Среда, 19.12.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июль » 7 » А. К. Тхакушинов: "Увиденное на молзаводе "Гиагинский" впечатляет"
А. К. Тхакушинов: "Увиденное на молзаводе "Гиагинский" впечатляет"
00:37
В минувшую пятницу на молзаводе «Гиагинский» состоялось знаменательное событие — открытие нового цеха по выработке сыра «Адыгейский». Значимость его подчеркнуло и участие в этом мероприятии Президента Адыгеи Аслана Китовича Тхакушинова. 
Президента сопровождали Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, руководитель администрации Президента РА и Кабинета министров РА Владислав Федоров, глава МО «Гиагинский район» А. А. Черков, руководители отраслевых министерств РА. Генеральный директор завода С. У. Гусейнов встретил высоких гостей у проходной и предложил сразу пройти к зданию нового цеха. Перед его входом состоялся небольшой импровизированный митинг, в котором приняли участие свободные от смены работники завода.
Выступая перед собравшимися, А. К. Тхакушинов отметил, что коллектив завода совершил настоящий трудовой подвиг, введя в эксплуатацию такой цех.
— Адыгейский сыр — это всемирно известный бренд, — подчеркнул он, — но в своем подлинном виде этот продукт производится только на вашем заводе. Мы благодарны и коллективу, и Сергею Умалатовичу за самоотверженный и продуктивный труд.
Глава МО «Гиагинский район» А. А. Черков отметил, что открытие нового цеха — значимое событие не только для Гиагинского района, но и для Республики Адыгея. — Новый цех, — подчеркнул он, — в год будет давать товарной продукции на сумму около 700 миллионов, столько не дает вся промышленность наших добрых соседей— двух районов. Руководство республики нацеливает нас, глав районов, на привлечение инвесторов на наши территории. Конечно, это правильный подход. Мы не чураемся ни московского, ни ростовского, ни краснодарского капиталов, но, на мой взгляд, самые главные инвесторы — это те люди, которые живут и трудятся на земле Адыгеи, любят ее. Вот такие, как Гусейнов, фермер Анисимов из Дондуковской, у которого Президент Адыгеи тоже недавно побывал, и многие другие. Эти инвесторы — главные для нас.
Затем Сергей Умалатович Гусейнов провел для руководства республики своеобразную экскурсию по новому корпусу предприятия, рассчитанному на 90 рабочих мест. Подробно рассказал и показал гостям, как происходит весь процесс изготовления сыра, его упаковка, хранение. На предприятии функционирует современная испытательная лаборатория, контролирующая качество и безопасность готовой продукции, ведется постоянная научно-экспериментальная работа по созданию новых продуктов, улучшению питательных и потребительских свойств.
В процессе экскурсии Президент Адыгеи живо общался с работниками завода, интересовался условиями труда и быта.
Следует отметить, что техническое переоснащение цехов молзавода позволило облегчить труд рабочих, значительно повысив качество выпускаемой продукции и увеличив на нее спрос. Ассортимент выпускаемых сыров состоит сегодня из 12 видов. Сумма инвестиционных вложений на ОАО «Молзавод «Гиагинский» за минувший год и первый квартал текущего составила более 64 млн. рублей. По словам С. У. Гусейнова, затраты на строительство, приобретение оборудования и монтаж нового цеха составили более 70 млн. рублей. Он также поделился с руководством республики своими дальнейшими планами: через полтора года будет открыт еще один новый современный цех – по производству сыра «Сулугуни».
Во время небольшого фуршета гости могли попробовать на вкус все виды сыров, которые производятся на предприятии и остались довольны их качеством.
— На предприятии многое было сделано за последние годы, и молочный завод «Гиагинский» по праву считается флагманом в области сыроделия в России. Все, что мы сегодня увидели, не может не впечатлить. Но в условиях жесткой конкуренции предприятию было бы сложно удержать лидерские позиции и, тем более, достичь новых высот. Поэтому позиция его руководства — не останавливаться на достигнутом, стремиться к совершенству — безусловно, заслуживает уважения, — прокомментировал итоги своего визита на молзавод Аслан Китович Тхакушинов. Глава республики также отметил, что деятельность руководства молзавода «Гиагинский» по развитию бизнеса и формированию позитивного имиджа отечественных товаропроизводителей будет и в дальнейшем встречать в республике полную поддержку.
Затем Президент РА посетил строящуюся спортивную площадку возле первой школы, финансирование которой производит С. У. Гусейнов. Здесь осталось только уложить искусственный газон.
С. Визняк.
Фото автора.
Просмотров: 1866 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz