Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 14 » Алькины рассветы. Роман. * 16.03.2013 г. № 19 (9949)
Алькины рассветы. Роман. * 16.03.2013 г. № 19 (9949)
15:52
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 19.
Мать ему, конечно, было жалко. Отца она любила, хотя, наверное, больше всех она любила себя и свои амбиции.  Отец обвинил её в непорядочности, так, по крайней мере, она сама ему сказала и почему-то это было связано с Алькой. Конечно, Альку она не жаловала, это было ему ясно из того их первого разговора, но она всё равно не смогла бы помешать им быть вместе, если бы не подлость самой Альки. Как она могла, а ведь он так верил ей, он думал тогда, что её честность, как и её красота безупречны.
Да уж, точно любовь слепа, дурак он был. Ну, а то, что ему потом прислали, где она с его лучшим другом Вовкой Самсоновым вытворяли в кровати у неё дома, повергло его в бешенство. И если до этого он ещё сомневался в чём-то, как говорится, лучше один раз увидеть, и если бы она тогда подвернулась ему под руку, он бы убил её. Но она ему даже не позвонила.
  И хорошо, что мать тогда уговорила его поехать отдохнуть в горы. Здесь мысли его плавно перешли к первой встрече с Викой. Они познакомились, катаясь на лыжах с гор. На ней был ярко-красный с белым лыжный костюм, на черных волосах лихо сидел белый, как снег, берет. Её красота и отвага, а не боялась Вика ничего, смело брала любые препятствия, покорила тогда Алексея, хотя влюблён в Вику он никогда не был.
Тогда, разговаривая с матерью по телефону, и на её вопрос, как и с кем он проводит время, он сказал ей о Вике. Но мысли его были об Альке. Ирина рассказала ему о выпускном, о том, что  Алька получила медаль и поступила в университет.  Если честно, он гордился ею, но позвонить не мог, зная, что она всё время была с Володькой. 
В праздник Нового года ему стало так плохо без неё, что он решил пойти к ней в общежитие, нарушив все свои обещания, и горячо желая, чтобы она не уехала на каникулы домой. Но когда он пришёл в общежитие, то вахтер на его вопрос о том, здесь ли сейчас Рассветова Альбина, ответил:
— Рассветова-то дома, с мужем. А вы, позвольте, молодой человек, кем ей будете? — И не дождавшись ответа от уже уходящего Алексея, крикнул вслед:
— Так что передать? Кто приходил?
Повернувшись он сказал:
— Ничего не надо, я ошибся, я не к этой Рассветовой. — И вышел.

  Глава 20.
Восьмого марта, когда позвонил Владимир, чтобы поздравить её с днём весны, и она, улыбаясь, слушала его любовные признания по телефону, вдруг почувствовала сильное головокружение. Владимир будто догадался о её состоянии, спросив, все ли с ней в порядке. Успокоив его, Алька пошла в ближайшую аптеку. Купив тест на определение беременности и проверив себя, окончательно убедилась в своих догадках.
Да в пылу страсти и горячих любовных утех она совсем потеряла голову, а Володька не особенно и старался "оберегать" её от последствий такой безрассудности. его эта новость, скорее всего, обрадует. Алька сначала испугалась, а потом почувствовала такой восторг, что, положив руку на живот, с нежностью к ещё невидимому, но уже горячо любимому существу, осознано произнесла:
— Маленькая моя, не бойся, я тебя никому не отдам. — И со слезами на глазах поняла, что это так и будет.
Прилетевший десятого апреля Володька, как она и предполагала, был безумно счастлив, он носил её на руках, баюкал. По случаю его приезда соседка по комнате Оксана ушла на это время в другую комнату к девчонкам. Ночью, доведенная до исступления его нежными поцелуями, Алька, чуть не плача, заявила ему:
— Ты возишься со мной, как с инвалидом, а я состою на учёте в женской консультации.
 Но он вновь поцеловал ее и Алька почувствовала, как затряслись от радости его плечи. Наконец, глядя ей в глаза, туманящимся от  страсти взглядом, он прошептал:
— Ну, рядовой, держись, я иду в атаку…
Алька убедила Владимира не снимать сейчас квартиру, так как в общежитии с девчатами  легче, а уж с сентября с ней будет Раиса, тогда и снимут. Учёбу она решила пока не прерывать, а там видно будет. Зарегистрировали их брак быстро, так как  она была беременна, их расписали сразу. Володька повёл её в ресторан, заказал шикарный стол, ей строго сок. Фамилию Алька оставила Рассветова. Владимир вздохнул и, смеясь, сказал даме из ЗАГСа:
— У нас матриархат…
Но последняя, видно, сочла Альку сумасшедшей, да за такого мужика и с фамилией Кузькин побегут.
Последний экзамен Аля сдавала  в конце июня, за три месяца до родов. Встречавшая её на вокзале Раиса, увидев её с округлившимся животом, от умиления и радости расплакалась. Мама Рая окончательно переехала жить в дом к Альке, к её приезду она сделала небольшой ремонт: покрасила, побелила, оклеила стены новыми обоями. А приехавший  опять ненадолго домой Владимир повел Альку к своим. И хотя ей были знакомы родители и старшая сестра Аня, идти знакомиться с его семьёй ей было немного страшновато.
Дом у Самсоновых был большой из красного и белого кирпича с просторной стеклянной  верандой, кирпичный гараж, летняя кухня. Большую территорию занимали парники. Жили Максим Егорович и Надежда Павловна вместе с семьей старшей дочери Анны, муж которой, Николай, работал шофером у Астахова. Остальные члены семьи занимались выращиванием парниковых овощей, а в сезон, к праздникам, Надежда Павловна вывозила на продажу ещё и цветы.
Войдя во двор, Алька увидела двух мальчиков— восьмилетнего Владимира, тёзку её мужа, и четырёхлетнего Матвея. Они с криками:  "Ура!"  бросились на руки к Володе. Он по очереди подбросил каждого вверх.
На крыльцо вышла Надежда Павловна, приглашая всех к столу.       
— Проходите, уж заждались вас, а то всё остывает. 
Она с интересом посмотрела на растерявшуюся Альку, подошла к ней и, обняв её, сказала:
— Ну, что ж это ты, невестушка, не робей. Будь как дома.
 Максим Егорович ввёл Альку в смущение, прищурив хитровато умные с весёлой искоркой глаза  он произнёс:
— Ай да, девка, молодец, время даром не теряла, мы и на свадьбе не гуляли, а уж внуков время нянчить!
 От стыда и обиды Алька повернулась и хотела уйти, но Владимир, взяв её за плечи, не пустил, повернувшись к отцу сказал:
— Батя, ты если чем-то не доволен, то все претензии ко мне, а жену не обижай.
И он прижал Альку к себе. Но в Альке заговорила обида и, придя в себя, она почувствовала, что старший Самсонов ждёт от неё ответа, весело  улыбнулась.
—  А вы, Максим Егорович, будь на моём месте, устояли бы перед таким красавцем, как ваш сын, вот и у меня сил не хватило, люблю я вашего сына и  плод нашей с ним любви, вот он, со мной.
 Алька провела нежно рукой по животу. Она заметила, каким нежным взглядом посмотрел на нее муж. Позади её раздались смех и аплодисменты.
— Горько! Вот это по-нашему! Хорошая у тебя, Володька, жена, а у нас невестка.
 И вся большая семья Самсоновых уселась за праздничный стол. Ночевать остались у Самсоновых. Впервые она оказалась в комнате Володи. Ей понравилось всё, кровать, на которой муж любил её нежно и бережно.
Незаметно пролетел август. Родить Алька должна была в двадцатых числах сентября. Самсоновы настаивали, чтобы она взяла академический отпуск, Раиса молчала. Она сразу говорила  Альке, что будет там, где будет сама Алька. Владимир тоже не спорил, зная, что упрямства Альке не занимать, поэтому в Москву он уехал чуть раньше, чтобы снять для них квартиру.
(Продолжение следует).
Просмотров: 143 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz