Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Май » 15 » Алькины рассветы. * 15.05.2013 г. № 34 (9964)
Алькины рассветы. * 15.05.2013 г. № 34 (9964)
14:53
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 33.

При выходе из загса их встретили смеющиеся, с двумя огромными букетами Астаховы. Они прилетели утренним рейсом и приехали сразу сюда. Один букет предназначался для Альки, у неё ведь сегодня день рождения. Двойное торжество отметили в кафе, где было уютно и красиво. Догуливать поехали домой.  Дети устали, их уложили спать, а взрослые расположились в гостиной.
— Ирина обещала приехать  летом с детьми — внуком, годовалым Андреем и четырёхлетней внучкой Джулией, но мы её Юлечкой звать будем, как у нас положено,— сказал Андрей Степанович. —  Ну а вы, молодёжь, когда собираетесь на родину? Ты вот, сынок, соглашался со мной, что воздух родины особенный, а вот дышать им никак не соберёшься.
— Да, батя, напористости тебе не занимать, помню я наш с тобой разговор, да и мысли эти душу бередят, но и здесь я не без дела сижу. У меня ещё есть кое-какие проблемы, надо их решить до конца, не могу же я людей подвести. Сам понимаешь, не в моих правилах.
— Всё  так, сынок, а вот супруга твоя, как у неё, небось, тоже дел невпроворот? Так и будете, то ты не можешь, то она занята.
—Я, Андрей Степанович, как муж скажет,— улыбнулась ему Аля, — чемодан собрала, да следом.  А за местами нашими, я ой, как скучаю. Устала от шума городского, руки чешутся за своё собственное дело взяться.
—Ай да невестушка у меня, единомышленница! Так что, сынок, пакуй чемоданы.
 — Ну чемоданы собрать дело нехитрое, я думаю к весне управимся, да, жёнушка? — Алька согласно кивнула головой.
— А мы вот уже после Нового года отправляемся, — сказал Александр Павлович.  Рая согласно закивала головой, и тут же, глядя виновато на Алю, сказала:
— Аля, вы за детей не волнуйтесь, мы их с собой берём, так как вы оба на работе, кто же за ними присмотрит. А я дома, и Полинка там в школу пойдёт. Вот Инга Петровна с первого сентября директором школы будет, Татьяна Ивановна на пенсию уходит. Да и отец у меня там, опять же за усадьбой смотреть надо, что же это чужие люди приглядывают. Жить в своём доме надо, в нём и стены родные, и, наконец, у детей ещё есть дедушка и бабушка.
— Самсоновы скучают по ним, я вот по телефону с Надеждой…, — но словно споткнувшись о невидимую преграду, смутившись, замолчала, поняв, что сказала что-то не так, упомянув про Самсоновых, Алексею, небось, не очень приятно слышать.
Но вступивший в разговор Астахов, поддержал её.
— Вот сколько аргументов в нашу пользу, — подытожил сказанное Андрей Степанович.  И все рассмеялись.
— Батя, а нельзя было самому в этом доме жить?
— Я этот дом для тебя строил, на тебя он и оформлен, ты был моим единственным сыном и наследником. Для своих других сыновей, я построил другой дом, и живу в нём со своей семьёй, а ты возвращайся в свой дом, сынок, со своей семьёй.
— Аля, я думаю, что ты сможешь нам доверить своих детей, — обратился к дочери Александр Павлович. — Рая права, вам действительно будет очень трудно управляться и с работой, и с детьми. А начнёте скучать, так быстрее соберётесь приехать.
—Ну что ты, папа, конечно, мы с Лёшей не против, да и скучать долго не придётся, месяц-другой и мы приедем.
Астаховы уехали  вечером, и завтра в девять сорок уже будут дома, где их на вокзале встретит Николай. Аля передала заранее приготовленные ею подарки племянникам  Владимиру, Матвею и близнецам, а также золовке Ане и старикам Самсоновым, хотя для последних самые дорогие подарки  должны приехать сразу после Нового года в лице их внуков.
— Как все-таки их с Володей дети похожи на своего отца,  особенно Костя,— подумала она.
Они с Алексеем без обид, не сговариваясь, решили, что она возьмёт его фамилию, а дети останутся Самсоновыми с отчеством их отца. Она помнила, как тяжело было ей без отца и как хотелось, чтобы он был и как обрадовалась, когда Людмила сказала ей в тот день, что отчество у неё "настоящее", её родного отца. Она его никогда не знала и держала обиду за мать, но что она носит его имя, делало её счастливой. Значит не такая уж она безродная.
Александр Павлович занялся продажей своего охранного агентства, хотя для этого у него уже был достойный человек. Они с Алексеем оформляли юридическую сторону дела, он рекомендовал Перкову человека, которого знал много лет, и хотя эта сторона дела не вызывала у Михаил Павловича возражений, расставаться с Литвиновым ему было трудно, как и самому Александру Павловичу.
(Продолжение  следует).
Просмотров: 197 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz