Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 13 » Алькины рассветы. Роман. * 13.03.2013 г. № 18 (9948)
Алькины рассветы. Роман. * 13.03.2013 г. № 18 (9948)
13:11
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 17.

Алька и Раиса молча с восхищением смотрели на красоту переливающихся камней. На дне коробочки лежала в несколько раз свёрнутая газета. Наконец, оторвавшись от созерцания этой красотой, Алька дрожащей рукой развернула лист бумаги, из него выпала визитная карточка, она подняла её и прочитала: "Плышевская Елизавета Аркадьевна. США, штат Флорида, г…" Алька повертела карточку в руках,  на обратной  стороне  от руки был написан номер телефона. Ничего не понимая, начала читать письмо. Узнав почерк, она поняла, что это письмо писала мать.
"Дорогая доченька, я решила всё-таки рассказать тебе ещё кое-что из нашей родословной. Дело в том, что несколько лет назад, ты была тогда маленькой, ещё  училась в школе, я ездила в свой детдом, там всё ещё работала Зинаида Николаевна. Не знаю, что меня  заставило это сделать, на что я надеялась, но с директором нашим я встретилась. Вот тогда она и рассказала мне, что незадолго до моего приезда приезжала очень интересная дама, это оказалась моя мать, ты уже увидела карточку, на ней имя твоей бабушки, моей матери, но, так как я запретила Зинаиде Николаевне давать мои данные, прости, Аля, сильно во мне обида и ненависть к ней жила, она и выполнила мою просьбу. Сказала, что я давно умерла, а так как медальон уже к этому времени она мне отдала, то сказала, что употребила его на нужды детского дома, хотя за него дама даже не спросила. Зинаида Николаевна рассказала мне, что взяла на душу великий грех, ибо, как только она услышала о моей мнимой смерти, сильно разрыдалась. Зинаида Николаевна перепугалась, едва не покаялась. И решила, как только я приеду снова, она мне всё и расскажет. Доченька, у тебя есть адрес, тебе решать. Вот и всё. Прости меня, свою непутёвую мать. Я тебя очень люблю."
Последние строки письма расплылись от слёз, полившихся из Алькиных глаз. Они сидели с Раисой и тихо плакали. На следующий день Алька уехала в Москву. Зимнюю сессию она сдала на отлично. теперь, думая о том, как проведёт зимние каникулы,  сидя в комнате у окна, наблюдала за тихо падающим снегом.
   Если не приедет Владимир, то можно будет поехать домой в гости к маме Рае.  Когда Алька впервые так назвала Раису, та прижав руку к груди прошептала: "Аличка, спасибо тебе родная, меня же никто ещё в жизни не называл так", — и обняла Альку. Владимир позвонил накануне Нового года и сказал, что будет в Москве тридцатого, назвал рейс самолёта и время прибытия. Алька подумала,  что к прибытию Володьки не мешало бы навести порядок в комнате и купить хотя бы небольшую ёлку к празднику.
 В комнате она осталась одна, Оксана уехала на каникулы домой. Полная решимости к преобразованиям, Аля принялась наводить порядок к приезду Володи. ёлку она купила и в придачу к ней немного игрушек и гирлянду. Заполнив продуктами холодильник, она критически осмотрела результаты своей деятельности и осталась довольна ими.
 Взяв такси и купив по дороге цветы, поехала в аэропорт, самолёт прилетел без опозданий. С цветами в руках ждала его среди остальных встречающих. А когда увидела, то даже растерялась, она ведь никогда не видела его в форме офицера.
 Владимир выделялся среди всех пассажиров — высокий статный красавец, женщины просто провожали его взглядами. Но он видел только её. Подойдя к ней,  шутливо шепнул: "Девушка, а эти цветы для меня?" — И, обняв её, нежно поцеловал.
 Приехав в общежитие и войдя в комнату, Владимир помог ей снять пальто и разделся сам.
 Новый год встречали вдвоём. а днём поехали осмотреть достопримечательности Москвы. Пятого января Владимиру позвонили, его вызывали в часть. Алька была расстроена, им было так хорошо вдвоём и в этом она себя не обманывала. Володьке с ней было  также хорошо. Но всё хорошее когда-то кончается и к этому надо привыкать. В этот же день Владимир  уехал.

 Глава 18.
После разрыва с женой Андрей Степанович в "усадьбу" не заезжал. С новой женой Ингой они жили в его большой городской квартире. Инга была моложе его на пятнадцать лет, в свои сорок рожать собиралась впервые. Она была на шестом месяце беременности и при этом носила двойню. Андрей Степанович был счастлив, а точнее, они с Ингой были счастливы.
Ирина давно определила отношения в их семье, как шекспировскую драму, но с отцом связи не порвала, хотя мать, конечно, жалела. С сыном  после его разрыва с Алькой отношения отца  оставались натянутыми. Андрей Степанович даже на его с Викой свадьбу не поехал и попытки объяснить Алексею, что по отношению к Альке он поступил не справедливо, закончились тем, что тот, с презрительной иронией произнёс:
— Может быть тебе нужны улики, так те фотографии весьма откровенны. 
На этом их разговор закончился. Что касается жены, то простить её подлость он не смог и не хотел прощать. Екатерина Петровна несмотря ни на что, считала, что муж перебесится и на то же место сядет. Причём по её расчетам, он ни куда от неё  не денется. Но видно здесь её любимая нумерология и астрология дали сбой, и надежды на возвращение в семью "блудного" мужа не оправдались.
А когда адвокат Андрея Степановича принёс ей  все бумаги на развод, устроила истерику.
— Теперь понятно, — кричала она, — чему учат в современной школе. Разве может шлюха учительница  передать что-то  более приличное своим ученицам, кроме как увести из семьи чужого мужа и отца, я этого так не оставлю, не дождётесь.
Адвокат терпеливо выслушал Екатерину Петровну и положил перед нею все бумаги, которые та, всхлипывая и вытирая глаза, всё же перечитала.
 Высокомерно усмехнувшись, она сказала адвокату:
— Борис Моисеевич, передайте моему мужу, что меня, пожалуй, устраивает всё ,что здесь им предложено, но  он забыл один очень важный пункт — оценить мою верность и любовь к нему,  в течение всех этих лет.
Адвокат лукаво улыбнулся и ответил: 
— Дорогая Екатерина Петровна, к сожалению, как юрист, должен вас заверить, что верность и любовь — высокие духовные понятия, и вложить их в прокрустово ложе банальных финансово-меркантильных оценок весьма и весьма сложно.
 На этом Борис Моисеевич, пожелав ей доброго здравия, откланялся.

Глава 19.
Алексей сидел в кабинете своей фирмы, переваривая все события этого дня. Он вообще привык работать очень много, но именно в этом  находил удовлетворение и успокоение. А переживать было от чего.
 Уж чего-чего, а такого от отца, он никогда не ожидал. Это же надо, развестись с матерью и сойтись с учительницей. Эта Инга пришла к ним, когда он учился в восьмом классе.  Мальчишки не только их класса были в неё влюблены, и он грешным делом тоже. Мог ли он тогда  предположить, что эта женщина станет женой его отца, да ещё подарит ему братьев и сестёр.
Здесь ход мыслей Алексея оборвался, он невольно улыбнулся и, тряхнув головой, как бы освобождаясь от чего-то нереального, произнёс вслух:
— Да, батя, ты даёшь! — усмехнулся он своим мыслям. К мыслям о матери ещё больше не хотелось возвращаться, так как они ассоциировались с Алькой. Он потёр ладонью подбородок, словно проверяя, хорошо ли он побрит.
(Продолжение следует).
Просмотров: 214 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz