Суббота, 24.06.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Апрель » 11 » 25 лет парламенту Адыгеи. Чтобы глубже понять основы законодательной власти. * 12.04.2017 г. № 27 (10361)
25 лет парламенту Адыгеи. Чтобы глубже понять основы законодательной власти. * 12.04.2017 г. № 27 (10361)
09:23

17 марта четверть века назад депутаты первого созыва собрались на первую сессию…Тогда законодательный орган назывался Верховным Советом Республики Адыгея и в полном составе включал в себя сотню народных избранников. Они разработали и приняли все необходимые для жизни республики законы, включая Конституцию Республики Адыгея, признанную самой лучшей среди конституций субъектов страны на тот момент. За 25 лет структура парламента менялась. В третьем созыве он был двухпалатным, состоял из Совета представителей, избираемых от территорий, и Совета республики, избираемых  в округах с примерно равным числом избирателей. Затем он снова стал однопалатным.

5 апреля депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея шестого созыва Борис Васильевич Василенко встретился с учащимися старших классов общеобразовательных учреждений, участниками республиканских, Всероссийских олимпиад по истории, обществу и праву с целью рассказать об истории образования высшего законодательного (представительного) органа Республики Адыгея. Эта встреча состоялась в центральной библиотеке муниципального образования "Гиагинский район".
Депутат проанализировал исторические этапы становления и развития Государственного Совета- Хасэ РА, определил особенности парламентской деятельности.
— Сегодня наша встреча проводится для того, чтобы вы могли глубже понять основы становления и развития парламентаризма в нашей республике, значимость законодательного органа для  социального и экономического развития Республики Адыгея. Ведь любые преобразования в обществе могут быть успешными и плодотворными только при активном участии в них молодых людей. И это совершенно очевидно. Для этого вы должны быть грамотными, деловыми людьми, которые в качестве депутатов могут стать активными участниками процессов, направленных на преобразование общества,— сказал Борис Василенко.
В своем выступлении он подчеркнул, что двадцатипятилетний период для истории срок небольшой, но именно в это время парламентариям республики пришлось решать сложнейшие задачи правового строительства, создавать законодательную базу, которая и сегодня позволяет строить стабильную социальную и политическую модель в нашем регионе.
Борис Васильевич  отметил также, что становление Республики Адыгея и органов ее государственной власти, важное место среди которых принадлежит парламенту, пришлось на эпоху бурных, порой драматических политических  преобразований,  приведших к смене общественно-политического строя и утверждению новой государственности. Этот процесс происходил в условиях нерешенных экономических, политических и социальных проблем, обострения межнациональных отношений, которые, в основном, были обусловлены системным кризисом во всех сферах нашей жизни.
В своем выступлении он выделил все наиболее значимые даты, которые имели значение в  истории создания республиканского парламента в  РА.
Итогом многолетней работы парламента Республики Адыгея является современная система законодательства, обеспечивающая экономическое и социальное развитие Адыгеи, реализацию гражданских прав и свобод, гарантированных Конституцией страны и республики.
— Сегодня задача депутатов Госсовета-Хасэ РА шестого созыва — продолжить сделанное предшественниками и сохранить положительные тенденции в социальной и экономической жизни региона, так как приоритетом для обеих ветвей власти республики остается неуклонное повышение качества жизни каждого человека, — отметил в заключение Б. В. Василенко.
Встреча прошла в доброжелательной обстановке. Ребята показали свою гражданскую активность и хорошие познания в области современного парламентаризма.
С. Коваленко.
Заведующая отделом читателей районной  библиотеки.

Просмотров: 32 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 253
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz