Вторник, 26.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Май » 30 » 31 мая — День подразделений по делам несовершеннолетних. Для них чужих детей не бывает. * 31.05.2017 г. № 41 (10375)
31 мая — День подразделений по делам несовершеннолетних. Для них чужих детей не бывает. * 31.05.2017 г. № 41 (10375)
11:10

31 мая инспектора по делам несовершеннолетних считают днём рождения профессии. В этот день в 1935 году советом народных комиссаров СССР и ЦК ВКП (б) было принято постановление "О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности". Им предусматривалась организация отделов по делам несовершеннолетних (ПДН) в структуре МВД.
Вот уже 82 год в системе органов внутренних дел существует эта непростая служба. Сотрудникам подразделения порой приходится нелегко, ведь их задача заключается в общении не только с родителями, которые совершили проступок и перестали должным образом заниматься воспитанием ребенка.
под их контроль попадают дети, в большинстве своем это так называемые "трудные" подростки.
Инспектор по делам несовершеннолетних — это и педагог, и психолог,  и воспитатель,  и друг и,  иногда, даже в большей мере, мама и папа для своих подопечных. Повседневная работа инспектора многообразна, требует не только колоссальной ответственности, человечности и трудолюбия, но и педагогических способностей, умения находить общий язык с детьми. она заставляет глубоко переживать и пропускать через себя нелегкие проблемы детей.
Большое внимание инспектора по делам несовершеннолетних уделяют работе с семьями, подключают социальных работников, педагогов и психологов. Они все вместе решают вопросы правового и социального характера. Ведь зачастую все упирается в материальные затруднения. Нет возможности развивать ребенка дополнительно. Инспекторы устраивают таких детей в лагеря, помогают поступить ребятам в кружки, секции. Таким образом, подросток после школы занимается полезным делом, что очень важно для того, чтобы он не совершил преступление. Это элемент социальной профилактики.
Круг обязанностей инспектора обширен — это, прежде всего, профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защита их прав, помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, то есть разносторонняя деятельность, направленная на создание благоприятной обстановки для реализации законных прав, свобод и интересов маленьких граждан. И порой рабочий день инспектора заканчивается далеко за полночь.
Сегодня в отделе МВД России по Гиагинскому району трудятся: старший инспектор по делам несовершеннолетних — майор полиции Анзаур Капланович Напсов, а также 2 инспектора по делам несовершеннолетних — автор этих строк, старший лейтенант полиции Оксана Сергеевна Воронина и капитан полиции Сергей Михайлович Спиваков.
Мы вносим свой  вклад в очень нелегкое дело — воспитание тех, с кем порой трудно, но кто нуждается в нашей поддержке и любви.
О. Воронина.
Инспектор ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 73 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz