Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Май » 24 » 26 мая — День российского предпринимательства. Фундамент заложен. * 25.05.2011 г. № 39 (9765)
26 мая — День российского предпринимательства. Фундамент заложен. * 25.05.2011 г. № 39 (9765)
23:05
При новом политическом устройстве общества предпринимательская деятельность стала основой развития страны. В связи с этим, 18 октября 2007 года Президентом Российской Федерации В. В. Путиным был подписан указ № 1381 (Д) "О Дне российского предпринимательства".
День российского предпринимательства празднуют по всей стране. Проведение праздника является естественным следствием экономических перемен в российской экономике в последние десятилетия.
В условиях становления экономики и постоянных финансовых кризисов стать успешным предпринимателем и "удержаться на плаву" не так-то просто. Проблем (разных) хватает и у тех, кто преуспевает, открыв свое дело и заняв нишу на рынке услуг и работ, и у тех, кто только взялся за него и делает первые шаги в мире бизнеса и предпринимательства.
Роман и Юлия Порецкие, создавая свою семью, рассчитывали, разумеется, на то, что своим трудом будут улучшать ее благосостояние.
А это, как известно, обуславливается присутствием трех слагаемых: нужно что-нибудь делать, что-нибудь любить, на что-нибудь надеяться. Роман — водитель, Юлия — бухгалтер. Казалось бы, профессии востребованные. Но мысль открыть собственное дело посещала их давно. Инициативу в этом Юлия все же взяла на себя.
— Я сначала помогала маме, — говорит Юлия, — мы шили постельное белье, сами продавали его. Но это все не то было. У нас трое детей, надо строить дом, жизнь впереди долгая и многое нужно сделать и для себя, и для детей.
— Вы взялись за тяжелый бизнес, в прямом смысле слова.
— Да, открыли цех по изготовлению стеновых блоков. Производство и впрямь тяжелое.
Для начала Порецкие забетонировали территорию двора, установили навес для хранения сырья. Если щебень или мелкий гравий можно и под открытым небом хранить, то вот остальные "ингредиенты" для стеновых блоков — нет. А потом началось самое интересное — нужно было выиграть конкурс. Заявку на получение кредита Юлия подала в министерство финансов Республики Адыгея. К этому времени Порецкие приобрели станок для изготовления блоков.
— Да вот неудача: документ на его покупку был оформлен неправильно. И поэтому вместо ожидаемых 200 тысяч рублей я получила только 100 тысяч рублей, — сокрушается Юлия.
— Бизнес-план ведь тоже требуется для участия в конкурсе. Не составило труда его оформить, ведь ты по профессии бухгалтер?
— Знаний бухгалтерского дела недостаточно для составления такого перспективного документа как бизнес-план. Ведь в нем нужно на будущее рассчитать все затраты, ожидаемую прибыль. Без помощи экономиста не обошлась. Когда я прочитала готовый бизнес-план, поняла, в нем нет ничего такого, что мы общими усилиями не смогли бы сделать в своем производстве. Гранта, который я выиграла в министерстве финансов, конечно, для старта не хватало. Поэтому я обратилась в бизнес-центр поддержки для начинающих предпринимателей, который у нас в районе возглавляет Александр Зыбин. Он тоже выдал мне кредит.
Весной Порецкие и открыли свое предприятие.
— Потенциальные возможности какие?
— 800 стеновых блоков из цемента в день. Но дождливая весна не дает возможности использовать этот потенциал. Это одно. А второе — о нас еще мало кто знает. Пока что делаем блоки для друзей и родственников. Издержки производства тоже испытали. То гравий не такой как нужно привезут поставщики, то цемент не к сроку "подъедет"… Но, думаю, что это явление временное. Наладится все, уверена, руки не опускаем. Сейчас, чтобы все у нас шло по конвейеру, без простоев, надо построить большой навес.
Есть народное изречение: для человека предприимчивого солнце и к вечеру не закатывается. Небеса не помогают тем людям, которые ничего не предпринимают и не верят в успех собственного дела. Роман и Юлия Порецкие, похоже, к таким не относятся. Они верят в себя и то дело, за которое взялись, принесет им и радость, и самодостаточность.
Г. ШОВГЕНОВА.
Фото автора.
Просмотров: 280 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz