Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Май » 17 » Алькины рассветы. * 18.05.2013 г. № 35 (9965)
Алькины рассветы. * 18.05.2013 г. № 35 (9965)
09:50
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 34.

Новый год прошел по-семейному радостно и счастливо, несмотря на то, что некоторые члены семьи отбывали и готовились к отъезду. Все знали, что это расставание ненадолго. Полинка радостно сообщала, что скоро она увидится с братиками Матвеем и Володей, а также с Киром и Дэном, а самое главное — они все вместе будут учиться в одной школе у тёти Инги, и ещё дедушка Максим разрешит ей покататься на лошади по имени Орлик.
Её весёлый щебет и радостное воркование Костика немного развеивали Алькину печаль расставания с ними. Рая успокаивала её, обещая звонить как можно чаще и, самое главное, не волноваться за детей. Все каникулы они проводили вместе, побывали на нескольких ёлках, новогодних детских представлениях в театре, цирке и даже съездили на каток. Впечатлений, особенно у детей, была масса и, конечно, подарков. Рая сказала, что придется брать ещё одно купе, так как в одном они не поместятся.
Наконец настал день отъезда. Проводница улыбаясь сказала:
— Ну таких весёлых и красивых пассажиров у меня ещё не было. А сколько игрушек, ну просто как в магазине "Детский мир”.
Алька пыталась сдержать слёзы расставания. Попрощавшись с отцом и Раей, она поцеловала Полинку, наказывая ей быть послушной девочкой и помогать бабушке и деду. И девочка крепилась. Но когда маленький Костик понял, что мама не едет с ними, он заплакал, а с ним вместе и Полинка. Но когда заплакала Алька и с ней Раиса, мужчины взяли инициативу в свои руки. На помощь им пришла проводница.
 — А хотите я вас напою чаем, — спросила она детей. — Вы никогда не пили чай в поезде? Нет? Ну тогда идёмте, а маму и папу я привезу в следующий раз, и очень скоро, вы даже соскучиться не успеете.
Поезд тронулся, набирая скорость. Алька стояла на перроне и плакала, Алексей обнял её сзади, прижав к себе.
 — Аленький, — сказал он, — не плачь, у каждого расставания обязательно есть встреча, и мы скоро увидимся.
 Она повернулась к нему и прежде чем успела что-то сказать, он поцеловал её в губы. Этот тёплый и нежный поцелуй успокоил её.
— Поехали,— сказал он, — нам надо ещё вещи из квартиры вывезти и сдать её хозяйке, а ты будешь жить у меня, как и положено жене.
— Помнишь, — смеясь добавил он, — как в библии сказано, "да приклеится жена к мужу своему".
Алька улыбнулась в ответ и тихо прошептала:
— Лёша, а я уже и так приклеилась.
Алексей посмотрел в её глаза.
 — В смысле, Аля?
 — В самом, что ни наесть прямом смысле, я беременна, муж — тихо смеясь, она смотрела в его глаза, в которых загорался радостный огонь.
Глава 35.
Плышевская Елизавета Аркадьевна встретила свою шестьдесят третью весну, но сказать, что она выглядела на десять лет моложе своих лет, это значит ничего не сказать. По крайней мере, смотрелась она на сорок пять, а, как известно, "в сорок пять баба ягодка опять". Замужем она успела побывать четыре раза, последний её муж, Дэвид Райс, крупный предприниматель в области компьютерных технологий, умер год назад от инфаркта. Но не экономический кризис, о котором так много любят болтать телевизионщики, стал причиной его смерти. Просто в свои семьдесят четыре года он позволил себе иметь слишком молодую любовницу.
 Несмотря на то, что Лиз, как её здесь называли, знала об этой его "слабости", она достаточно равнодушно воспринимала это его очередное увлечение. Она была очень красивой женщиной. За двадцать лет жизни в штатах повидала многое, когда они приехали из Израиля в Америку, её мать рассчитывала на более спокойную и сытую жизнь. Красота и молодость дочери должны были сыграть не последнюю роль в покорении Америки.
Им пришлось уехать, по словам матери, из этого "чертова" Израиля, который воевал с арабами и их "чертовым" Ясиром Арафатом, так как разбираться, кто у кого захватил больше или меньше территорий, Мария Абрамовна не собиралась.
 Но, как оказалось, и Америка не очень обрадовалась их приезду. Сначала Лиза попыталась устроиться в театр, она хорошо говорила по-английски. Но этого было недостаточно. Здесь нужно было закончить учебное заведение, готовящее актёров театра и кино. Поэтому вскоре она должна была подумать о работе. Тех денег, что у них были, катастрофически не хватало.
 А ведь в Союзе, когда был жив её отец, они считались элитой, и жили, и ели, и отдыхали, не как все советские люди. Да, честно говоря, она и не знала, как жили остальные советские люди. Из всех обычных советских людей у неё был только Виктор, студент технического вуза. Как сказал тогда о нём её отец, "голодранец, пытающийся пролезть в приличную семью".
Кто привёл его тогда на вечеринку на дачу её приятельницы, внучки какого-то генерала КГБ, никто не знал. Он был высок, светловолос, с глазами цвета ясного неба и приятной улыбкой. Они много тогда говорили и пили шампанское, потом ребята привезли коньяк, потом она вообще мало что помнила.
Проснулась ночью, на чьей то кровати, платье валялось на полу. Через два месяца поняла, что беременна. Рассказать родителям, боялась. Нужно найти Виктора, но точно не знала, в каком институте он учился. Тогда решила обойти все вузы технической специализации. На десятом или одиннадцатом ей повезло: он вышел из здания.
Лиза вышла из укрытия и подошла к нему. Виктор удивился, увидев ее. А когда она рассказала о своей беременности, сначала расстроился, а потом обрадовался, сказал, что готов жениться. Потом он повёл её к себе в общежитие. Им было хорошо вдвоём. Ребята, с которыми он жил в комнате, ушли, понимающе посмеиваясь, и ей было неловко.
 А однажды она услышала, как кто-то из парней, смеясь сказал:
 — Надо же, стерва богатенькая, своих ей мало, Витьке мозги пудрит, ведь замуж за своего выскочит все равно.
(Продолжение
следует).
Просмотров: 180 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz