцелуями. Уснули почти под утро, разметавшись в постели.
 Алька даже не услышала, как проснулась Поленька и как прошла на кухню мимо их комнаты, улыбаясь, Рая, чтобы покормить девочку. Когда они проснулись, Володька, дурачась, сказал:
 — Если ты меня сейчас не накормишь, то я просто умру от голода и слабости, а ты останешься вдовой. Ты хочешь этого, несчастная!? 
— Конечно, нет, мой дорогой,— смеясь, ответила  Алька и, набросив халат, пошла на кухню готовить завтрак, вернее, обед. На другой день Владимир улетел на Северный Кавказ. Алька на кухне вместе с мамой Раей готовила обед. Дочка спала. Неожиданно Раиса спросила:
— Аль, а чем Владимир занимается? Его часто вызывают, прилетает он ненадолго, как-то тревожно, и у военных работа бывает разная, одни вон по штабам да кабинетам служат, а другие...
Но Алька перебила:
—Мам Рай, не пугай ты себя и меня, всё хорошо будет.
—Дай-то бог, звания просто так ведь не дают.
После этого разговора Алька встревожилась.  Решила в следующий приезд Владимира  обязательно поговорить с мужем о возможном переводе его в более мирное место.

Глава 21.
 На новогодние каникулы Аля по настоятельной просьбе родителей Владимира приехала к ним погостить с дочкой. Тем более, что Владимир не смог вырваться даже на неделю. Но обещал по возможности тоже приехать домой.
Встретили её радостно. Максим Егорович, взяв на руки Поленьку произнёс.
— Красивую девку родили, молодцы, но и с наследником не задерживайтесь. У меня хоть и есть уже два внука, но они Самойловы.
 На другой день они с Раисой и Поленькой пошли на кладбище, положив цветы и подправив могилку матери, сели на скамеечку и под радостное воркование девочки, побеседовали с Людмилой. На обратном пути, подойдя к иве, Алька передала ребёнка Раисе, и та, поняв её  без слов, пошла домой.
Алька стояла и молча гладила тёплый ствол дерева, боли не было, только тихая грусть воспоминаний, как в тех стихах, что когда-то в школе сочинила её одноклассница Галка Захарова.
"Воспоминанья вдруг нахлынут внезапной волной, и ты уже не в силах их унять, они так сердце трогают и душу бередят, то радостной канвою вдруг завьются, то грустью и печалью отзовутся…"
Аля не заметила, как по щекам потекли слёзы, как в груди сначала всё сжалось в тугой комок, а потом горячей волной прихлынуло к горлу. Она повернулась, подошла к родничку, который журчал всё так же приветливо, как и два года назад.  Зачерпнув пригоршней холодной воды, ополоснула лицо.
 Дома Раиса, посмотрев на неё, сказала:
— Аль, прошлое ворошить, без радости жить, а у тебя семья, муж любящий, ребёнок, нельзя судьбу испытывать.
— Нет, мама Рая, я теперь самая счастливая, у меня есть столько родных и любимых людей, что у меня от радости сердце заходится. - И, взяв дочь на руки, стала кружиться по комнате, смеясь и целуя её.

Глава 22.
Новый учебный год начался для Альки, как обычно. С учёбой всё было в порядке, Поленька росла здоровым и красивым ребёнком, радуя их всех. Правда, лично у самой Альки, с её яркой и редкой красотой, которая расцвела за эти два года, с её женственностью, развившейся любовью к мужу, она буквально притягивала взгляды мужчин. И если в университете знали, кто её муж, Володька однажды пришел её встретить в своей потрясающей форме, и не решались предложить ей свою дружбу, то на улице, в магазине на попытки:
Девушка, а можно с вами познакомиться? — Алька неизменно отвечала:
— Я замужем, люблю и любима.
С Владимиром они были очень красивой парой и, где бы они не появлялись в те редкие случаи их совместных выходов, на них одинаково оборачивались и смотрели, и женщины, и мужчины. Двадцать четвертого сентября Поленьке исполнился годик. Голубоглазая малышка с белокурыми кудряшками волос весело смеялась, переходя из рук в руки.
 Владимир, купив в подарок большую говорящую куклу Ксюшу и детскую железную дорогу, ползая по ковру с дочерью, заразительно смеялся над неловкими попытками крохи усадить громоздкую куклу на двигающиеся вагончики. Через два часа  засыпающая именинница с Раисой отправились спать.
 Алька решила поговорить с мужем о его работе, о том, что её волновало. Но Владимир, смеясь, перевёл разговор в другое русло. А когда она попыталась рассердиться, Володька понёс  её в спальню… Счастливая Алька гладила его грудь, перебирая курчавящиеся волоски. Он взял её руку в свою и глядя в глаза прошептал:
— Аленький, дети у нас с тобой должны быть красивыми, грех на одной останавливаться,— и  тихонько рассмеявшись над Алькиным недоумённым взглядом, резко приподнялся и накрыл её собою. Хихикая, Алька попыталась столкнуть его с себя, но чем больше она возилась, тем сильнее разгоралось их желание, которое привело их к вершинам любви.
Светлана КИМ.
ст. Келермесская.
(Продолжение следует).
Просмотров: 180 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 лгнаднг  
автору СВЕТЛАНЕ КИМ:спасибо за ваш роман,удачи и успехов.
Гл.редактору С.К.ВИЗНЯКУ: Спасибо, что видите таланты и даете им "зеленый свет". Здоровья и удачи!

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz