Суббота, 16.12.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июнь » 2 » 31 мая отмечался Всемирный день без табака. Табак - угроза для развития. * 3.06.2017 г. № 42 (10376)
31 мая отмечался Всемирный день без табака. Табак - угроза для развития. * 3.06.2017 г. № 42 (10376)
09:43

Ежегодно 31 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) организует проведение более чем в 190 странах-партнерах Всемирного дня без табака.
В период проведения мероприятий, привлекается внимание к дополнительным рискам для здоровья, связанным с употреблением табака.
Тема Всемирного дня без табака в 2017 году "Табак — угроза для развития".
О вредном воздействии табака на организм человека известно каждому, и за последние годы в мире наблюдается тенденция к росту заболеваемости и смертности, связанной с курением табака. Согласно прогнозам к 2030 году количество умерших в мире от причин, связанных с употреблением табака превысит 8 миллионов человек.
При курении табака вредное влияние оказывается на весь организм, страдает сердечно-сосудистая система, органы дыхания. В результате воздействия табака склерозируются кровеносные сосуды. Поражаются все сосуды, что приводит к инфарктам и инсультам, у мужчин зачастую формируется атеросклероз сосудов нижних конечностей, что приводит к их гангрене.
Большую роль играет табачный дым в возникновении онкологических заболеваний, в первую очередь, рака легких.
Губительным оказывается курение табака для молодых женщин, так как в организме женщины уже в младенческом возрасте имеются яйцеклетки — половинки будущих детей, и при воздействии табачного дыма каждая яйцеклетка всякий раз испытывает токсический шок. Поэтому не приходится удивляться, что все меньше новорожденных детей по оценкам врачей являются абсолютно здоровыми. И надо понимать, что даже у внешне здорового ребенка, рожденного от курящей матери, ее вредная привычка когда-нибудь обязательно аукнется проблемами со здоровьем.
Курение табака наносит ощутимый экономический ущерб каждой семье. Тяжелым трудом заработанные деньги превращаются в дым, а сколько средств приходится тратить в дальнейшем для лечения тех заболеваний, которые возникли в результате курения.
Курение табака формирует психологическую зависимость, и отказаться от курения может далеко не каждый, хотя нет человека который не знал бы о вреде курения.
Если не получается отказаться от курения самостоятельно, нужно обратиться за помощью к психологу либо психиатру. Помощь в отказе от курения могут оказать некоторые лекарственные препараты.
Альтернативой курению должен стать здоровый образ жизни, занятие физкультурой, спортом.
Пусть же Всемирный день без табака станет первым днем здоровой жизни, днем освобождения от дыма иллюзий, пусть каждый, прожив один день без табака сможет убедиться, что избавиться от вредной привычки возможно и это здорово!
В. Постовая.
Начальник отдела филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея" в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах (отдел в Гиагинском районе).

Просмотров: 47 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz