Понедельник, 21.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Март » 21 » Акция: "Ожившие страницы" - к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. * 22.03.2017 г. № 21 (10355)
Акция: "Ожившие страницы" - к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. * 22.03.2017 г. № 21 (10355)
09:38

"Красному знамени" отвечают"
18 февраля в нашей газете было опубликовано письмо завклубом первого отделения совхоза "Труд" Е. Пятаковой. В нём рассказывалось о плохом состоянии клуба.
Как сообщил нам секретарь парткома совхоза В. Н. Терехов, факты, изложенные в письме, соответствуют действительности. В настоящее время совхоз выделил тысячу рублей на ремонт клуба".
“Садам — заботу и внимание”
Из передовицы за 21 марта 1967 года.
"Минувший год принёс труженикам сельского хозяйства нашего района немало успехов. Однако, анализируя итоги года, следует отметить, что ещё далеко не все отрасли сельского хозяйства стали рентабельными и приносят прибыль…
В районе насчитывается 976 га садов. Но доходы от них незначительны. В колхозе имени Кирова под садами занято 258 гектаров. В 1966 году от реализации фруктов артель получила чистой прибыли 11 тысяч рублей.
В сельхозартели имени Ленина под садом почти 300 га. Казалось бы, прибыль здесь будет значительно больше. Но получилось наоборот. Садоводство принесло хозяйству 32 тысячи рублей убытка…
Убыточной оказалась эта отрасль в колхозах "Октябрь" и имени Мичурина…
На дворе март…Надо организовывать работу в садах так, чтобы деревья были своевременно обрезаны, получили минеральную и органическую подкормку, химическую обработку против вредителей и болезней. К сожалению, эта важная работа в настоящее время желает много лучшего. Поступающие в редакцию сведения говорят о том, что работы в садах развернулись с большим опозданием и ведутся крайне медленно и не организованно.
В колхозе имени Мичурина на обрезке и формировании крон деревьев работает всего 5-6 престарелых колхозников… Не совсем благополучно с приведением в порядок фруктовых плантаций  в колхозе имени Ленина и совхозе "Труд"…".

"Награды  участникам ВДНХ”
"КЗ" за 23 марта 1967 года.
Главный комитет ВДНХ СССР рассмотрел итоги участия в 1966 году на ВДНХ районов, колхозов, совхозов и передовиков сельского хозяйства Адыгеи. Главвыставком постановлением от 10 февраля 1967 года за достигнутые успехи наградил:
Дипломом первой степени Гиагинский район, Дондуковский колхоз имени Кирова.
Золотой медали и денежной премии в размере 200 рублей удостоен П. И. Артюх — первый секретарь райкома КПСС.
Серебряными медалями и денежными премиями в размере 100 рублей награждены:
Е. П. Сгонникова — телятница колхоза имени Кирова,
Е. Е. Белякова и П. П. Кащукова — доярки совхоза "Гиагинский",
Н. И. Рябых — бывший начальник райсельхозуправления.
Бронзовых медалей и денежных премий в размере 50 рублей удостоены:
Н. З. Паршин — главный агроном райсельхозуправления;
И. И. Лабинский — бригадир комплексной бригады, А. А. Талдыкин — главный агроном, П. И. Юрьев — главный инженер, Л. Е. Коротенко — телятница, Г. М. Соколенко — заведующий  МТФ (все из колхоза имени Кирова);
Р. Г. Пенчуков — комбайнер и Е. Н. Бирюкова — свинарка (оба из колхоза имени Ленина;
Ю. В. Назаров — комбайнер и Н. А. Курдюмов — техник по искусственному осеменению животных (оба из сельхозартели имени Калинина);
Ф. В. Алексеев — комбайнер и Н. П. Гридасов —  старший чабан (оба из колхоза имени Мичурина.

“Красное знамя - наше!”
(25 марта 1967 год)
"Волнующий момент пережили в минувший четверг те, кому довелось присутствовать на районном слёте передовиков сельского хозяйства. В торжественной обстановке нашему району вручено переходящее Красное знамя крайкома, крайисполкома и крайсовпрофа. Этого символа трудовой славы гиагинцы удостоены за большие достижения в производстве и сдаче зерна в первом году пятилетки.
Вручая знамя, первый секретарь Адыгейского обкома партии Н. А. Берзегов пожелал гиагинцам ещё больших успехов в юбилейном году.
-— Мы понимаем, — сказал принявший знамя первый секретарь РК КПСС П. И. Артюх, — что знамя переходящее. Но наши мастера полей и ферм, все трудящиеся района полны решимости поработать в этом году так, чтобы знамя получило у нас постоянную прописку".

“Два выходных. А обслуживание?”
(30 марта 1967 год)
"Для создания лучших условий труда и отдыха трудящихся постепенно, по мере готовности предприятий к работе по новому режиму, вводить для рабочих и служащих рабочую неделю с двумя выходными днями при сохранении существующего количества рабочих часов в неделе, — так записал в своей резолюции 23 съезд КПСС.
С апреля многие предприятия и учреждения района переходят на пятидневную рабочую неделю…
Как в эти дни будет организована работа учреждений культуры, предприятий торговли, связи, здравоохранения? На этот вопрос нашему корреспонденту ответили руководители учреждений и предприятий.
З. А. Фоменко — заведующая отделом культуры райисполкома:
— Роль учреждений культуры значительно возрастёт. У людей появится  возможность чаще бывать в клубах, библиотеках, больше уделять времени занятиям в кружках самодеятельности…
Во многих клубах будут организованы новые кружки, чаще станут появляться афиши, приглашающие на концерты самодеятельности, читательские конференции. У нас в гостях побывают артисты соревнующегося Кошехабльского района. В мае состоится большой праздник Кубанской весны. В планах организация кинофестивалей, недель театрального искусства. Одним словом, скучать труженикам не придётся. Своё свободное время они смогут проводить культурно и интересно…
В субботу и воскресенье очаги культуры будут работать: клубы с 9 час. утра до 9 вечера, библиотеки с 11 час. дня до 8  вечера. И те, и другие — с 4-часовым перерывом.
П. П. Широкова — старший экономист райпотребсоюза:
— В дни отдыха предприятия торговли будут открыты. В магазинах, где два продавца и более, вводятся скользящие графики. Магазины с одним продавцом мы планируем перевести на пятидневку, но выходной у них будет среди недели.
В. В. Успенский — главный врач районной больницы:
— Как это ни печально, но болезнь не знает выходных. Поэтому, готовясь к переходу на пятидневку, работники здравоохранения стремились организовать свою работу так, чтобы в субботу больные могли получить медицинскую помощь. В этот день будут вести приём хирург, терапевт, отоларинголог, педиатр и, конечно, дежурный врач скорой помощи…
На периферии работа медучреждений будет организована следующим образом: в Дондуковской больнице — два врача, в Сергиевском, совхозах "Труд" и "Лекраспром" — по одному, ФАПы — по скользящему графику.
Н. Д. Новиков — начальник районного узла связи:
— В жизни учреждений связи существенных изменений не произойдёт. В выходные дни наши подписчики получат корреспонденцию. Почта будет работать и в субботу, и в воскресенье".
Подготовила Г. Шовгенова.

Просмотров: 31 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz