Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Май » 30 » 27 мая — Общероссийский день библиотек. Тихий дом души. * 25.05.2013 г. № 37 (9967)
27 мая — Общероссийский день библиотек. Тихий дом души. * 25.05.2013 г. № 37 (9967)
15:06
В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую государственную общедоступную библиотеку России. В библиотеках собраны все те знания, которые были накоплены поколениями разных народов на очень длинном историческом пути, а вот чем сегодня живут эти кладези мудрых мыслей и развлекательного чтива? Уже десять лет работает в сельской библиотеке филиал № 1, что в поселке Прогресс, Людмила Михайловна Ромченко.
Читатели любят приходить сюда, в светлое уютное помещение, украшенное множеством цветов и яркими рисунками, чтобы взять интересную книгу или полистать журналы.
— В библиотеку, в основном, приходят школьники и пенсионеры, — говорит Людмила Михайловна. — Но в нашем фонде — самая разнообразная литература: книги по школьной программе, энциклопедии и словари, детективы, романы.
Оформление библиотеки — заслуга ее работников. Куда ни кинь взгляд, везде стоят цветы, на стенах — рисунки детей, на стеллажах — детские поделки, игрушки, раскраски. Украшать библиотеку помогают сами читатели: — Например, две наши читательницы, окончивших в Майкопе художественное отделение, предложили немного разнообразить интерьер. Теперь со стен библиотеки маленьких посетителей приветствуют персонажи мультфильмов, а с противоположной стороны, где у нас расположена краеведческая выставка, изображен колоритный горец. Малышам здесь очень интересно. Специально для них на столе лежат детские книги, рассортированные по авторам, ведь приходят сюда и дети из подготовительной группы детского сада.
— Нам хочется, чтобы здесь каждому было интересно и уютно, — рассказывает заведующая. — А какой уют без цветов? Хотя ухаживать за ними довольно тяжело, ведь на зиму их приходится перевозить домой. Отопления у нас нет. Кроме отсутствия тепла зимой, что сказывается и на посещаемости библиотеки, хватает и других забот. Хотелось бы большего обновления библиотечного фонда, особенно подписных периодических изданий — различных тематических журналов, которые так нравятся и взрослым, и детям.
Но несмотря ни на что, сельские библиотеки встречают своих посетителей с радостью, а их работники — с душевным теплом.
— Говорят, что библиотеки скоро закроются, что их вытеснят телевидение и Интернет. А я считаю, что это невозможно. Экран телевизора или компьютера никогда не сможет заменить обычной книги, которую так ценят наши читатели.
А. Викторова.
Фото автора.
Просмотров: 242 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz