Суббота, 16.12.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Активисты ОНФ в Адыгее передали главе республики предложения по итогам региональной конференции. * 17.12.2016 г. № 98 (10330)
Активисты ОНФ в Адыгее передали главе республики предложения по итогам региональной конференции. * 17.12.2016 г. № 98 (10330)
09:16

Данные рекомендации стали результатом деятельности пяти региональных рабочих групп Народного фронта в наиболее важных для региона сферах жизни и основаны на предложениях и замечаниях экспертов, активистов Народного фронта, а также граждан, обратившихся в ОНФ для решения возникающих у них проблем.
 — В общественных предложениях мы уделили особое внимание совершенствованию работы властей в вопросах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия общества и власти, а также социально-экономического развития республики, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Анатолий Лелюк.
Наибольшее количество предложений сформулировала региональная рабочая группа ОНФ "Социальная справедливость". Так, активисты Народного фронта предложили провести общественное обсуждение путей совершенствования системы реабилитации и абилитации, включая обсуждение вопроса создания в республике комплексного центра социальной реабилитации и абилитации; разработать комплекс мероприятий по вовлечению лиц с инвалидностью, включая детей-инвалидов, в занятия физкультурой и спортом; разработать регламент работы “горячей линии” по вопросам доступности и качества медицинской помощи. Также эксперты ОНФ в Республике Адыгея рекомендовали усилить работу по пресечению нахождения в местах парковок, предусмотренных для транспорта, управляемого или перевозящего лиц с инвалидностью, иных транспортных средств, в том числе путем проведения регулярных рейдовых мероприятий, направленных на профилактику данных правонарушений.
Еще один крупный блок предложений сформулировали активисты и эксперты региональной рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности". Общественники предложили принять меры по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии; сформировать перечень объектов, в первую очередь нуждающихся в реставрационных мероприятиях; обеспечить надлежащее использование объектов собственниками,  в том числе  — на условиях государственно-частного партнерства. Кроме того, включить объекты культурного наследия и информацию о них в образовательный, досуговый, профессиональный, туристский оборот субъекта.
Обеспечить создание условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, в том числе инвалидов, к вновь возводимым объектам жилищного фонда предложили активисты региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни". Общественники считают, что необходимо усилить контроль за согласованием проектно-сметной документации и приемкой данных объектов в эксплуатацию. Особое внимание при этом уделить многоквартирным домам, построенным с привлечением бюджетных средств. Помимо этого, активисты Народного фронта предложили провести мониторинг качества проведенных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, усовершенствовать систему общественного контроля в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, а в плане реконструкции автодорог и совершенствования транспортного обеспечения учитывать необходимость обеспечения транспортной доступности объектов, представляющих интерес для туристов.
По мнению экспертов и активистов региональной рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика", республиканским властям необходимо разработать программу развития производства продукции растениеводства в открытом грунте;
доработать действующие порядки предоставления мер поддержки предпринимателей, предусмотрев возможность заявителю устранить допущенные неточности в оформлении документации в кратчайшие сроки, а также рассмотреть вопрос о включении в качестве одного из условий предоставления мер поддержки создание рабочих мест и их сохранение на период от одного года до трех лет с даты получения мер государственной поддержки.
По итогам рассмотрения общественных предложений будут даны соответствующие поручения руководителям профильных министерств и ведомств, главам муниципалитетов.

Просмотров: 44 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz