Суббота, 21.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » 4 декабря - День матери-казачки. Живут так, как подсказывает сердце. * 3.12.2016 г. № 94 (10326)
4 декабря - День матери-казачки. Живут так, как подсказывает сердце. * 3.12.2016 г. № 94 (10326)
14:26

День матери-казачки отмечается уже более двухсот лет. Отношение к женщине у казаков всегда было особенным. Именно женщина является хранителем семейного очага, она рожает, растит и воспитывает казаков, работает дома, в поле и огороде, чтобы прокормить семью, берет в руки оружие и дает отпор, если приходит враг.
День матери-казачки был возрожден в 2006 году с целью сохранения традиций казачества и приурочен к великому православному празднику Введения в храм Пресвятой Богородицы.
В станице Келермесской живет казачья семья Мирошниковых, потомки кубанских и донских казаков.
Глава семьи, Алексей Владимирович, работает экскаваторщиком в одной из строительных организаций Майкопа. Служил здесь же в армии, во время службы познакомился со студенткой медицинского училища. И пришлось донскому казаку остаться жить в Адыгее, в Келермесской.
Светлана Александровна — из рода кубанских казаков Даниловых, первопоселенцев станицы. По образованию фельдшер, вот уже 20 лет работает фельдшером “Скорой помощи” в Майкопе.
16 октября они с мужем отметили юбилей, 20 лет супружеской жизни. И дом построили, и дерево посадили, растут трое прекрасных сыновей. Четыре казака — Алексей с сыновьями Дмитрием, Юрием и Тимофеем во всем помогают женщинам — маме Светлане и бабушке Валентине.
Мирошниковы чтут казачьи корни, живут по казачьим традициям. А основная традиция у казаков — это трудиться. Алексей и Светлана трудятся сами и приучают к труду детей. Когда нужно поработать на общественных началах, Мирошниковы — и взрослые, и дети — всегда помогут. Всей семьей участвуют в благоустройстве Свято-Покровского храма станицы: кто траву косит, кто дорогу трактором равняет, кто обед в трапезной готовит. Активные участники военно-полевых сборов.
15 октября в Майкопе прошел парад казаков Майкопского отдела, посвященный Дню Кубанского казачьего войска. В строю казаков прошли отец и сыновья Мирошниковы, все в черкессках. А когда Алексея награждали нагрудным крестом "За заслуги перед Кубанским казачеством", то рядом стояла вся семья, это их общая награда.
Дома у каждого свои обязанности. Дмитрий учится в Дондуковском сельскохозяйственном техникуме, от администрации которого родителям Мирошниковым было вручено благодарственное письмо за хорошее воспитание сына.
Юрий учится в школе, а младший сынок, Тимофей, ходит в детский сад. В следующем году он станет первоклассником.
Дети посещают спортивные секции, участвуют в художественной самодеятельности. С двух лет дети — активные участники жизни казачьего общества. Вся семья посещает церковные службы в станичном храме.
Светлана Александровна говорит, что ей во многом помогают мама и муж, а дети всегда присматривают друг за другом: "Мы все делаем вместе, всей семьей". А Алексей Владимирович добавляет: "Казаком нужно родиться". Они с женой живут так, как подсказывает сердце. На таких семьях стояла и будет стоять Россия.
В. Затолокин.
Атаман Келермесского казачьего общества, член Союза журналистов России.

Просмотров: 57 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz